Підкажіть, хто знає, як краще проїхати з Верховини до Чернівців. Я так розумію що до Косова треба їхати, а далі як? Цікавить стан доріг, різниця у відстані несуттєва. Дякую.
Верховина - Косів - Рожнів - Снятин - Чернівці
Та я не уверен что так лучше, чем по штуру через низ - Розтоки и Вижницю. Там конечно всем известно что асфальта нет, но хоть на перевал не надо 700 метров по вертикали подниматься. И асфальта через Буковець тож нет практически, а то может и хуже, что он там еще остался.
Если машина не классическая пузотерка - я б рискнул через низ. В августе там буду, спецом на профильной машине поеду низом, во всяком случае точно кто-то на форуме будет знать что там творится.
Підкажіть, хто знає, як краще проїхати з Верховини до Чернівців. Я так розумію що до Косова треба їхати, а далі як? Цікавить стан доріг, різниця у відстані несуттєва. Дякую.
Я бы прямо спросил местных, можно ли сейчас проехать до Выжницы. Если можно, лучше так, а далее через Берегомет и Сторожинец. Два года назад проехал от Выжницы до Черновцов очень неплохо, дорога на 4+. А возле Косова дорог по слухам нет совсем.
Два года назад проехал от Выжницы до Черновцов очень неплохо, дорога на 4+. А возле Косова дорог по слухам нет совсем.
Да ладно. А Вашковцы, Зеленив? там всегда [*****]
Я бы прямо спросил местных, можно ли сейчас проехать до Выжницы.
родичи там ездят, так что проехать можно но дорога как всегда фиговая там
Два года назад проехал от Выжницы до Черновцов очень неплохо, дорога на 4+. А возле Косова дорог по слухам нет совсем.
Так я ж и пишу, что надо ехать Выжница - Черновцы именно через Берегомет Сторожинец. Нам сказали что оно гораздо лучше более северного маршрута (Вашковцы, Зеленив), мы поехали и не пожалели.
Та я не уверен что так лучше, чем по штуру через низ - Розтоки и Вижницю. Там конечно всем известно что асфальта нет, но хоть на перевал не надо 700 метров по вертикали подниматься. И асфальта через Буковець тож нет практически, а то может и хуже, что он там еще остался.
Если машина не классическая пузотерка - я б рискнул через низ. В августе там буду, спецом на профильной машине поеду низом, во всяком случае точно кто-то на форуме будет знать что там творится.
р-62 давно уже надо проверить. я осенью хотел, но по некоторым обстоятельствам, когда нужно было срочно доехать из Дземброни в Киев, все же ехал так, как озвучил. центр Верховины - центр Косова 42 минуты... дальше 5 км напрягов в сторону Рожнива, а потом, собственно, нормально до Снятына. а по Черновицкой области уже нулячий асфальт
Вчора проїхав даним маршрутом. Дорога нормальна, їхав пузотеркою. Дякую за інформацію.
А можна детальніше Косів-Рожнів?
Деталей не пам'ятаю, але критичного немає нічного. Думав буде набагато гірше.
Деталей не пам'ятаю, але критичного немає нічного. Думав буде набагато гірше.
Таниужели дорогу от Криворивни до Буковця и от Буковця до Косова отремонтировали? Нуневерю, 6 лет ничего не ремонтировалось, дошло до состояния полной ЖО, и за зиму сделали так, что "нічого критичного немає"?
ЗЫ: Я через три недели отчитаюсь как оно там на самом деле, у меня нет другого выхода - НАДО ехать именно там. Будет даже видео ..
Ваааауууу! Сделали дорогу!
Черновцы-Дубовцы ( и вроде аж до Снятына или даже КОломии) вообще новую сделали. С Дубовцев до Вижници все критичные ямы заделали, в Зеленове вообще оте горбы на спусках тоже новой дорогой заменили, Вашковцах - аналогично. Теперь вместо ям в Вашковцах несколько лежачих полицейских конкретных таких ))))
Может, кто ездил недавно и знает, каково состояние дороги Р-62 на отрезке Ровня, Верхний Ясенов? Стоит ли по этой дороге в Верховину ехать из Ростоки или же подниматься к Косову и оттуда по новой дороге?
имхо, я бы ехал напрямую. ну нет там асфальта, ну и пес с ним ... Розтоки-Кути-Косив тоже не хайвей
А кто знает - до Заросляка от Верховины/Ворохты проехать на пузотерке сейчас можно?
А кто знает - до Заросляка от Верховины/Ворохты проехать на пузотерке сейчас можно?
Думаю не стоит. За КПП асфальт никто за зиму не укладывал, а учитывая необходимость клиренса от 15 см наличие мокрой глины и глубоких луж - я б ехал только чем-то 4х4.
вот прямо сегодня - под вопросом, потому как снег) а вообще абсолютно проезжабельно
вот прямо сегодня - под вопросом, потому как снег) а вообще абсолютно проезжабельно
Спасибо. А как вообще в Карпатах погода в районе 6-9 мая обычно? Я догадываюсь, что на самых вершинах типа Говерлы вполне вероятен снег. А если пониже, метрах на 700-1300? Уже весна или еще зима? И есть ли разница в погоде на этих высотах в Закарпатье и Прикарпатье? Думаю с семьей поехать, побродить по-любительски, но опасаюсь - как бы не пришлось снег месить
Спасибо. А как вообще в Карпатах погода в районе 6-9 мая обычно? Я догадываюсь, что на самых вершинах типа Говерлы вполне вероятен снег. А если пониже, метрах на 700-1300? Уже весна или еще зима?
всяке може бути..на травневі потрапляв в Картпах і на сніг, і на +20 і на майже "мінус" вночі. Це вже як пощастить, але дощ точно буде, як на мене, це по замовчуванню)))