Вообщем, в свете грядущих подорожаний, я озаботился. решение НКРЗ
Итак, рассказую воркфлоу: 1) на сайте КЭ находите куда удобный вам центр обслуживания. Берете паспорт с пропиской и идете туды. 2) тыкает пимпу на електронной очереди, получаете тикет, ходите зырите на разные бигборды или же тупите в бесплатном вифи. 3) подходите к девочке, она берет паспорт, спрашивает пожелания, тыкает чота в компутере, получаете на выходе платежку на 15хх гривен. (я не помню точную сумму). 4) Платить можете в любом банке, но девочка захочет платежку увидеть. Падаете на мороз, скажите, что девочка еще не стала никем и уже дует щоки. Она дает вам корешок-напоминалку, где написан емейл куда выслать копию платежки. 5) Я оплатил через энторнетбанк сам, проэкспортил платежку в пдф и заслал им по-корешку. 6) На след день мне пришло пысьмо, где было сказано, когда ко мне придет мущина и все сделает в луччем виде. Если я против - вот номер, звоните. 7) после этого они звонят, и поинтересуются, заказывал ли я услугу, получил я уведомление, когда и куда мне быть. 8) за день до дня Ч, они опять возвонят и уточнят, не поменялось ли чо. 9) в день Ч позвонит монтер, и спросит, дома ли хто е, и колы буде не скажет, поэтому сидите дома на впн-е и работайте удаленно. 10) мущина приходит, вжик, вжик, фтью-туть, тут распишитесь, ариведерчи.
Квест окончен. На руках у вас бумаги о счетчике, гарантия, инструкция, акты параметризации, акты выполнененных работ, справка о замене счетчика. Оплачиваете разницу по старому тарифу, и наслаждаетесь ночными стирками и глажками.
для оплаты можете пользовать соцсеть пенсионеров "очередь в ощаде", можете платить через кабинет киевэнерго, а можете добавить киевэнерго с двухзонными счетчиками себе в аккаунт на портмоне.
лайфхак: если утром прийти в центробслуживания клиентов в начале месяца, то там нет людей, кроме девочек.
Apec 24.06.2016 16:17 пишет: ТЫ считал, через сколько окупиться? З.Ы, Последний раз вроде 2400 был счётчик?
читай постанову нкрз и принимай решение.
две четыреста - это кажется трехфазный. У меня в хруще трех фаз нет в квартире.
В Киевоблэнерго - установка еще дешевле - 1300 базово + цена на доехать мастеру.
Насчет окупится.... ну ты когда ботинки красивые покупаешь, считаешь когда они окупятся? Или там ноут новый? Счетчик уже окупается, с момента установки. Окупится он через год или три - неважно. В свете новых тарифов - это случится быстрее. Дальше - чистый профит, бо его поверка будет аж в 2032 году. Итак, как думаешь, если я буду экономить по 20 гривен в месяц, при нынешних тарифах - то когда окупится?
Гм... почти год назад мне все кругом бегом обернулось в 19хх грн. монтер пришел недели через две. старый счетчик забрали. типа на поверку. надо было самому заехать забрать - забил. очередь в киевэнерго доставила. но вайфай дествительно спасает. ну и розетки шаровые для подзарядки смарта )) еще вроде говорили что нужно с бамажкой о замене еще раз прийти в киевэнерго и внести изменения в договор (там прописан серийник счетчика). забил и не ходил.
по "экономии": у меня больше 20-35% в ночной влазить не получалось. в основном 15-20% (при среднем счете в 200 грн это всего лишь 20-40 грн в месяц экономии) посудомойки-стирки все ночью, пока единственный плюс - в межсезонье включать обогреватель в 23:00. а так, как по мне, очень долго окупаться он будет.
skrepka 24.06.2016 16:38 пишет: Гм... почти год назад мне все кругом бегом обернулось в 19хх грн. монтер пришел недели через две. старый счетчик забрали. типа на поверку. надо было самому заехать забрать - забил. очередь в киевэнерго доставила. но вайфай дествительно спасает. ну и розетки шаровые для подзарядки смарта )) еще вроде говорили что нужно с бамажкой о замене еще раз прийти в киевэнерго и внести изменения в договор (там прописан серийник счетчика). забил и не ходил.
по "экономии": у меня больше 20-35% в ночной влазить не получалось. в основном 15-20% (при среднем счете в 200 грн это всего лишь 20-40 грн в месяц экономии) посудомойки-стирки все ночью, пока единственный плюс - в межсезонье включать обогреватель в 23:00. а так, как по мне, очень долго окупаться он будет.
я не парюсь. Сейчас первичная параметризация бесплатная. Такова воля боговнкре. Она стоила как раз те самые 400 гривен. Но даже 20 процентов - это прекрасно. у меня по ночам кондей работает, бо как щас спать - ума не приложу =) Да и дома сидим часто до поздна. Иногда в два часа спать идем.
Також нещодавно проходив цей квест... вся процедура від заведення особового рахунку (ми платили через комунальне підприємство до цього) до встановлення двозонного лічильника не прописана покроково ніде. А кроків , як виявилось, і список від ТС тому в підтвердження, не мало.
Хотілось би добавити якщо ТС не проти, мої коментарі до відповідних пунктів: 1) необхідні документи всіх співвласників та заявка про те , що вони не проти встановлення лічильника 2) походів у центр обслуговування київенерго може бути багато більше - в черзі можна простояти не пів години і навіть не годину - це про відділення на Подолі, а ностальгією за совком я не страждаю. Якщо прийти за пів години до відкриття, можна навіть встигнути на роботу ;-) 4) в моєму випадку "пані" впала на мороз з абсолютною температурою і тому зажадала бачити оригінал платіжки - довелось їхати ще раз зранку (ну не розуміє начальство прогулянок по місту в робочий час). Бонусом було те, що відразу назначили дату візиту, і погодили його. наскільки зрозумів, інженери ходят раз у тиждень, найближчий час був через 2 тижні
на рахунок нічних глажок: якщо гладити до сьомої ранку, то тариф буде нічний
лічильник НІК, але зустрічав відгуки про іншого, здається одеського, виробника. Там ціна дещо менша, але гемор з параметризацією, яку треба робити самому за додаткові гроші.
Где-то 1.5 года назад ДТЭК поставил двухтарифный счётчик. Счётчик сам показания не передавал, потому что не было передатчика в доме, как мне объяснили. Сегодня, когда снимал показания, чтобы передать, заметил, что на экране появился вот такой значок (на фото показан красной стрелкой). Это значок дистанционной передачи показаний?
Ant-ua 01.11.2024 13:24 пишет: Где-то 1.5 года назад ДТЭК поставил двухтарифный счётчик. Счётчик сам показания не передавал, потому что не было передатчика в доме, как мне объяснили. Сегодня, когда снимал показания, чтобы передать, заметил, что на экране появился вот такой значок (на фото показан красной стрелкой). Это значок дистанционной передачи показаний?
ЗЫ. До сих пор невозможно прикрепить к сообщению фото
Шукай інструкцію на саме свій лічильник і читай. Бо може це зовсім не те, що ти думаєш. В мене в сусідки вже на другому лічильнику висить помилка, що його опромінюють ВЧ-хвилями. Може й тут щось на кшалт того.