Привет всем. Имею рабочий ноут под Windows 7, работоспособность которого ОЧЕНЬ важна для меня. На этом ноуте долгие годы стоит ПЛАТНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Kaspersky Internet Security и к счастью за все это время не было ни одного падения системы.
По определенным причинам хочу поинтересоваться у знающих людей есть ли альтернатива Kaspersky Internet Security, обладающая следующими характеристиками: - работа под Windows 7; - проверка всего входящего в комп интернет-трафика (т.е. интернета, почты, и т.д. и т.п.); - тотальная защита от вирусов; - умеренная цена (или вообще бесплатное ПО без необходимости поиска нелегальных ключей).
Благодарю за советы.
Пользую Eset smart security 9, не покупал, в нете полно триальных ключей на 3 месяца, каждых 3 мес ловлю новый ключ и так по кругу уже года 4-ре.
Бесплатный антивирус нормальный только родной от MS. Все остальные хуже вирусов с неотключаемой рекламой и сомнительной функциональностью. Из платных, да Eset более менее просто "лечить", да и неплох он. Какой именно из них ставить - зависит от потребностей. Я бы ставил самый простой, фаервол мне от них не нужен. Вообще пользуюсь их старой версией 4.2, до сих пор поддерживается и в ней все настраивается.
Звучит банально, но лучший антивирус это твои мозги. Все эти антивирусы - просто маркетинг. Прислали тебе "посмотри мои сиськи" - не открывай! Если что, то у меня в сопровождении компьютерный парк семьи - 5 компьютеров, последние лет шесть антивирус не ставлю. За все время ни одного случая заражения. А пользуются и дети и женщины. Самый злобный вирус это mail.ru. Но от него и антивирусы не спасают.
по личной практике, ЕСЕТ пропустил сетевого червя в рабочую сетку, а микрософт секурити не увидел LockDir.
пождите... есть же уже давно БЕСПЛАТНЫЙ касперский. Официальный, бесплатный. Или тут принципиально уйти от каспера?
по личной практике, ЕСЕТ пропустил сетевого червя в рабочую сетку, а микрософт секурити не увидел LockDir.
К чему эта информация? Она намекает на то, что есть антивирус, который ничего не пропускает?
пождите... есть же уже давно БЕСПЛАТНЫЙ касперский. Официальный, бесплатный. Или тут принципиально уйти от каспера?
Имею несколько машин с Вин7, без без антивируса. Браузер Хром. Вирусов нет уже хз сколько лет. Просто нужно не лазить по подозрительным сайтам (хотя, хром блокирует некоторые) и не открывать файлики из спама в почте.
Самый злобный вирус это mail.ru.
Яб сказал яндекс
по сабжу всем ставлю аваст или мелкософтовый есеншнл
Имею несколько машин с Вин7, без без антивируса. Браузер Хром. Вирусов нет уже хз сколько лет.
+1. Только браузер - Firefox.
на трех компах Avast юзание двух компов с точки зрения безопасности - отвратительное. если бы антивирь все время не рубил опасные подключения и попытки загрузить виря, то я бы уже туда убунты поставил
Вже пару років користуюсь платним Zillya internet security. Недорого і працює.
Маю ліцензію на др.веб (виграв по якійсь там акції) - але років з 10 я не бачив жодного вірусу.. Іноді приходять на пошту віруси, які я точно знаю, що вірус - але пару годин практично жоден антивірус із вірустотала не розпізнає. Тому можу сказати, що вибирайте будь-який антивірус, тому як вони не дають жодної гарантії на безпеку.. Самий простий, який я ставлю знайомим - http://www.bitdefender.com/solutions/free.html - його не потрібно ломати, раз зареєструвати і все.
Ну я раньше юзал Касперского. Конечно обновление покупать вообще не хотелось и если ноут слабый, то Каспер нормального его тормозит и сканирование очень медленно. Потом поставил AVAST, это просто поедатель ОЗУ. Короче остановился на NOD, радует что обновление можно качать часто,например тут https://trialeset.net/ Ну и комп с ним не тормозит
Бесплатный антивирус нормальный только родной от MS. Все остальные хуже вирусов с неотключаемой рекламой и сомнительной функциональностью. Из платных, да Eset более менее просто "лечить", да и неплох он. Какой именно из них ставить - зависит от потребностей. Я бы ставил самый простой, фаервол мне от них не нужен. Вообще пользуюсь их старой версией 4.2, до сих пор поддерживается и в ней все настраивается.
+1000000 !! Из платных, для обычного пользователя, Bitdefender. Пользовал много лет, пока не пришлось использовать Rockwell...
Маю ліцензію на др.веб (виграв по якійсь там акції) - але років з 10 я не бачив жодного вірусу.. Іноді приходять на пошту віруси, які я точно знаю, що вірус - але пару годин практично жоден антивірус із вірустотала не розпізнає. Тому можу сказати, що вибирайте будь-який антивірус, тому як вони не дають жодної гарантії на безпеку.. Самий простий, який я ставлю знайомим - http://www.bitdefender.com/solutions/free.html - його не потрібно ломати, раз зареєструвати і все.
Аналогично. Всякие австы и им подобные - пропускают половину. Только нод со своей параноей надежно защищает
Аналогично. Всякие австы и им подобные - пропускают половину. Только нод со своей параноей надежно защищает
это вы параною битдефендера не ощутили. Я отказался от него именно по этой причине, много софта для разработки им тупо блокировалось и ничего с этим сделать было нельзя. Естественно, речь не идет о шаровой версии.