autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Megane-III Универсал эксплуатация (46/143)

приверженец *
Киев
С нами с 01.08.2013

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: arthur_a86]
      26 июля 2018 в 08:35 Гілками

arthur_a86 18.07.2018 18:03 пишет:

В общем не помогли мои решения с фарой, все равно потеет. При ближайшем свободном времени буду искать эти дренажные отверстия.

В общем заехал на очередную мойку и проблема как-то сама собой устранилась, фару так и не снимал больше. Дожди заливают, а фара не потеет =)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец *
Киев
С нами с 01.08.2013

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: serg_il]
      26 июля 2018 в 08:38 Гілками

serg_il 20.07.2018 15:35 пишет:

Еще вопрос. Ни у кого не завалялось ненужной защиты двигателя на меган ? Хотелось бы себе поставить что то более надежное чем пластик.

Ну как бы железная самопальная защита запрещена в Европе, не соответствует нормам безопасности. Если при лобовом хотите получить двигатель в салоне то ставьте. Я все же за безопасность топлю и защиты оставляю пластиковые. При металлических защитах двигатель при лобовом не сможет упасть и прямиком влетит в салон. В Форде моем это было явно прописано.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: ich_will777]
      26 июля 2018 в 09:45 Гілками

Ног для нашего рынка они все поставляют авто с железной зашитой. На хэтч я поставил защиту (не знаю от чего она но подошла идеально). С защитой особенно зимой чувствуешь себя гораздо уверенней.

энтузиаст
34 года, Днепр
С нами с 01.03.2017

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: serg_il]
      26 июля 2018 в 09:50 Гілками

У нас защита закрывает переднюю часть двигателя, а он если чего съезжает вниз назад при дтп.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: Gastus]
      26 июля 2018 в 13:25 Гілками

Gastus 26.07.2018 09:50 пишет:

У нас защита закрывает переднюю часть двигателя, а он если чего съезжает вниз назад при дтп.

Все верно, оригинальная защита сделана так, что закрывает примерно 60-70% пространства, и сделана специальной формы, как лыжа, плюс специальные кронштейны крепления, что б она тоже правильно складывалась при дтп.
Чет я сильно сомневаюсь, что "полигон" так умеет.

энтузиаст
34 года, Днепр
С нами с 01.03.2017

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: Chamonix]
      26 июля 2018 в 13:47 Гілками

Chamonix 26.07.2018 13:25 пишет:

Gastus 26.07.2018 09:50 пишет:

Все верно, оригинальная защита сделана так, что закрывает примерно 60-70% пространства, и сделана специальной формы, как лыжа, плюс специальные кронштейны крепления, что б она тоже правильно складывалась при дтп.
Чет я сильно сомневаюсь, что "полигон" так умеет.

Я и говорю, что в данном случае лучше искать оригинал на разборке...

читатель
Киев
С нами с 03.01.2018

29 июля 2018 в 23:55 Гілками

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу совета. У меня Флюенс 1,5 dci 2013 года, пробег 21 тыс.км. Все это время ТО заключалось в замене масла и фильтров. Согласно требований ТО на 4 году эксплуатации (или 60 тыс.км.) необходимо произвести замену зубчатого ремня ГРМ с роликами, ремень и ролики вспомогательных механизмов и шкив демпфера. Если замена ремней независимо от их состояния связана со старением материала (как мне представляется), то в чем причина замены при таком пробеге всех роликов и шкива? Хотелось узнать Ваше мнение. Двигатель К9К 832 .

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

30 июля 2018 в 09:32 Гілками

Шкив менять не рекомендую.
ролики меняются с ремнем одновременно, нельзя ставить новый ремень и старый ролик - выработка на них не совпадет - ролик будет "резать" новый ремень.
ЗЫ
5 лет авто 21 пробег, нахиба тебе дорогой дизель вообще, да и машина в целом?

читатель
Киев
С нами с 03.01.2018

30 июля 2018 в 23:00 Гілками

Chamonix 30.07.2018 09:32 пишет:

ролики меняются с ремнем одновременно, нельзя ставить новый ремень и старый ролик - выработка на них не совпадет - ролик будет "резать" новый ремень.
ЗЫ

Спасибо за ответ по существу. Что касается "ЗЫ":Иметь машину и нести расходы на ее содержание или не иметь решает каждый для себя лично и пояснение это окружающим совсем не обязательно. Но коротко:
1.Это моя третья машина в жизни , на предыдущих пробеги были существенно больше.
2. За 5 лет в моей жизни и жизни страны произошли и продолжают происходить изменения не способствующие дальним поездкам.
3. Маленький пробег машины наполнен очень необходимыми поездками большей частью по городу, вокзалам и аэропортами, альтернативы машине видеть не хочу.
4. Тыкать незнакомому человеку не стоит.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: OMRON]
      1 августа 2018 в 16:56 Гілками

OMRON 30.07.2018 23:00 пишет:

ЗЫ

Спасибо за ответ по существу. Что касается "ЗЫ":Иметь машину и нести расходы на ее содержание или не иметь решает каждый для себя лично и пояснение это окружающим совсем не обязательно. Но коротко:
1.Это моя третья машина в жизни , на предыдущих пробеги были существенно больше.
2. За 5 лет в моей жизни и жизни страны произошли и продолжают происходить изменения не способствующие дальним поездкам.
3. Маленький пробег машины наполнен очень необходимыми поездками большей частью по городу, вокзалам и аэропортами, альтернативы машине видеть не хочу.

немазашо - обращайся!
ЗЫ
1. бывает, тут всем все равно.
2. также..всем все равно.
3. нет смысла держать дорогой дизель для поездок 5 км в день - я к этому - купи дешевый 1.6, стоит дешевле, обслуживание реже и дешевле, экономия на лицо - а экономии на дизеле при таких пробегах у тебя не будет - ты только зря выкидываешь бабло, но это - как в 1 и 2 пункте - всем все равно.
4. ты еще новенький - не вник в суть форума - тут выканье - сравни грубости.
добро пожаловать в реалии фтуя

опытный писатель **
37 лет (17 лет за рулем), Рівне
С нами с 23.05.2018

1 августа 2018 в 17:20 Гілками

Chamonix 01.08.2018 16:56 пишет:

OMRON 30.07.2018 23:00 пишет:

ЗЫ

немазашо - обращайся!
ЗЫ
1. бывает, тут всем все равно.
2. также..всем все равно.
3. нет смысла держать дорогой дизель для поездок 5 км в день - я к этому - купи дешевый 1.6, стоит дешевле, обслуживание реже и дешевле, экономия на лицо - а экономии на дизеле при таких пробегах у тебя не будет - ты только зря выкидываешь бабло, но это - как в 1 и 2 пункте - всем все равно.
4. ты еще новенький - не вник в суть форума - тут выканье - сравни грубости.
добро пожаловать в реалии фтуя

аж цікаво стало - ну це якшо колись таки надумаю взяти дизель - а який мінімальний пробіг тоді розглядати для покупки авто не на бензі з гбо?

пи.си. до модераторів - надіюся мій месидж не сприймуть за флуд

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

1 августа 2018 в 19:32 Гілками

существует банальная формула, сколько стоит одно плюс затраты на пробег, и на сколько дороже дизель плюс за сколько он отобъет эту разницу и начнет экономить.
Но из практики скажу так - 35-40 в год есть смысл брать дизель, в остальных вариантах нет. Также стоить учесть, что если трасса или смешаный цикл то дизель, если 70 и больше % город - дизель начинает по чуть чуть проигрывать гбо. и чем больше чистого города, тем больше отрыв гбо, и он доходит до 20-30% в зависимости от авто.
Смысл в дизеле в таких поездках как у автора выше? Он с лихвой мог наплювать на расход хоть в 20 литров на сотню - на таких пробегах это побоку, ТО сжирает любую экономию дизеля в таком раскладе он не выгоден и дорог.

опытный писатель **
С нами с 23.05.2018

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: Sergio225]
      1 августа 2018 в 19:44 Гілками

перед тим був нулячий жигуль сімьорка, де за 8 років набігло 37 тисяч...потім нова робота, нове авто, і зараз я маю по 16-18 тисяч на рік, 65 траса, 35 місто, в середньому раз в місяць поїздка по трасі 400-500 км. ясно що в майбутнє не заглянеш, але навряд чи більше 20 тисяч в рік буде машинка і надалі набігати - вона возить мою на роботу і назад, ну і рендомні поїздки по магазинах, на природу і тп. виходить 2 рази в рік міняю масло+фільтри, все разом не доходить і до 1000 грн по ціні, все роблю сам по авто. ну якось от так

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

1 августа 2018 в 20:23 Гілками

Ну ок и шо?
Не знаю...рад за тебя шоли.
К чему это?

опытный писатель **
С нами с 23.05.2018

1 августа 2018 в 20:28 Гілками

Chamonix 01.08.2018 20:23 пишет:

Ну ок и шо?
К чему это?

та ніц, сам собі підтвердив шо бенз рулить)))

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

1 августа 2018 в 20:32 Гілками

Sergio225 01.08.2018 20:28 пишет:

Chamonix 01.08.2018 20:23 пишет:

Ну ок и шо?
К чему это?

та ніц, сам собі підтвердив шо бенз рулить)))

Ааа ну да да.
Еще раз.
Рад за тебя от искренне

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

2 августа 2018 в 13:57 Гілками

По поводу ТО, не вижу разницы между бензом и дизелем. Только что сделал ТО на мегане, масло, фильтра все, кроме салона, 2600 грн. ТО на ситроене около 3000 грн. Это при том что на мегане менял топливный, который меняется не каждые 10000. Правда меган обслуживаю не у официалов, а ситроен на види. По воду экономии, ситроен порядка 7.5 - 8 по городу, меган пока 5.7. Получается 60 грн на 100 км. Экономия 6000 грн на одном межсервисном интервале. Так что каждый решает для себя сам. Та и по езде в городе дизель приятней.

Змінено serg_il (13:58 02/08/2018)

новичок
42 года (8 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2017

2 августа 2018 в 13:57 Гілками

Chamonix 01.08.2018 19:32 пишет:

существует банальная формула, сколько стоит одно плюс затраты на пробег, и на сколько дороже дизель плюс за сколько он отобъет эту разницу и начнет экономить.
Но из практики скажу так - 35-40 в год есть смысл брать дизель, в остальных вариантах нет. Также стоить учесть, что если трасса или смешаный цикл то дизель, если 70 и больше % город - дизель начинает по чуть чуть проигрывать гбо. и чем больше чистого города, тем больше отрыв гбо, и он доходит до 20-30% в зависимости от авто.
Смысл в дизеле в таких поездках как у автора выше? Он с лихвой мог наплювать на расход хоть в 20 литров на сотню - на таких пробегах это побоку, ТО сжирает любую экономию дизеля в таком раскладе он не выгоден и дорог.

Лично я только за дизель,т.к. лучше 1 раз за ТО заплатить(в данном случае 1000-1500грн.),чем постоянно переплачивать за бенз. Да и с такими пробегами как у человека 1 бак дизеля раз в квартал заливать . Для ГБО нужно место это как минимум и очереди на заправках,которые случаются пару месяцев в году+ ГБО тоже нужно иногда "обслуживать".

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Megane-III Универсал эксплуатация [Re: Prometheu$]
      2 августа 2018 в 15:36 Гілками

Оно и тут как бы да.
Я тоже за дизель, но с умом. Поднимать скажем с колен дизель от туда с пробегом 500+ к примеру, далеко дороже езды на бензинке
Все должно быть с умом, держать дизель ездя на нем 2км в день - дорогое удовольствие.

читатель
Киев
С нами с 03.01.2018

2 августа 2018 в 22:26 Гілками

Chamonix 01.08.2018 19:32 пишет:

Появилась возможность написать. К вопросу выбора автомобиля в мое случае. В августе 2013 года в салонах Рено был момент, когда дизельное авто стоили дешевле, чем их бензиновые аналоги. Мы в это время искали замену беспроблемному Логану 1,4 с ГБО с его большим минусом - малой мощностью и плохой динамикой, что заставляло нервничать при обгоне в дальней дороге. Флюенс с дизилем стоил тогда на 10 тыс. грн. дешевле, чем 1,6 бензиновый, да и для такой машины 1,6 литра слабоват, а двухлитровый - уже другие деньги. Бензиновый Октавия Рапид не стал конкурентом дизельному Флюенсу ни по комплектации, ни по ощущениям от вождения. Для меня сравнительная сложность обслуживания дизеля окупается малым расходом топлива (с учетом разницы в цене 95-го бензина и ДТ ), хорошей тягой двигателя на всех передачах и скоростях, когда всегда есть запас мощности под педалью.Как результат - удовольствие от поездок.А малый пробег в этом случае меня абсолютно не парит. Повторюсь, что меня интересовали моменты обслуживания машины, а не советы на что ее поменять. Как-то так. Спасибо.

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 297845

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія