autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ (2/3)

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 07.04.2014

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: AndrGT2012]
      2 июля 2016 в 21:42 Гілками

Если у Вас планируемый пробег небольшой, я бы может и рискнул взять Флюенс на вариаторе.

А если пробег по-больше, то смотрел бы на Флюенс/ Сценик/ Меган с коробкой ЕDC( в основном 110 сильные дизеля комплектовались). По этой коробке не встречал массовых негативных отзывов. И сама коробка- не частый гость у нас.

Ничего не имею против Элантры
,ИМХО она красивей Флюенса, но она будет:
-даже если иметь клиренс 16см, но значительно ниже по порогам, что не менее важно при сьезде с преславутых бровок, езде зимой по наледям дворов;
-ниже по салону;
-меньше по салону;
-меньше(?) по багажнику;
-и при этом, 1.6 мотор будет прожорливей Реношного.
-Да и шумка+ плавность хода будет хуже РЕНОшного.

Могу ошибаться, т.к. не было возможности инструментально это подтвердить/ опровергнуть.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: makz]
      3 июля 2016 в 12:36 Гілками

Смотря о какой элантре речь. Если о hd то как раз она выше по салону, в отличии от флю, у которого есть проблемы с местом над головой задних пассажиров. Это в следующей элантре за счет другой формы кузова потолок ниже. По клиренсу - претензии к элантре мне не понятны, если в октавии с ппд мне клиренса нехватало, то тут все ок. По экономичности - в то что флюенс экономичнее - не поверю. У корейцев 1.6 очень экономичен и в подтверждение можно найти миллион отзывов по 1.6 который на элантрах/чератах/ай30/соулах. Да и 2.0 - тоже экономичен. Я не фанат корейцев, взял элантру исключительно из прагматичного рассчета - и она реально экономичная, с нормальным клиренсом и очень просторным салоном по меркам своего класса... Ну а шумки таки нет... точнее движка не слышно, а вот шум от колес имеет место быть. По плавности хода - не могу сравнить с флюенсом, но создается впечатление очень плавного авто, как раз для наших убитых дорог. В любом обзоре элантры сможете найти подтверждение моих впечатлений от авто

Змінено what3va (12:41 03/07/2016)

подмастерье
Ивано-Франковск
С нами с 04.03.2016

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: what3va]
      3 июля 2016 в 17:42 Гілками

Та який там 1.6 економічний))у приятеля Соул так в місті 10 літрів легенько під`їдає)

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: roviv]
      3 июля 2016 в 18:05 Гілками

roviv 03.07.2016 17:42 пишет:

Та який там 1.6 економічний))у приятеля Соул так в місті 10 літрів легенько під`їдає)

Один твой приятель - не показатель. Найди любую тему о расходе соула на любом корейском клубе или сайте с отзывами и почитай. У основной массы будет 7-8 в городе.

Достоевский **
25 лет за рулем,
С нами с 19.08.2005

3 июля 2016 в 22:27 Гілками

берите элантру чи шо там...прочее уг..
флю хоть и изначально как бы, как тут сказали для "других" стран, но все равно это машинка очень и очень...элатра? - была рабочая, ну едет - ну гопу возит - в целом все, унылое..
по дизайну - фломастеры разные - но черный или белый в любом наборе черный и белый.
корейцы как то быстро проподают из памяти, а флюха эффектный.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: Chamonix]
      3 июля 2016 в 22:41 Гілками

Chamonix 03.07.2016 22:27 пишет:

Не смеши мои носки... лучше глянь кто в последнее время собирает награды за дизайн

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

4 июля 2016 в 10:19 Гілками

what3va 03.07.2016 22:41 пишет:

Не смеши мои носки... лучше глянь кто в последнее время собирает награды за дизайн

Кто?

IesuiT *
42 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

4 июля 2016 в 10:46 Гілками

what3va 03.07.2016 18:05 пишет:

roviv 03.07.2016 17:42 пишет:

Один твой приятель - не показатель. Найди любую тему о расходе соула на любом корейском клубе или сайте с отзывами и почитай. У основной массы будет 7-8 в городе.

Никогда корейцы не славились экономичностью, особенно на автомате.
Основная масса ездит утром с Борисполей и Вышгородов, и рассказывает про расход "в городе" 7 литров.
Самому не смешно такой бред постить?

Змінено juiT (10:47 04/07/2016)

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: juiT]
      4 июля 2016 в 11:07 Гілками

juiT 04.07.2016 10:46 пишет:

Никогда корейцы не славились экономичностью, особенно на автомате.
Основная масса ездит утром с Борисполей и Вышгородов, и рассказывает про расход "в городе" 7 литров.
Самому не смешно такой бред постить?

Это не бред а множество отзывов + паспортные данные, факты короче говоря

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 12.11.2009

4 июля 2016 в 12:18 Гілками

what3va 04.07.2016 11:07 пишет:

Это не бред а множество отзывов + паспортные данные, факты короче говоря

о каких паспортных данный для города для соула в 7-8 литров вы говорите. ??
открываю соул тут в маркете и вижу
Городской цикл, л/100 км: 9,5
а это на другом качестве топлива, на стенде, без учета разного трения резины и тд .

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: mrcheef]
      4 июля 2016 в 12:26 Гілками

http://kia-soul.infocar.ua/price_soul_id696.html
10 у меня элантра 2.0 акп по городу хавает

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 12.11.2009

4 июля 2016 в 12:55 Гілками

what3va 04.07.2016 12:26 пишет:

http://kia-soul.infocar.ua/price_soul_id696.html
10 у меня элантра 2.0 акп по городу хавает

ну инфокар то такое. как и автоуа кому верить.
а верить офф сайту.
http://kia.net.ua/dir/new_soul/specifications.html#desc
а там
Міський цикл 9,5 / 10,5 мех авт. а 7.5 эт о у дизеля, но за них вроде речи не было совсем

так что одно дело элатнтра с 2.0 , а другое бобик квадратный с сопротивлением и тд и 1.6 для такой массы.
у меня на мегане 2.0 с авт 4х ступ еще , тоже 10.5 дает по городу. А 1.4 10 было. потому что такпок в пол чтобы ехал.

Змінено mrcheef (13:33 04/07/2016)

member **
Киев
С нами с 30.01.2015

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: Chamonix]
      4 июля 2016 в 12:57 Гілками

... а флюха эффектный.

На Рено подрабатываете? раскажите про еффектность пасажирам заднего ряда с ростом под 180см, сидеть нужно сползая, а не нормально по спинке.

Нравится, подходит по деньгам - берите.
Сравнивал внутренности флюшки (дизель, ЕДС, но начальная наверно комплектация) с Логаном, да чуть лучше места больше, но всё както бюджетненько, карты дверей какието брррр, расположение всего, дизайн, задний ряд убил на месте - разочарован жутко, может второй подход нужен, так как ТТХ флюхи хороши. Посидел в тех же сидах, астрах, королах, да даже шеви - ущущения другие, не понимаю за что в флю берут такие деньги, только за железо наверно, само качество пластика и его литья на рено по ощущениям хуже конкурентов, там не закрыто, там что-то висит ИМХО.

Змінено Kiray (13:07 04/07/2016)

старожил ****
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 23.06.2008

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: Kiray]
      4 июля 2016 в 14:41 Гілками

Сид и астра - согласен. Но писать, что в шеви или королле лучше салон... Дуб дубом пластик, да и дороговизной даже не пахнет...

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

4 июля 2016 в 15:32 Гілками

Но таки лучше, особенно в королле, хоть и дуб, но качественный и продуманный

member **
Киев
С нами с 30.01.2015

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: Змий]
      4 июля 2016 в 16:52 Гілками

Змий 04.07.2016 14:41 пишет:

Сид и астра - согласен. Но писать, что в шеви или королле лучше салон... Дуб дубом пластик, да и дороговизной даже не пахнет...

что все вечно помешаны на мягком пластике, головой собрались о него биться ?

Я говорил своё мнение в общем о салоне, удобство посадки, размеры проёма, расположение кнопок, обзор, комфорт сидушек и т.д. да Логан не фонтан, бюджетка, одна регулировка сидения по высоте мех. чего стоит и салон проще флюхи, но общее впечетление с ценой было нормально. Таже корса внутри что гец и салон печальненький, но и цена несравнима с астрой.

Автору на авторынок, примерять выбранные модели.

старожил ****
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 23.06.2008

4 июля 2016 в 17:23 Гілками

Если бы я на шеви не ездил - я бы промолчал. А так - Кстати, а как тебе расположение кнопок подогрева на королле, тоже продуманное и рациональное? Сразу оговорюсь, на генерации мегана мне их расположение не нравится.

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: Kiray]
      4 июля 2016 в 22:17 Гілками

Kiray 04.07.2016 12:57 пишет:

... а флюха эффектный.

Сравнивал внутренности флюшки (дизель, ЕДС, но начальная наверно комплектация) с Логаном, да чуть лучше места больше, но всё както бюджетненько, карты дверей какието брррр, расположение всего, дизайн, задний ряд убил на месте - разочарован жутко, может второй подход нужен, так как ТТХ флюхи хороши....

второй, а может и третий подход - здесь таки нужен)
у меня подходов 5 было, правда на новый так и не решился, но в целом - смирился со многими недоликами, учитывая свежесть и цену отобранного бу...

зы. насчет "...а флюха эффектный" - это громко конечно)))

member **
Киев
С нами с 30.01.2015

Re: Renault fluence vs ...? голф клас в районі 10 к$ [Re: Змий]
      5 июля 2016 в 11:27 Гілками

Змий 04.07.2016 17:23 пишет:

Если бы я на шеви не ездил - я бы промолчал. А так - Кстати, а как тебе расположение кнопок подогрева на королле, тоже продуманное и рациональное? Сразу оговорюсь, на генерации мегана мне их расположение не нравится.

Я писал общее впечатление, давайте проверим где и как дворники вкл. там вниз там вверх и тд. кнопочки для магнитолы? По Шеви сидел круз и новый авео, набалдашник механики меня прикалывает нелепый какойто, но общее впечатение специфичные авто, былабы цена адекват можно смотреть.
Народ как раз на распродаже УкрАвто шеви и брал авео от 280к, сейчас же космос.

Возможно потому что засматривался на флюху и ожидал, что сейчас сяду и будет лучше королы рабочей или не хуже, и так всегда, восторга УХ! не произошло, но головой понимаю что коробка и двиг - то, что нужно.

Вопрос как тестя сзади разместить 1,9м ростом, ох наслушаюсь, вариант только с переди

читатель
С нами с 20.06.2016

6 июля 2016 в 11:09 Гілками

Всим дякую за поради і думки.
довго не писав, займався практикою.
збільшив бюджет до 12 тисяч.
Продивився 5 автомобілів

i30 - явно битий . різне скло по периметру, погано вставлена лобовуха, нерівний зазор, шумка, місцями нерідні елементи декору в салоні + луганські номери. Плюс однозначно вирішив, що надалі недивлюсь. Ну дуже низька вона, хоча відгуки про машину в цілому добрі.

kia cerato 11 року 45 тис пробігу - стукнутий передок, крило, капот, двері, міняна фара.
при огляді виявлено, що мінялась і лобовуха, про що продавець (скоріш за все перекуп) не сказав. Плюс до того, машина чорного кольору, а весь багажник з середини сірий. вся ці фактори пеерважили і я відмовився. Навіть не сідав машину. Можли даремно. Там 6-ступінчатий автомат....

Peugeot 308 2010 року яскраво червого кольору - я прибалдєл. Дизайн на 5+ як на мене , дуже сподобалась дружині. Меалений пробіг 45тис. стан салону - муха не сиділа. Дуже зручно за кермом, на мій профанский погляд нічого не фарбувалося. не дуже багато місця на задніх сидіннях. З мінусів - ну така повільна!!! тиснеш гащетку, а вона так не хоче рогзганятись. довга передня губа. згодом прочитавши про мінуси, а їх виявилось в цій моделі достатьньо (двигун і не надійна коробка) - відмовився. Хоча сам автомобіль дуже сподобався.

nissan tiida 11 року 55 тис пробігу - все наче в нормі, сподобався диван задній, що рухається вперед/назад. хоча в задньому положенні багажника малувато.
мінусів в моделі відвертих я не вичитав, але машина нічим не зачепила. Такий же тугодум 4-ступінчатий автомат. Наче їде м'яко по дорозі. Стан салону видно що експлуатувався, але як на мене близкий до заявленого.

і остання на даний момент renault fluence 2010 року 32 тис пробігу. я в захваті. думаю стільки автомобіля за такі гроши я більше ніде не знайду. стан санону не ідеальний, але на 5-(). перевіряв з приладом товщину ЛФП - 150-160 мкм тільки крила чомусь 120-130 . І знову вся чорна а багажник весь сірий. Так повинно бути?
це авто сподобалось найбільше. їде мяко, кермо можна крутити на місці одним пальцем. 2-літровий мотор і варіатор розганяється значно пристойніше за попередні. зайявлена витрата палива в ежах 10 літрів. те саме що на оппередніх застарілих автоматах з 1.6 мотором. доволі простора. Сів ззаду (183 см зросту) наче норматльно, але це не принципово, я буду в більшості спереду сидіти. великий багажник.
В інтернетах пишуть, що нормально ставиться газ. відвертих болячок нема ні в мотора ні в коробці. Тут вище писали що до 120-150 тисяч ходіить - мені вистачить.
Продавці явно не перекупи. перші і єдині власники.
Запропонував свою ціну і чекаю що вони придумають.

звичайно перед купівлею - тотальна діагностика. Без цього купляти не буду. процес купівля також не безкоштовний інакще може вийти дорожче.

питання до товариства:
- це нормально, що авто чорне, а багажник зсередини який сірий? під сидіннями задніми теж сірий колів (ну сірий чи близький до цього). Вже в двох автомобілів чорного кольору я таке побачив. Під капотом все чорне.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5825

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія