Ой блин.. Куча цифр-букв ВайФай будет для телека, ноута асус, айпада и 2-3 айфонов. Без прошивки не будут эти асусы работать?
БУДУТ! ТОЧКА.
Ок. Спасибо!!!
Подниму опять тему.. Общался с Информационные Технологии (на 99% провайдером будут они): у них там акция на ТВ 72 канала + инет 20 Мбит/с МИР - получается неплохо по цене. Будет у меня ТВ со смартом, и они сказали, что по проводу их скоростей хватит для просмотра ХД 1080 фильмов и роутер брать за 1000+ грн смысла нет... Сижу думаю...
NoOne 02.08.2016 12:36 пишет: Не хватит 20 Мбит/с для ФуллХД
смотря какое, вот первое нагугленое Видео: 11900 kb/s, 1920x1080 - 8ГБ, Видео: x264, 9420 кбит/с, 1920x1080, 23.976 к/с - 7Гб то-есть до 14Гб теоретически скорости хватит. ЗЫ. у меня телек от ИТ 3 года вынужденно, и последнее время картинка часто сыпется квадратами, проблема я так понимаю общая а не моя.
Общался с Информационные Технологии (на 99% провайдером будут они): у них там акция на ТВ 72 канала + инет 20 Мбит/с МИР - получается неплохо по цене. Будет у меня ТВ со смартом, и они сказали, что по проводу их скоростей хватит для просмотра ХД 1080 фильмов и роутер брать за 1000+ грн смысла нет... Сижу думаю...
МИР - 20мбит УКРАИНА - 100мбит кроме того к аналогу есть еще и цифровое тв с незакрытыми каналами
Общался с Информационные Технологии (на 99% провайдером будут они): у них там акция на ТВ 72 канала + инет 20 Мбит/с МИР - получается неплохо по цене. Будет у меня ТВ со смартом, и они сказали, что по проводу их скоростей хватит для просмотра ХД 1080 фильмов и роутер брать за 1000+ грн смысла нет... Сижу думаю...
МИР - 20мбит УКРАИНА - 100мбит кроме того к аналогу есть еще и цифровое тв с незакрытыми каналами
Только что уточнял: можно взять МИР на 50 мбит на 20 грн дороже в месяц - наверное остановлюсь на нем
Остался вопрос в роутере- брать по их совету (который они же и ставят) ASUS RT-N12 VP, или все же брать ASUS RT-N56U
Остался вопрос в роутере- брать по их совету (который они же и ставят) ASUS RT-N12 VP, или все же брать ASUS RT-N56U
вопрос по типу "какой брать автомобиль, красный или зеленый..." у одного 2 частоты и гигабитные порты, у второго 1 частота и 100мегабит... наверное тебе все это не нужно, если так стоит выбор. в таком случае смотришь в квартире сколько телефон ловит ви-фи сетей. Если больше 5-ти и есть оборудование которое работает в 5 ГГц , то стоит брать 2-х диапазонный ASUS RT-N56U, иначе скорость по ви-фи будет плавающей... Если нет оборудования на 5 ГГц и не собираешься в ближайшее время покупать, то ASUS RT-N12 VP. Если нужен специфический функционал - то тогда читай спецификации и выбирай на основании них...
NoOne 02.08.2016 12:36 пишет: Не хватит 20 Мбит/с для ФуллХД
Скажем так .. если BD-rip, с пережатым видео до 10-15 мегабит, то хватит. Это 100% всех mkv. С BD-remux, которые .ts будет очень грустно - сыпаться или тормозить будет любой фильм. У чистого блюрея средняя скорость видеопотока 13-16 мегабит, но динамически может скакать до 35 а то и выше. Это мы говорим про фильмы. Если онлайн-тв, то надо понимать, что даже 1080р там жмется до 10 мбит. Когда это tcp соединение - 20 мегабит за глаза хватит. Если udp-multicast, то будет нормально работать только с потоками до 5-6 мегабит.
из тех вариантов с которыми я сталкивался, при большом количестве файлов роутер просто тухнет...
Что значит "тухнет"? Вырубается? Так это питания не хватает. Или тормозит? Ну так файлопомойка - это не для высокой скорости, а для большого объема и медленной скорости, типа музыки и фильмов. Обычно роутеры файлопомоечные задачи решают хорошо.
Rucha 03.08.2016 12:34 пишет: Что значит "тухнет"? Вырубается? Так это питания не хватает. Или тормозит? Ну так файлопомойка - это не для высокой скорости, а для большого объема и медленной скорости, типа музыки и фильмов. Обычно роутеры файлопомоечные задачи решают хорошо.
тухнет - это значит что файловая службы зависает и спасает только перезагрузка. Очень хорошо видно есть кинуть папку с сотней фоток и попробовать туда зайти, лучше всего планшетом или телефоном...
Задачи - смотерть ТВ на большом екране (HD, возможно 4К), пара планшетов, два компа, пара телевонов. Ожидается бесперебойность работы и стабильность сигнала. Справиться эта железка?
З усім, крім 4К - швидше усього, справиться. А з 4К картинкою - фізично не справиться толком майже ніякий Wi-Fi (особливо, коли кілька різних одночасних підключень з різних пристроїв). Для 4К підходить провідна гігабітна локальна мережа. Ну і, все мною вище написане - не факт, я не перевіряв :-).
У него скорость портов 100 Мбит/сек что есть печаль Я бы посмотрел MikroTik hAP ac хотя он и дороже, ну или что нибудь другое с поддержкой гигабитной LAN
Tommy W 24.12.2016 06:08 пишет: У него скорость портов 100 Мбит/сек что есть печаль Я бы посмотрел ..... с поддержкой гигабитной LAN
- до речі, так. Потрібно дивитися з гігабітним портом, хоча б WAN. Тобто, якщо хочеться Асус, то це мінімум Asus RT-AC56U : 802.11ac: up to 867Mbps, 1 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for WAN, 4 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for LAN, USB 2.0 x 1, USB 3.0 x 1. Він, правда, вже знятий з виробницва, але все ще можна знайти в продажі. Ціна біля 2000 грн.