Если имеется ввиду "фен", т.е. електронагреватель воздуха то не во всех. Опция. А вот електронагреватель антифриза есть во всех. По вин коду все бьётся что есть.
да, я имел ввиду именно "фен" а в свободном доступе можно по вину узнать есть ли этот "фен"?
хотел бы узнать какой дизельный двигатель менее проблемный 1.5 или 1.6?
хотел бы узнать какой дизельный двигатель менее проблемный 1.5 или 1.6?
Проще брать 1.5, запчастей намного больше. Да и двигателя стоят недорого.
то что на 1.5 ремень, а на 1.6 цепь я знаю. а что ещё отличается? топливная?
...
а если универсал и пригонка?)
Если имеется ввиду "фен", т.е. електронагреватель воздуха то не во всех. Опция. А вот електронагреватель антифриза есть во всех. По вин коду все бьётся что есть.
да, я имел ввиду именно "фен" а в свободном доступе можно по вину узнать есть ли этот "фен"?
из простого - снять накладку тоннеля у ног водителя (просто на защелках держится) и посмотреть туда нет счас под рукой фотки, загуглите что там должны увидеть
Если слишком часто стало вылезать предупреждение о зарядке аккумулятора, даже если простой с заглушенным двигателем был 10-15 минут, то это аккум подходит к концу?
А сколько лет аккуму? Поездки короткие? Возможно, его спасет ночь на подзарядке, но если ЕДЦ - я бы порекомендовал подумать о его замене. Полудохлый аккум очень вреден для ЕДЦ. Я свой менял через 4 года. Поставил Мутлу на 70 ач, вроде как норм.
...
А вот и нет. Не вводи в заблуждения людей. Проточный нагреватель стоит только на дизелях евро5 и то не во всех, если например едц и климат - догреватель будет стоять а вот фэна скорее всего не будет на моторах 837, если будет 836 и кондер то скорее всего будет наоборот, догревателя нет но будет фен, а может быть и то и другое. 832 не имеет догревателя ОЖ в любом исполнении, только фен - но зато их там два. НО, фен + подогрев зоны дворников стоит во всех машинах начиная с 14года, Кроме спец пополнений для теплых стран - типа италия греция и тд. 1.6 - менее проблемный конструктивно, и более современный, но задушен эконормами и не такой веселый в езде. 1.5 - более выгоден не смотря на свою старость и конструктивную древность, чисто из за распространенности и количества на рынке, плюс благодаря своей древности в нем много грамотных конструктивных решений НЕ в угоду экологии, от чего он более ярко едет, хорошо тюниться. Хотя обслуживать его куда геморнее, чем 1.6.
Кроме дисков и колодок ниче не понадобится, ну разве что инструмент. Передние диски без подшипников, так как он стоит в ступице, к которой прикручивается диск. Задние диски с подшипниками. Диски TRW норм, только будешь брать - проверь чтобы толщина блинов была равномерной, а то даже трв сейчас делается в китае.
Вообще там ничего слодного, я свои менял сам на домкрате у подъезда. Только убедись, что у тебя есть: балонник, торкс под звездочку, которым крепится сам диск, и еще чтото, чем держится скоба суппортов. Ну, медной смазкой в баллончике я побрызгал под диск еще. вроде все, на ютюбе куча видео как это сделать.
Задние тоже можно купить отдельно без подшипника, его тоже можно переставить - но многие просто забивают - проще поменять чем пресовать.
А сколько лет аккуму? Поездки короткие? Возможно, его спасет ночь на подзарядке, но если ЕДЦ - я бы порекомендовал подумать о его замене. Полудохлый аккум очень вреден для ЕДЦ. Я свой менял через 4 года. Поставил Мутлу на 70 ач, вроде как норм.
Акум очень старый, но по параметрам напряжения в бортовой сети все в норме вроде. Видимо емкость уже сильно просела. Надо бы где то ее промерять. Коробка механика.
Прям сильно вредно для ЕДЦ?? Если 1 раз или 2 не завелся, тогда менять??? Если ему 5 лет, но надписей о разряде не наблюдаю и в принципе завожусь без просадок вроде, то можно ездить?
Для едц это черевато.
Чревато, что аккуму 5 лет?? Если я таблички о разряде не вижу, последний раз видел в марте на ТО, машина 1,5 часа висела на подъемнике с ключем в режиме ОН и вроде радио было включена, тогда видел табличку. А так машина заводится, недавно недели полторы стояла, завелась...
Поясню один раз. Едц единственная коробка в мире, где привод не гидро, а на эл.магн.катушках. При включении зажигания происходит активация этих магнитов, такая своего рода адаптация при каждом включении зажигания. При слабом акуме она модет проходть неверно, отчего и дальнейшая работа коробки в данной сессии включения может быть слегка не верной. Эбу это конечно клмпенчирует, но этот эффект имеет накапительное свойство, которое тяннт за собой не верный износ. И вот тут уже начинаются принудительные адаптации, сброс основной адаптации, и прохождение принудительной. И тд и тп.
А еще эбу коробки не любит просадок.
Ясно, спасибо.
Поясню один раз. Едц единственная коробка в мире, где привод не гидро, а на эл.магн.катушках. При включении зажигания происходит активация этих магнитов, такая своего рода адаптация при каждом включении зажигания. При слабом акуме она модет проходть неверно, отчего и дальнейшая работа коробки в данной сессии включения может быть слегка не верной. Эбу это конечно клмпенчирует, но этот эффект имеет накапительное свойство, которое тяннт за собой не верный износ. И вот тут уже начинаются принудительные адаптации, сброс основной адаптации, и прохождение принудительной. И тд и тп.
у меня МКПП. Но вопрос отдельно по аккуму. Как определить момент, когда надо поменять? Ну вот у меня были проседания, когда зимой запускался при плохих свечах, после свечи поменял. Потом всё нормально, никаких намёков. А в прошлом году оставил в Борисполе на стоянке на 2 недели в отпуск, прилетел - не запускается, прикурился. В дороге остановился перекусить, снова пришлось прикуривать. Электрики приговорили аккум, т.е. умер сразу окончательно.
Как определить момент, когда надо поменять?
нагрузочной вилкой, вольтметром, зарятником.
первое даст вам как минимум пусковой ток, как максимум - все параметры АКБ
второе - даст напряжение. в зависимости от режима, температуры и т.д. оно может быть разным и не является идиным критерием
зарядник умный покажет емкость АКБ.
Главное, - нагрузочная вилка.
Как определить момент, когда надо поменять?
нагрузочной вилкой, вольтметром, зарятником.
первое даст вам как минимум пусковой ток, как максимум - все параметры АКБ
второе - даст напряжение. в зависимости от режима, температуры и т.д. оно может быть разным и не является идиным критерием