autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Упала компресия в 1 и 2 целиндре

читатель
34 года (17 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.07.2016

Упала компресия в 1 и 2 целиндре
      14 июля 2016 в 16:44 Гілками

Привет всем автолюбителям, расскажу из начала весь корень проблем. Купил Ваз 2110 и через пару месяцев заметил, что мотор сжирает масло, поездил еще пару месяцев с таким двигателем и поехал на капиталку. Моторист взялся за работу, через пару часов звонит мне и говорит нужно купить детали для ремонта. Так как я ничего не понимаю в деталях для двигателя, взял с собой моторщика и поехали на рынок, в Харькове, авто площадка барабашова. Моторщик подвел меня к продавцу, говорит не первый раз скуповуется у него, и начали заказывать по списку наш перечень деталей, каждую детал моторщик сам осматривал перед покупкой, вот список деталей которые мы купили:
Прокладка и втулки клапанной крышки, уплотнительное кольцо тромблера, ремень ГрМ, ролик, помпа, масло и фильтр, шланг термостат, труба-помпа, шланг сапуна, радиатор основной, тосол, шесть гаек приемной трубы, полукольца, вкладыши шатунные стандарт, кольца 82.0, сальники клапанов, прокладка головки блока цилиндров, прокладка поддона, спальник распредвала.

После покупки мне через двое суток моторщик позвонил и говорит машинка готова, приезжай и заберай. Пришел я за машинрй, моторщик сказал покатаешся 1000 км и приезжай на регулировку клапанов. Проездил я тысячу, все вроде бы было хорошо. Привез я машину мрторщику на регулировку клапанов и примерно через час мне машину отдали, и сказал можешь наслаждатся, двигатель работает идеально и ровно, но компресию клапанов он мне не показывал сказал, что везде 12. В этот же день я поехал на установку ГБО, ребята установили мне новое оборудование фирмы Stag, вечером этого дня я уехал от них на газу. Газовшики сказали мне проехать 30 км на бензине и 30 км на газу и после этого приехать к ним на диагностику. Я проехал 30 км на бензине и 350 на газу, в Полтаву с Харькове ездил и приехал к ним на диагностику. Подключили газовщики компьютер, поработала машина с заведенным двигателем минут 15, что-то он там поднастроил и сказал всё супер. Покатался я ещё максимум 600 км и машину начало трясти, скорост набирает очень слабо, иногда глохла во время езды. Привез я машину мотористу, он мне говорит оставляй машину я как разберусь в чем проблема позвоню. Перезванивает он мне через час и говорит, в первом и втором целиндре 5-6 давление, скорее всего покрутило седла клапанов из-за того, что неправильно установили или настроили ГБО. Говорит цена подтирки седел обойдется мне в 2000 грн в боксе где он работает моторщиком, а если я ему привезу машину в его гараж то он мне сделает за 1300 грн, так как хозяин бокса берет какуе-то часть денег, а у него в гараже всё есть для подтирки седел клапанов. На следующий день я вместе с моторшиком поехал к газовщикам, чтобы выяснить чья вина такого провидения двигателя, моторщик сам предложил поехать вместе к газовщикам, так как уверен, что они будут обвинять его а он уверен, что это они виноваты. Газовщики подключили компьютер, никаких ошибок газовая установка не выдавала, все по ихним словам отлично подключено с ихней стороны и настроено. И говорят мы по 4 машины в день переводим на газ и у всех всё хорошо, а иначе десятки машин с недовольными хозяевами стояли возле боксов как я. В общем ничего моторист доказать им не смог, хотя говорил, что вы скорей всего неправильно подключили форсунки, т.к нужно считать, что первый клапан с левой стороны капота, а газовщики говорят, что без разницы слева или справа считать первый клапан, это бы не повлияло на работу газа и двигателя. У общем я в недоумении чья ж вина, я на бензине и на газу ездил не больше чем 80 км в час и очень бережно относился к машине, больше 2500 обороты никогда в жизни не подымал. После обследования газовщиками, отвезли мы машину в гараж моторщика и по дороге купили прокладку для для клапанов или я точно не знаю как она называтся, такая пластина с 4 большими круглыми отверствиями. На следующее утро моторщик звонит мне и обьясняет, что клапана целые, спальники тоже, а вот седла клапанов повело, так как он и изначально говорил. Обьясняя мне, что это из-за того, что очень бедная смесь газа и воздуха, и поетому был перегрев двигателя. Было канешное пару раз стрелка температуры доходила до красного и включался винтелятор, когда ехал на 1-2 передаче по внедорожью на речку, и пару раз когда в пробке стоял долгое время, но там вроде бы у всех регревается автомобиль летом. Моторщик через шесть , семь часов звонит мне и говорит, что он седла идеально притер, что-то говорит, что как то обливал их соляной, зачем не знаю, возможно вам будет понятно. Когда заберал машину у моторщика, мне показалось, что двигатель немного шумней работает, а может быть это я уже прилерался. Рассчитался с моторщиком, спросил у него такое может повторится или нет? Он ответатил, что надеется нет. Когда уезжал от него он попросил хотябы 300 км проездить на бензине. На следующий день я поехал к новому газовщику посоветовал мне его моторщик говорит, видел как он устанавливает ГБО, и знакомые его ездят и не жалуются. Посмотрел этот газовщик на установку, сказал подключенно всё хорошо, подключил компьютер поработала машина минут 10 и говорит давай с подключенным компьютером покатаемся по городу. Поездили минут 20 на разной скорости и передачах, после чего говорит, что была немного бедная смесь, он всё исправил и я уехал от него в надежде, что теперь точно всё хорошо у меня. Но не там то было, спустя 400-500 км двигатель с каждым днем все сильнее и сильнее потрясовало, а сейчас в салоне машины как в тракторе, на бензине и на газу почти одинаково, но на газу сильнее трясет. Позвонил я сразу моторщику сказал, что снова та же проблема, он говорит через неделю пригоняй машину буду смотреть, денег не прошу т.к понимает, что я уже задолбался платить, говорит если его вина то ответит но он снова уверен, что там виноваты газовщики, т.к после капиталки я 1000 км проехал и всё было хорошо до установки ГБО. Поехал я на компьютерную диагностику показало, что маленькое давление в 1 и 2 целиндре, вышел какой-то моторщик и сам измерил мне компресию: в первом:5, во втором:6, в третьем:12, в четвертом:13. Как вы думаете почему у меня такие проблемы с двигателем и кто виноват в этой ситуации?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

Re: Упала компресия в 1 и 2 целиндре [Re: SPEKTER]
      15 июля 2016 в 01:05 Гілками

Моторщик и спальники клапанов

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

15 июля 2016 в 08:47 Гілками

Виноваты мастера точнее "моторщик" Ну или ты крепко и регулярно перегреваеш авто ибо даже в пробке температура выше 95-100 градусов подыматься не должна, красная зона это всех 110-120градусов а это полная

СуперСтар *
50 лет (30 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 08.11.2012

15 июля 2016 в 08:59 Гілками

До "красной" точно не должна температура подниматься. Ну и газ не приведет к перегреву системы клапанов с оборотами не выше 2500. Такое может произойти, если валить больше 4500 оборотов несколько часов.
Может качество запчастей такое???

важничающий писатель *
53 года (37 лет за рулем), Реджайна
С нами с 04.05.2005

15 июля 2016 в 09:59 Гілками

SPEKTER 14.07.2016 16:44 пишет:

... я вместе с моторшиком поехал к газовщикам, чтобы выяснить чья вина такого провидения двигателя ...

Автор сделал мой день! Пятница хорошо начинается!

важничающий писатель *
Киев
С нами с 26.08.2014

15 июля 2016 в 10:04 Гілками

В ответ на:

расскажу из начала весь корень проблем

В ответ на:

Купил Ваз 2110 и через пару месяцев заметил, что мотор сжирает масло

читатель
С нами с 14.07.2016

Re: Упала компресия в 1 и 2 целиндре [Re: Bohdan75]
      15 июля 2016 в 10:07 Гілками

У меня малина если стоит на холостых минут 5 то 100% нагревается двигатель до красной метки. Может у меня тосол говно? Мне на рынке посоветывали взять концентрат, 1 к 1 смешивая с дистилированной водой. После капиталки я на нем езджу.

читатель
С нами с 14.07.2016

Re: Упала компресия в 1 и 2 целиндре [Re: WSX]
      15 июля 2016 в 10:13 Гілками

WSX 15.07.2016 08:47 пишет:

Виноваты мастера точнее "моторщик" Ну или ты крепко и регулярно перегреваеш авто ибо даже в пробке температура выше 95-100 градусов подыматься не должна, красная зона это всех 110-120градусов а это полная

У меня машина если стоит на холостых минут 5 то 100% нагревается двигатель до красной метки. Может у меня тосол говно? Мне на рынке посоветывали взять концентрат, 1 к 1 смешивая с дистилированной водой. После капиталки я на нем езджу.

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 07.02.2008

15 июля 2016 в 10:51 Гілками

я вот не понял, это как? Новый ВАЗ и сразу полетел двиг?

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 07.02.2008

15 июля 2016 в 10:53 Гілками

SPEKTER 15.07.2016 10:13 пишет:

У меня машина если стоит на холостых минут 5 то 100% нагревается двигатель до красной метки. Может у меня тосол говно? Мне на рынке посоветывали взять концентрат, 1 к 1 смешивая с дистилированной водой. После капиталки я на нем езджу.

Может термостат заклинило и охлаждайка гоняет по малому контуру? Потрогай патрубки возле радиатора

читатель
С нами с 14.07.2016

Re: Упала компресия в 1 и 2 целиндре [Re: Aziz]
      15 июля 2016 в 12:46 Гілками

Aziz 15.07.2016 10:53 пишет:

SPEKTER 15.07.2016 10:13 пишет:

Может термостат заклинило и охлаждайка гоняет по малому контуру? Потрогай патрубки возле радиатора

Нет, не новая машина 2006 года, покупал в 2015. Как определить заклинило термостат или нет?

читатель
С нами с 14.07.2016

Re: Упала компресия в 1 и 2 целиндре [Re: sss13]
      15 июля 2016 в 13:02 Гілками

sss13 15.07.2016 09:59 пишет:

SPEKTER 14.07.2016 16:44 пишет:

... я вместе с моторшиком поехал к газовщикам, чтобы выяснить чья вина такого провидения двигателя ...

Автор сделал мой день! Пятница хорошо начинается!

Когда я еду на 3-4-5 передачи до 2500 оборотов, двигатель не нагревается больше 90'. А вот если долгое время на 1-2 передачи то всегда доходит до красного.

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

15 июля 2016 в 14:36 Гілками

Скорее всего ты перегреваешь двигатель.До красной зоны доходить не должно никогда. Проверить термостат и датчик температуры нужно, ну и в добавок, возможно, качество седел - плохое.

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 07.02.2008

Re: Упала компресия в 1 и 2 целиндре [Re: Aziz]
      15 июля 2016 в 14:57 Гілками

SPEKTER 15.07.2016 12:46 пишет:

Как определить заклинило термостат или нет?

Aziz 15.07.2016 10:53 пишет:

Потрогай патрубки возле радиатора

СуперСтар *
50 лет (30 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 08.11.2012

15 июля 2016 в 15:05 Гілками

Ну и вентилятор должен включаться задолго до "красной"...проверить температуру включения вентилятора.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

15 июля 2016 в 18:09 Гілками

моторист прощелкал или притирку или зазоры или не проверил перед сдачей систему охлаждения- работу термостата и т.д.
газ тут нипричем ...

при работе терсотата и вентияторов мотор имеет температуру около 95 градусов и это далеко до красной зоны

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

15 июля 2016 в 18:10 Гілками

вентлятор не включается или забит грязью радиатотрр

читатель
С нами с 14.07.2016

Re: Упала компресия в 1 и 2 целиндре [Re: MadMax]
      15 июля 2016 в 22:27 Гілками

MadMax 15.07.2016 18:10 пишет:

Когда моторист делал капиталку, он мне установил новый центральный радиатор и промывал горячей водой перед заливкой нового термостата.

читатель
С нами с 14.07.2016

Re: Упала компресия в 1 и 2 целиндре [Re: MadMax]
      15 июля 2016 в 22:30 Гілками

MadMax 15.07.2016 18:10 пишет:

Вентилятор включается, гдето на 100-110 градусах.

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

16 июля 2016 в 16:53 Гілками

а должен на 95 ...

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4689
Подія в календарі: 14/07/2016

Оціните цю тему

Перейти в