Я тут по случаю приобрел с разборки электрохромное зеркало заднего вида, которое давным давно хотел себе вкорячить. Пришло отличное зеркало в комплекте с датчиком дождя и какойто странной штукой в потрохах. Какойто циллиндрический датчик и корпус с прорезями. Кто знает что это?
разобрался. датчик температуры внутри салона старого типа, сейчас уже в виде полоски стоит.
Ну что же, буду спрашивать у народа.
Меган 3, бензин/газ, при нажатии кнопки на старт, пикает 3 раза по 3 сигнала, на компе пишет тест системы, пики заканчиваются пишет ОК. Это что-то наворачивается, или это нормально? Ага, не показывает уровень масла на компе. Торк говорит ошибок нету. Батарейка новая в ключе, детский замок нажимал, ляда задняя закрывается, и когда на сигналке не открывается.
834 это топливная делфи, 5ст кпп, двухмасса там нет.
Вижу, человек в теме. Это тот двигатель, у которого 90 л.с., верно? Знакомый такой меган собирается брать, они как с этим мотором, есть смысл?
Народ, понимаю вопрос заюзаный, но и все же... Как вы считаете в ЕДЦ на ТО 80 тыс. менять масло??? Машине пять с половиной лет... Если менять, то просто слить и залить примерно 1.8 литра, без фильтра? и когда надо менять антифриз?
Качественный антифриз менял на всех машинах раз в 4-5 лет. Пробег маленький.
Народ, понимаю вопрос заюзаный, но и все же... Как вы считаете в ЕДЦ на ТО 80 тыс. менять масло??? Машине пять с половиной лет... Если менять, то просто слить и залить примерно 1.8 литра, без фильтра? и когда надо менять антифриз?
антифриз 3-5 лет, в этот промежуток, совместить с заменой ремня ГРМ и помпы
Не хотнл писать нку то такое. У рено антифриз определяется по цвету. Нормальный - салатовожелтый. Когда стает писюшного цвета(рыжевато- оранжевого) - пора менять. Все просто. Если активно ездить, теряет свойства быстрее. Я так понимаю реакуия заточена на нагревы.
Вижу, человек в теме. Это тот двигатель, у которого 90 л.с., верно? Знакомый такой меган собирается брать, они как с этим мотором, есть смысл?
Вопрос цены, которая напрямую зависит от пробега. Реальность которого проверить на этом мотроре крайне сложно, а официально к нам они не возились, так что и история у офа бесполезная. Зы Я б не брал, уже прошло время, разве шо тебе ее отдадут с учетом скидки на новую топлианую.
разобрался. датчик температуры внутри салона старого типа, сейчас уже в виде полоски стоит.
Это реношный датчик. Потом заменили на диодный ниссан. Авно полное из за него климат жутко тупит.
Вопрос цены, которая напрямую зависит от пробега. Реальность которого проверить на этом мотроре крайне сложно, а официально к нам они не возились, так что и история у офа бесполезная. Зы Я б не брал, уже прошло время, разве шо тебе ее отдадут с учетом скидки на новую топлианую.
Понял, спасибо
И все таки тема дизельных заправок не раскрыта !? У меня первый дизель, на каких заправках можно заправляться ? Под боком Klo, Okko, UPG, Shell.
И все таки тема дизельных заправок не раскрыта !? У меня первый дизель, на каких заправках можно заправляться ? Под боком Klo, Okko, UPG, Shell.
Заправлялся на всех указанных, кроме ОККО. Сейчас заливаю на Гранд Петроле, и когда есть талон на минус 5грн, то вентус.
Народ, я понимаю, что вопрос уже не один раз звучал, но может у кого-то новые отзывы есть и опыт использования. Мне приговорили тормозные диски менять вкруг, ну и соответственно колодки, кто что брал? С передом в общем проще, сейчас мое СТО советует Textar диски и колодки, с задом беда, диски надо брать с подшипниками и кольцами АБС, якобы геммор все это перепрессовывать и непонятно сколько отходит. Цены космос, самое дешевле, что нашел это Брембо и потом оригинал, другие аналоги дороже. Но почитал по Брембо много жалоб на качество. Что брать? Вперёд и назад?
Народ, я понимаю, что вопрос уже не один раз звучал, но может у кого-то новые отзывы есть и опыт использования. Мне приговорили тормозные диски менять вкруг, ну и соответственно колодки, кто что брал? С передом в общем проще, сейчас мое СТО советует Textar диски и колодки, с задом беда, диски надо брать с подшипниками и кольцами АБС, якобы геммор все это перепрессовывать и непонятно сколько отходит. Цены космос, самое дешевле, что нашел это Брембо и потом оригинал, другие аналоги дороже. Но почитал по Брембо много жалоб на качество. Что брать? Вперёд и назад?
Оригинал. Поставил и забыл. Когда акции в официалов, то с минус 30%, не так оно и дорого.
Ps. Для машин старше 5 лет, у них постоянно минус 20%.
оригинал бери на prom, комплект задних с подшипниками и абс выходит как комплект аналогов
а, передние диски взял трв. а колодки я долго выбирал только первые, вторые просто взял трв, как и диски и за вечер под подъездом все перекинул)
Какой пробег, что ты уже задние диски собрался менять? У меня 198 тыс, стоят родные ещё диски, колодки 2 раза меняны. Вот передние уже да, два раза меняны диски уже.
Та пробег 80 тыс., но выработка реально есть. У меня в основном город и агрессивный стиль езды. Стоит второй комплект колодок, вместо оригинала по советам драйва поставил sangsing sp1390 и 1391. Если честно, ничего не скрипит, но сначала вроде все было огонь, а сейчас как-то хочется большей остроты