Cool Wind 16.07.2016 19:44 пишет: Ткусон мало чем от Санты отличаетсяя, зато их много. Почему не он?
Фигасе, мало чем отличается. У санты - постоянный полный привод - у меня с межосевой и задней межколесной муфтой, у туксона - подключаемый. У туксона нет багажника. Хотя мне после пасссата и у санта фе багажника нехватает
Век живи, век учись Слегка откручу у себя. Налил +
"Недокручивать" нежелательно. Шансов на закипеть сильно больше становится. Нужно просто ту пробку на людскую поменять. Многие ВАГовские как родные подходят.
Ну и по теме "сильногниющих тазошнив". Машине на тот момент 6 лет было. "Купалась" регулярно и много, в том числе и в морской воде (камрад Лиаксей не даст соврать, есличо). Никакой доп антикоррозийки не делалось, все как с завода.
Жарослав 21.07.2016 08:10 пишет: Я как не посмотрю в авториа дешевые шнивы - то у многих задние арки, у половины двери по углам постреляли
Там от года выпуска еще зависит. Не помню точно когда они начали днища оцинковывать, можно погуглить. В любом случае - двери и арки ни на что кроме "красивости" особо не влияют. Можно хоть пластилином залепить, есличо. Основную жесткость кузова обеспечивают лонжероны, пол и стойки с крышей. Вот если уже там дыры полезут - тут беда, ага.
Я как не посмотрю в авториа дешевые шнивы - то у многих задние арки, у половины двери по углам постреляли
я Вам предлагаю для понимания глянуть мою, за 12 лет ничего не вылезло. нужно просто хоть немного присматривать за машиной. зимой приехал с охоты, машину отмыл от соли и болот и в гараж, до следующих подвигов.
Я как не посмотрю в авториа дешевые шнивы - то у многих задние арки, у половины двери по углам постреляли
я Вам предлагаю для понимания глянуть мою, за 12 лет ничего не вылезло. нужно просто хоть немного присматривать за машиной. зимой приехал с охоты, машину отмыл от соли и болот и в гараж, до следующих подвигов.
да не в Киеве сейчас
Но тут и в моем селе пару проскочило шнивок ценой в 5000 (хочуть з торгом) и вроде состояние ничего по фотографиям...
А по СантаФе1 печаль печальная - выбирать действительно не из чего если смотреть мотор 2,7 и АКПП... В кровавой РФ их выпускали до 2012 года (классик) но к нам чего-то не видел чтобы завозили
what3va 16.07.2016 12:21 пишет: Что одно что второе - будет сыпаться - нива потому что таз, а санта потому что очень старая. Считаю что будут выкинутые деньги...
Шнива сыпаться не будет и как игрушка денег должна меньше просить.
Шнива на асфальте конечно не комфортная по сравнению с иномарками, ну так она на то и внедорожник, а не легковушка и не паркетник. Но если ее обслуживать как нормальную машину, а не ТАЗ, то сыпаться она не будет, зато запчасти и сервис недорогой. Если ставить нормальные запчасти и прямыми руками(не руками дяди из гаражей, который на ТАЗ-ах специализируется), то с чего в принципе ей сыпаться? Вот за что ее можно критиковать, так это за старый дохлый двигатель. Кстати ТО, согласно сервисной книжки, у нее раз в 15000км.
шо вы гаварите. Если конечно, никогда не съезжать с асфальта, то сыпаться не будет. А если съезжать, то будет сыпаться. Спорить будем? Реактивные тяги - расходник. Шаровые, наконечники - мусор. Ступицы - потенциально опасный механизм. Пружины - проседают за два года. Задний кардан - вечный массажер простаты. Генератор - мусор. Сиденья - для инвалидов. Антикорозийная зашита приближается к нулю. Продолжать?
большая часть запчастей - голимый китай или примерно такое же руссопромо. Кузовщины нет. А что есть - стоит космос. Разборок нет. Наш с тобой коллега уже год ищет капот не мятый и не дорого. Пошел на принцып.
Шнива на асфальте конечно не комфортная по сравнению с иномарками, ну так она на то и внедорожник, а не легковушка и не паркетник. Но если ее обслуживать как нормальную машину, а не ТАЗ, то сыпаться она не будет, зато запчасти и сервис недорогой. Если ставить нормальные запчасти и прямыми руками(не руками дяди из гаражей, который на ТАЗ-ах специализируется), то с чего в принципе ей сыпаться? Вот за что ее можно критиковать, так это за старый дохлый двигатель. Кстати ТО, согласно сервисной книжки, у нее раз в 15000км.
шо вы гаварите. Если конечно, никогда не съезжать с асфальта, то сыпаться не будет. А если съезжать, то будет сыпаться. Спорить будем? Реактивные тяги - расходник. Шаровые, наконечники - мусор. Ступицы - потенциально опасный механизм. Пружины - проседают за два года. Задний кардан - вечный массажер простаты. Генератор - мусор. Сиденья - для инвалидов. Антикорозийная зашита приближается к нулю. Продолжать?
большая часть запчастей - голимый китай или примерно такое же руссопромо. Кузовщины нет. А что есть - стоит космос. Разборок нет. Наш с тобой коллега уже год ищет капот не мятый и не дорого. Пошел на принцып.
опыт есть Шнивы или СантаФе классик? Мне бы интересно послушать владельцев - вон доктор фольцваген продал оставил СантаФе - наверное не все так плохо, раз фольц продан а не Санта Фе
Посмотри какой будет пробег у санты за такие деньги и подумай какой ресурс у среднестатистического двигла и автомата и прикинь сколько ей осталось жить, если она вообще будет живая. Про ходовку, электрику и всякую там мелочевку я уже молчу. У знакомого санта в следующем кузове начала просить внимания по ходовке после 100000. По шнивам вообще миллион отзывов и тестов, вкратце - таз тазом, чудес не бывает
во времена моей молодости были легенды про автомобили у которых ресурс агрегатов был миллион километров куда и относятся простые гидротрансформаторы 4хступки и дефорсированные моторы на гидриках. ходовая, если это не алюминиевые всякие б5 пасцаты или ауди - то весьма не дороги в ремонте.
ну и насчет ломучести жигулей - у жигулей ломается кузов - начинает гнить через 6 лет на киевских солевых ваннах и лет через 8-10 в регионах. Электроника вполне надежна и моторы ходят по 300 тысяч причем чинятся в любом колхозе после этого.
Но меня опять же волнует не рассказы про ломается потому что жигули о которых рассказал сосед на таврии, а отзывы реальных владельцев Шнив и сантафешек1
Ну скажем так, с электроникой в шниве все боль менее. Мозги там делали в боше. А вот электромеханическая часть - мусор. Ты можешь случайно перегреть мотор весной или зимой. И я не шучу. В шниве два датчика температуры - один для приборки, другой для ЭСУД. Вентиляторами управляет ЭСУД. Так вот, второй вентилятор часто залипает, ввиду того, что он редко включается. А брехню, которую пишет приборка не соответствует тому, что читает ЭСУД. Плюс к этому - шнива достаточно хрупкий мотор. Расточенный 1.7 дохлый, и 4й горшок термически нагружен. Коробка передач - такэ. У меня болт пятой передачи обрывало дважды. Пришлось всунуть кишки от полонеза. Раздатки в 2.15 этой машине мало. Если в говнах по горизонтали мотора хватает, то в горах - смерть. Только с раздаткой в 3.0 можно нормально ездить.
Ну и смотри, когда я шниву покупал - у меня был выбор взять шниву или сузуки джимни. Бюджет был примерно одинаковый. Только шнива 2008 года стоит 5-6, а сузук - 9-11. Разница в два раза. Экономика врать не будет.
what3va 16.07.2016 21:25 пишет: Я понимаю что тебе хочется верить в сказки о миллионных движках с кпп и хочется что б тут нарисовался владелец санты и сказал что он на ней проехал миллион без поломок, но советую не обманывать самого себя - вечных машин еще не придумали, как и не ломающихся жигулей
давай исходить из того что нива - это шевроле так пойдет?
халва халва халва.
Честно, обрати внимание на jeep cherokee. Для твоих нужд - хватит с головой, запчасти есть, цена сопоставима с шнивой, нет проблем с мотором, коробкой, мостами, раздаткой... и состояния как правило приемлимые.
Жарослав 16.07.2016 19:17 пишет: какие проблемы постоянно у коллеги? Ну и пробеги хотелось бы узнать - может он 30 тысяч в год на ней накатывает и более.
Я накатывал: за 7 лет - 200к пробега, жил за городом, почти в поле, каждый день на работу в Киев в офис планктонить, около 1км от асфальта, зимой - это сугробы, ранней весной адское болото. Я на ней и дом построил и путешествовал с клубом вне дорог. При том сам я гайки крутить не люблю совсем и единственная машина в семье.
Сам начинаю задумываться о второй внедорожной игрушке, но я думаю про Джимник или Гранд Витару, в идеале трехдверку, только последнюю немного поднять надо будет наверное.
я дополню к выделенному - доезжал до полянки, и точил сосики. Ни в каких клубних заездах участия не принимал, в поездках не видел . Не обожествляй шниву мы тебе не верим
По отзывам про Шниву вообще машина получается весьма хороша - осталось только побороть себя на разгон 19 секунд
хахаха. А теперь представь, что на трассе, грузовик ты будешь обганять последний. И будешь за ним тошнить, пока не рискнешь выехать на обгон. Потому что разгона с 80 до 120 тупо нет.
Это была одна из причин, почему я купил машину в профиль.