Если ТС не против, то и я примажусь со своим вопросом: Нужен недорогой роутер (до 100 уе), чтоб он мог следующее (пишу как профан): 1) с юсб портом, куда втыкну внешний винт, и смогу удаленно (ноут из другой комнаты) закачать торенты и потом их смотреть на телеке по инет кабелю от этого роутера, не вынимая внешний из этого же роутера. Можно так? 2) хватало 100 мб скорости для просмотра фуллХД фильмов онлайн и чтоб паралельно можно было по вайфаю шариться телефонами/планшетами, и чтоб это все не тупило. 3) легкость настройки (особенно мне, не очч шарящему) Заранее благодарю
n56u b1
Говорят Ксяоми мини с прошивкой асус очень хорошо себя зарекомендовал, сам пока не пробовал, но собираюсь. Цена здесь уже прошитого примерно 900 грн.
Мало езернет портов.
недорогой роутер (до 100 уе), чтоб он мог следующее (пишу как профан): 1) с юсб портом, куда втыкну внешний винт, и смогу удаленно (ноут из другой комнаты) закачать торенты и потом их смотреть на телеке по инет кабелю от этого роутера, не вынимая внешний из этого же роутера. Можно так? 2) хватало 100 мб скорости для просмотра фуллХД фильмов онлайн и чтоб паралельно можно было по вайфаю шариться телефонами/планшетами, и чтоб это все не тупило. 3) легкость настройки (особенно мне, не очч шарящему)
Xiaomi WiFi Mini со стоковой прошивкой удовлетворяет всем 3-м требованиям. По цене - он в розетке сейчас 693 гривны
Xiaomi WiFi Mini со стоковой прошивкой удовлетворяет всем 3-м требованиям. По цене - он в розетке сейчас 693 гривны
Со стоковой - это с китайской? Или розетка уже хотя бы с английской продает? Тогда 700 грн супер.
Со стоковой - это с китайской? Или розетка уже хотя бы с английской продает? Тогда 700 грн супер.
Я купил месяц назад с китайской. Не привычненько так... Но английскую поставить - 5 минут времени.
Я купил месяц назад с китайской. Не привычненько так... Но английскую поставить - 5 минут времени.
3й пункт как раз и пляшет: прошивки, апгрейды и пр. - я в этом не очч шарю 2 ALL: в асусе танцы с бубном тоже возможны?
3й пункт как раз и пляшет: прошивки, апгрейды и пр. - я в этом не очч шарю
Там все ооооооочень просто.
3й пункт как раз и пляшет: прошивки, апгрейды и пр. - я в этом не очч шарю 2 ALL: в асусе танцы с бубном тоже возможны?
Нет, в Асусе всё из коробки нормально. Но дорого обычно.
Нет, в Асусе всё из коробки нормально. Но дорого обычно.
ну дык, у тса есть 100уе асус стоит меньше 80уе, зачем что-то придумывать?
Кстати да, по цене вписывается! Вроде ок! Тока он без антен. ВайФай через 2-3 жб стены будет ходить? Как у него с мощностью в этом плане?
Кстати да, по цене вписывается! Вроде ок! Тока он без антен. ВайФай через 2-3 жб стены будет ходить? Как у него с мощностью в этом плане?
купи RT66u, он с тремя наружными антеннами. чуть вылазит за 100$ Ну, это если глазу мило видеть антенны.
Только ж учитывай, что RT-Nxxx модели в 5ГГц диапазоне могут только 802.11n с максимальной скоростью 450 Мбит. И никак не умеют 802.11a/ac
купи RT66u, он с тремя наружными антеннами. чуть вылазит за 100$ Ну, это если глазу мило видеть антенны.
Только ж учитывай, что RT-Nxxx модели в 5ГГц диапазоне могут только 802.11n с максимальной скоростью 450 Мбит. И никак не умеют 802.11a/ac
у меня через 3 стены работает ip камера, на тп линке с 3 внешними антенами сигнал до этого был хуже.
про АС тоже смешно, ставится прошивка от Padavan и АС появляется у n56u b1 (прошивку ставить не сложнее обновления родной), скорость через 1 бетонную и 1 гипсовую стену на телефоне 96мбит и подозреваю что упирается в провайдера.
Так есть же RT-AC66U у которой с 802.11ac все пучком. Но как по мне, за эти деньги лучше взять Mikrotik hAP ac
Так есть же RT-AC66U у которой с 802.11ac все пучком. Но как по мне, за эти деньги лучше взять Mikrotik hAP ac
66 - НЕ RT-N а RT-А, и он не в бюджете 100уе
Ой блин.. Куча цифр-букв ВайФай будет для телека, ноута асус, айпада и 2-3 айфонов. Без прошивки не будут эти асусы работать?
Ой блин.. Куча цифр-букв ВайФай будет для телека, ноута асус, айпада и 2-3 айфонов. Без прошивки не будут эти асусы работать?