приветствую. Сейчас без машины. Хочу: -большой седан -автомат -экономичный (гбо) -надежный -японец или немец - остальное не машины))) -не старее 2005 года
бюджет 9-15к
Сначала составил себе такой список: инфинити фх35 2002-2008 лексус гс кемри 40 хонда акорд мазда6 лексус ес 330 ауди-с6 мерс211 пасат
отбросил: -финик хочу больше всего - но хороший дорого, в 15 влезть сложно -лексус гс низковат для Киева прыгать по бордюрам, дорогой в обслуживании тб полноприводный -ес 330 - продается 3 по Украине. -мазда 6 - была раньше 3, хотелось бы нового чего-то, твердая подвеска -акорд ? -аудиа6 мерс211 пасат - отбрасываем так как пошлины могут сильно подкосить на них цену
Друг посоветовал почитать про новые пошлины - вчера читал и пришел к таким субъективным выводам: -со временем результаты снижения пошлин потянут вниз цены на все бу авто, в первую очередь европейских, затем уже японских -мне от этих пошлин не холодно не жарко. Большой седан с автоматом я в бюджете до 15к себе из Европы не привезу (от 2010 года только машины можно ввозить).
Думаю подождать до 1 сентября. Чтобы 1 августа ввели пошлины и один месяц понаблюдать как будут цены двигаться на рынке бу авто. Ну и паралельно присматривать себе или кемри 30 или лексус ес330 или на крайняк 300 в старом кузове. Если купить не дорого в районе 9-12к - то потери в случае общего удешевления рынка бу авто - будут не такими существенными.
Выслушаю ваши мнения насчет общей ситуации, моих рассуждений. В общем пишите по теме - буду благодарен за советы чтобы вы делали на моем месте
что же вы молчите все? искал в гугле самый крупный автомобильный форум. Вроде же нашел.
Пока выбор остановил на кемри 30 2004-2005 года v6 3.0 автомат 5ст. или lexus es теж же годов. Насколько в реалиях нового закона правильно покупать авто такое именно сейчас? не подешевеют ли они в свете нового закона? кто как думает?
Я лично не жду резкого и значительного падения цен. Потому что у нас не привыкли трезво оценивать свои корытца, машина годами продается. К тому же выгода от пошлин не такая крышесносная, чтобы все рынулись продавать старое и гнать новое.
vasikk 19.07.2016 22:11 пишет: Новые пошлины только на авто от 2010 года. Что-то не увидел таких в вашем списке..
список для авто из Украины составлен.
Из Германии (а где еще могут быть нормальные авто в европе? не в литве же!) там совсем другие авто получается и у меня пока так и не получилось подобрать там модели которые бы меня устроили, я обьязательно хочу: -автомат -большой седан или купе от 2010 года такие авто из Германии не влезут в мой общий бюджет до 15к
а Вы сами закон читали, перед тем как ждать новых пошлин? Там машина от 2010 года, чего Вам уже не подходит, нужно иметь визу и ехать самому и завозить самому, ну и самое главное без права перепродажи. Так что покупайте и не ждите бесплатного сыра, так как он только в мышеловке.
seo-pro 19.07.2016 23:05 пишет: а Вы сами закон читали, перед тем как ждать новых пошлин? Там машина от 2010 года, чего Вам уже не подходит, нужно иметь визу и ехать самому и завозить самому, ну и самое главное без права перепродажи. Так что покупайте и не ждите бесплатного сыра, так как он только в мышеловке.
обрати внимание, кому адресуешь свой пост. Я закон читал, но я - не ТС. Ну а для ответа ТС-у желательно к нему обращаться.
Зараз маю таку саму проблему - купувати по теперішнім цінам, чи зачекати трохи і можливо ціни посунуться. Загалом спостерігаючи за срачем на форумах по даній тематиці(3251) можна поділити людей, на тих хто свято вірить, що ціни впадуть абсолютно на усі автомобілі і на тих хто не чекає нічого доброго від закону. Нас скільки разів обманювали, що вже немає ніякої віри тим "держимордам" в Раді. Моя думка така, що ціни одразу не просядуть, процес буде поступовий і ціни будуть знижуватись по мірі насиченості ринку автомобілями з Європи. Якщо придумають схему як продавати через авто-майданчики, в такому випадку може бути швидший спад, оскільки нікому не треба буде нікуди їхати, "all inclusive" доступний кожному. На ринку як мені здається зараз є значний "відкладений попит", люди чекають магічної дати 1.08.2016 коли рівно опівночі на авторіа ціни стануть європейськими а по ціні запорожця можна буде купити мегана чи сценіка дизельного, vw polo... Коли люди побачуть що ціни 1-го, 2-го, 25-го практично на місці - почнуть брати автомобілі по тим цінам по яким пропонують. Оскільки для мене автомобіль буде потрібен на кінець осені - я вирішив трохи почекати, в будь-якому випадку виграє той в кого гроші на руках.
Хонгильдон 20.07.2016 09:57 пишет: Что то не особо заметно, что цены упали. Да и проводил небольшой соцопрос среди знакомых - никто туда за тачкой ехать не собирается.
Мониторил на днях цены на мобиле.де, так мне показалось что машины даже подорожали немного.
Хонгильдон 20.07.2016 09:57 пишет: среди знакомых - никто туда за тачкой ехать не собирается.
Аналогічно! Усі хочуть купити місцеву машину "вони мають подешевшати" . А як ніхто не поїде, то звідки буде зниження?
Спробую проілюструвати - хочу купити ще одного жужика (малий літр на акпп). Наприклад свіфт 2007-08 зараз продають за 7500-8. За ці самі гроші можна привезти наступне покоління 10-11 року. Те саме по інших марках. Корсах, поло тощо. Плюс до всього, діло йде до зими - на осінь впаде як попит, так і ціни. Я б почекав. Що і роблю. Паралельно зарядив знайомих гонщиків на пошук авто, котрі цікавлять.
Хонгильдон 20.07.2016 09:57 пишет: Что то не особо заметно, что цены упали. Да и проводил небольшой соцопрос среди знакомых - никто туда за тачкой ехать не собирается.
Мониторил на днях цены на мобиле.де, так мне показалось что машины даже подорожали немного.
ну, там, думаю в курсе, что у нас тут желающих на форумах много. спрос порождает предложение
ну, там, думаю в курсе, что у нас тут желающих на форумах много. спрос порождает предложение
Поверь, никто из камрадов серьезно занимающихся пригоном авто не покупает их с мобиле.
Цены буду проседать в любом случае, даже на те что до 2010-го потому как когда подешевеют новые то и старые не смогут держать сегодняшний уровень. Хотя все равно не сразу и не на много.
Другой вопрос что сейчас выбор хороших авто не велик, особенно если ищешь конкретную модель. И когда попадается срочная продажа от хозяина то скидка может быть гораздо больше чем потенциальное снижение от закона. Так что просто ждать снижения цен нет смысла, желаемые модели надо мониторить постоянно и брать если подвернется хороший вариат.
був в києві на авторинку сьогодні. він як вимер. неділя 8 ранку, там зазвичай були всі ряди повні. а сьогодні і половини не було. думаю перекупщики старі попродавали і нові не беруть поки що авто.