sigma 08.07.2016 10:51 пишет: Звучит банально, но лучший антивирус это твои мозги. Все эти антивирусы - просто маркетинг. Прислали тебе "посмотри мои сиськи" - не открывай! Если что, то у меня в сопровождении компьютерный парк семьи - 5 компьютеров, последние лет шесть антивирус не ставлю. За все время ни одного случая заражения. А пользуются и дети и женщины. Самый злобный вирус это mail.ru. Но от него и антивирусы не спасают.
Прошло два года. По-прежнему ни на одном, из, уже 10 компов в моем "сопровождении" анти-вирусов нет. Что такое вирус - не знаю. Поддерживаю мнение, что все антивирусы это только маркетинг.
sigma 31.12.2018 08:44 пишет: Повторю свою цитату двухлетней давности:
sigma 08.07.2016 10:51 пишет: Звучит банально, но лучший антивирус это твои мозги. Все эти антивирусы - просто маркетинг. Прислали тебе "посмотри мои сиськи" - не открывай! Если что, то у меня в сопровождении компьютерный парк семьи - 5 компьютеров, последние лет шесть антивирус не ставлю. За все время ни одного случая заражения. А пользуются и дети и женщины. Самый злобный вирус это mail.ru. Но от него и антивирусы не спасают.
Прошло два года. По-прежнему ни на одном, из, уже 10 компов в моем "сопровождении" анти-вирусов нет. Что такое вирус - не знаю. Поддерживаю мнение, что все антивирусы это только маркетинг.
Ну личные компы понятно - а компы креветок и тупого планктона? Которое музыку не скачивало, оно ее только слушало...
Ну личные компы понятно - а компы креветок и тупого планктона? Которое музыку не скачивало, оно ее только слушало...
Среди этого десятка есть и такие. А есть пятнадцатилетний подросток, комп которого забит всякими Zone, Steam и прочими играми. Да, сейчас хорошо, не надо его раз в месяц чистить от яндекс-бара и спутника. А так это было регулярно. Потому говорить о компьютерной чистоплотности - нельзя. И работает!
В ответ на: ...
А для цього існує Linux все інше маячня.
Какие все на грамотные... А ну давайте у бюджетников рискните заменить ГИОЦовский софт... Я на вас посмотрю. ТОлько со стороны ,щоб соплями не заляпали.
А для цього існує Linux все інше маячня.
Какие все на грамотные... А ну давайте у бюджетников рискните заменить ГИОЦовский софт... Я на вас посмотрю. ТОлько со стороны ,щоб соплями не заляпали.
+1. Давайте уже скажем "а заменим windows на ChromeOS". Это звучит также. Замену на линукс в, даже маленькой, компании - нереально. Стоимость перехода превысит стоимость лицензий. Существуют тонны софта, которые не работают нигде, кроме винды. По исходному вопросу: при достаточной грамотности (даже на уровне бухгалтеров), антивирус не нужен. А с Windows 10 идет встроеный антивирус, который очень тяжело удалить. Его хватает на те варианты, когда кто-то кликает на "посмотри мои сиськи".
Когда земля была теплой, а я сидел на винде - использовал ZoneAlarm Free Antivirus & Free Firewall. На тот момент были вполне приличные тулзы, по крайней мере не пробивались враз как аваст.
sigma 01.01.2019 22:13 пишет: Замену на линукс в, даже маленькой, компании - нереально. Стоимость перехода превысит стоимость лицензий.
Байки рассказывать не нужно. Если есть цель в безопасности и желание то все возможно. А по цене куда дешевле чем лицензионный софт. У меня 95% парка работает на Линухе года 6 так, в том числе и бухгалтерия. Что я делаю не так?
Вас это на самом деле интересует? )) Тогда отвечу.)) Занимаетесь извращениями сексуального характера.)) По другому - изобретаете велосипед, когда он давно уже изобретен.)) Я маялся подобными глупостями с линухой лет 20 назад.)) Абсолютно бесполезная и ненужная вещь в обычном бизнесе.)) Ну разве что вы хотите навечно привязать компанию к себе.)) Так, что бы без вас она просто не смогла существовать.) Особенно касается бухгалтерии.))
sigma 01.01.2019 22:13 пишет: Замену на линукс в, даже маленькой, компании - нереально. Стоимость перехода превысит стоимость лицензий.
Байки рассказывать не нужно. Если есть цель в безопасности и желание то все возможно. А по цене куда дешевле чем лицензионный софт. У меня 95% парка работает на Линухе года 6 так, в том числе и бухгалтерия. Что я делаю не так?
Сколько компании стоила ваша зарплата за 6 лет? Сравните ее с зарплатой "мальчика эникейщика", который поддержит винду в бухгалтерии. Сколько лицензий можно купить по 1000грн (Windows) + 1000грн(Office)? Сколько потрачено времени тех же бухгалтеров на обучение? И это все за 2000грн?
Вас это на самом деле интересует? )) Тогда отвечу.)) Занимаетесь извращениями сексуального характера.)) По другому - изобретаете велосипед, когда он давно уже изобретен.)) Я маялся подобными глупостями с линухой лет 20 назад.)) Абсолютно бесполезная и ненужная вещь в обычном бизнесе.)) Ну разве что вы хотите навечно привязать компанию к себе.)) Так, что бы без вас она просто не смогла существовать.) Особенно касается бухгалтерии.))
Да да, привязать именно к себе, в точку! Так же как Приват привязался или новая почта. Давай душераздирающих истории побольше ! Винда это для мелкого бизнеса, если мы говорим о систематизации и надежности то винда и рядом не стояла. Давай сделай мне в простом текстовом файле лог винды с айпишниками с удачными и не удачными попытками входа. Я посмотрю сколько времени тебе понадобится. Каждый выбирает свой путь , а ярлыки вешать это не сюда.
Сколько компании стоила ваша зарплата за 6 лет? Сравните ее с зарплатой "мальчика эникейщика", который поддержит винду в бухгалтерии. Сколько лицензий можно купить по 1000грн (Windows) + 1000грн(Office)? Сколько потрачено времени тех же бухгалтеров на обучение? И это все за 2000грн?
Ну так давайте будем объективными! Посчитаем время простоя сотрудника при не рабочем софте, того же обучения с апгрейдами софта, ценность информации перед третими лицами, утрата информации и восстановления, быстрота нахождения проблемы в лог файлах нерабочего софта, надежность самой системы как таковой. Миф про очень дорогого атишника на линухе , це синку хвантастика. А если учесть, что любой линуксойд разбирается в программировании то сюда же нужно приплюсовать ту автоматизацию которую виндавозные аникейщики в жизни не сделают. Зато компании потратит суммы сопоставим с бюджетами как минимум двух годовых зарплат на проектах которые правильные атйшники по реализуют за пару месяцев.
Использую уже много лет Shadow Defender, что такое вирусы и всякое типа Baidu, Mail.Ru, Яндекс просто забыл про них. Правда перед этим еще отключаю AutoRun в операционке. На работе 10 машин Windows переставлял 5 лет назад. Все девственно ново и свежо . Если надо что то до установить, обновить отключил защиту сделал, закрыл.
Позволю себе аналогию: "презервативы не нужны, если есть голова на плечах и не спите с кем попало - то ни ЗППП, ни нежелательной беременности не будет. Вон у нас на работе ни одна бухгалтер не залетела и не заразилась". Тут слегка ошибкой выжившего попахивает. Я вот в 2014 с касперского на Bitdefender перешел, за 4 года ни одного срабатывания не было, а вот когда рабочий проект собирать и запускать пришлось - намаялся, даже в саппорт им писал. Решили вопрос. И тут давеча одну софтину скачать хотел, с официального сайта, триальную. Ткнул в зеркало наобум - а антивирь мне "здеся малварь". Ткнул в другое зеркало на той де страничке - скачалось без проблем. Совпадение?
AIM 30.12.2018 21:53 пишет: Ну я раньше юзал Касперского. Конечно обновление покупать вообще не хотелось и если ноут слабый, то Каспер нормального его тормозит и сканирование очень медленно. Потом поставил AVAST, это просто поедатель ОЗУ. Короче остановился на NOD, радует что обновление можно качать часто,например тут https://trialeset.net/ Ну и комп с ним не тормозит
Не обновления, а ключи активации, без которых не возможно обновление антивирусных баз. Сами базы обновлений актуально скачивать только для 4-й версии NOD32, т.к. только там доступна функция оффлайн обновлений, у всех остальных только при подключении через интернет. Вышеуказанный сайт предоставляет пробные ключи (легальные) для активации, но всего лишь 30 дней. Сам пользуюсь ESET Internet Security 12, производительность высокая, почти не ощущаю что он работает и вирусы хорошо ловит. Так что советую! Касперский прожорливый зараза.