autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ортопедическое кресло

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

Ортопедическое кресло
      23 июля 2016 в 10:59 Гілками

Стоит задача выбрать и купить ортопедическое кресло человеку, который работает из дому и проводит за компом практически весь рабочий день. Возраст под 60 лет. Цена особо не играет роли.

Посоветуйте где посмотреть и, самое главное, что смотреть. Пробежался по нескольким сайтам - вариантов тьма, и все "самые лучшие". На что обращать внимание?

Спасибо за любые рекомендации!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Ортопедическое кресло [Re: orange]
      23 июля 2016 в 11:11 Гілками

orange 23.07.2016 10:59 пишет:

Стоит задача выбрать и купить ортопедическое кресло человеку, который работает из дому и проводит за компом практически весь рабочий день. Возраст под 60 лет. Цена особо не играет роли.

Посоветуйте где посмотреть и, самое главное, что смотреть. Пробежался по нескольким сайтам - вариантов тьма, и все "самые лучшие". На что обращать внимание?

Спасибо за любые рекомендации!

Это не рекомендация, конечно, но по сайтам кресло не выберешь. И даже сидя в нем несколько минут в магазине не понимаешь можно ли в нем весь день комфортно просидеть. Я вот пересмотрел все эти кулик систем, так и не понял за что платить такие бабки, экзотику, в которой полулежа вперед работать, сразу отмел, я этого не понимаю. Купил с сеткой на спинке, на тряпке, чтобы летом не плавать, регулирующимися подлокотниками, подголовником и поясничной поддержкой. Что-то в районе 3 шт. Неплохой выбор в aklas, причем в двух салонах на Гречко и на Чистяковской модели могут отличаться и во всех можно посидеть. Кстати, хорошо прикинуть к высоте стола, есть кресла, которые выше не поднимаются и тогда локти на столе задраны и рукам некомфортно.

И все равно иногда пересаживаюсь на другое кресло со столиком на коленях или перелаживаюсь на диван

А, токо прочитал, что ты из Дубая, тут я не знаю что советовать, что у вас там есть.

Змінено nickka (11:14 23/07/2016)

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Ортопедическое кресло [Re: nickka]
      23 июля 2016 в 11:18 Гілками

nickka 23.07.2016 11:11 пишет:

А, токо прочитал, что ты из Дубая, тут я не знаю что советовать, что у вас там есть.

Я прошерстил тупо весь рынок. Остановился на этом (думаю в Дубаи есть ИКЕА)

http://www.ikea.com/cz/cs/catalog/products/40103100/#/70261150

Выгоды - дышащяя спинка, подпорка под поясницу, регулируемый наклон, подголовник, колесики с тормозной системой. И реально неубиваемая конструкция - под 22 кило металла. То, что за космос денег продается часто оказывается какой-то бутафорией.

Змінено Tibor (11:20 23/07/2016)

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Ортопедическое кресло [Re: Tibor]
      23 июля 2016 в 11:29 Гілками

Tibor 23.07.2016 11:18 пишет:

Выгоды - дышащяя спинка, подпорка под поясницу, регулируемый наклон, подголовник, колесики с тормозной системой. И реально неубиваемая конструкция - под 22 кило металла. То, что за космос денег продается часто оказывается какой-то бутафорией.

Хорошая моедль, кроме подлокотников. Если они упрутся в стол, то сделать с ними ничего уже нельзя, только снять. Я не лошить выбор, а просто показать какие нюансы могут быть.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

23 июля 2016 в 12:03 Гілками

nickka 23.07.2016 11:29 пишет:

Хорошая моедль, кроме подлокотников. Если они упрутся в стол, то сделать с ними ничего уже нельзя, только снять. Я не лошить выбор, а просто показать какие нюансы могут быть.

Я по этому принципу тоже подбирал, но они изначально как-то ниже стояли. При нормальной посадке (ноги не задраны и расслаблены) и нормальной высоте стола без проблем заезжают, еще пару сантиметров в запасе. Плюс при изменении наклона стула верхняя точке не меняет высоту. Они закругленные (часто подлокотники делают прямыми и наклоненный стул начинает подлокотником упираться в стол). ИКЕА делает совместимые стулья со стоими же столами

Змінено Tibor (12:08 23/07/2016)

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

23 июля 2016 в 16:58 Гілками

Кресло мне как раз в Киеве и надо заказать. Я думал есть проверенные варианты на сайтах, чтобы можно было дистанционно купить. Спасибо за адреса - буду через пару недель в Киеве и заскочу посмотреть.

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

23 июля 2016 в 17:07 Гілками

Tibor 23.07.2016 11:18 пишет:

Судя по нашему сайту - есть такое кресло (правда на $30 дороже, но у нас все в принципе дороже). Но не тащить же 22 кг кресла в Киев И потом я не большой фанат Икеи - вроде дешево и внешне ничего, но качество иногда оставляет желать лучшего. В детской есть их стол, тубма и кресло - хлипкое все какое-то. Согласен, что в Украине такое пошло бы на ура, потому как то, что продают сейчас от отечественного производителя и сколько за "это" просят - ужас!

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

23 июля 2016 в 20:47 Гілками

orange 23.07.2016 17:07 пишет:

И потом я не большой фанат Икеи - вроде дешево и внешне ничего, но качество иногда оставляет желать лучшего. В детской есть их стол, тубма и кресло - хлипкое все какое-то.

На среднего покупателя, всегда можно найти мебель получше за эту же цену. Мы покупаем в основном посуду, и то не металлическую. Есть простой стол - пузырями краска пошла как на нее вода капнула. Диван раскладной - за 5 лет замки перестали держать. А вот креселко было для меня находкой, я просто долго метался в поисках и смог его нормально пощупать уже предметно и сравнить.

Но в Киеве ИКЕА не продается, так что пичаль.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

23 июля 2016 в 21:14 Гілками

Думаю, надо начинать с формулирования требований к креслу. Потому что то, что у нас двигают под названием "ортопедическое кресло" - это просто

Если проблем с финансами нет, то начинать можно со всяких там именитых брендов а-ля Recaro и Herman Miller. Найти их представительства и поехать посидеть в их креслах.

Лучше бы, конечно, взять на день-другой и попробовать в реальных условиях. Потому что за несколько минут сидения у продавца что-то понять весьма затруднительно. Я себе так купил кресло, оказалось, что подушка не переднем крае кресла слишком сильно давит под колени - ноги начинают затекать и становится некомфортно. Края крестовины слишком острые и, сидя в шлепках, можно себе пятки об нее посбивать. Но все это совершенно не ощущалось в магазине.

ЗЫ. Кто-нибудь из здесь присутствующих пользуется креслами Kulik System? Какие ощущения? А то я пока что считаю их разводилами на деньги.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

23 июля 2016 в 21:18 Гілками

Tibor 23.07.2016 20:47 пишет:

Официально - нет, но на заказ - можно. Например.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Ортопедическое кресло [Re: alt402]
      23 июля 2016 в 21:28 Гілками

alt402 23.07.2016 21:18 пишет:

Аха. Не знал.

Но по ссылке седушка дермонтиновая. Ткань у них же на штуцер дешевле.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

23 июля 2016 в 21:35 Гілками

Tibor 23.07.2016 21:28 пишет:

alt402 23.07.2016 21:18 пишет:

Аха. Не знал.

Но по ссылке седушка дермонтиновая. Ткань у них же на штуцер дешевле.

Я просто ткнул в первое попавшееся.

приверженец **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

26 июля 2016 в 16:09 Гілками

Продублирую свой пост отсюда (также фотографии только там) - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:39643-67#1921
Зная проблему выбора хорошего кресла и о том, что абсолютно невозможно подобрать кресло, даже поседев на нем с час, решил сделать короткий обзор кресел, которые используются у нас в компании. Все кресла в обзоре с сетчатой спинкой. Мнение (субъективное) о них основано как на своих посиделках, так и на отзывах сотрудников. Сделал также живые фотографии кресел - для тех, кто сомневается, что они все есть у нас, а во-вторых, бывают одни и те же кресла называются по-разному, поэтому фотографии помогут визуальной идентификации.

• Barsky Black - http://rozetka.com.ua/barsky_black_bb_01/p5854671/ Цена ~$200. Выглядит хорошо, но вместо поясничной поддержки - какая-то бутафория, регулировок кресла мало - только самые стандартные. Подголовник как плюс для рабочего кресла не считаю, но он тут есть, может кому-то важно. Длина сидушки для высоких людей коротковатая. Субъективная оценка 2/5. Больше покупать не будем.
  • Office4You Gaiola - http://rozetka.com.ua/office4you_09493/p1617407/ Цена ~$250. Выглядит неплохо, хотя крестовина не хромированная, а просто покрашенный серебристый пластик. Единственное из наших кресел у которого подлокотники не пластмассовые, а, похоже, поролон под тканью. Удобство есть, но у остальных кресел пластик на подлокотниках мягкий, так что сильным плюсом не считал бы. Поддержка спины есть, но регулировок мало. Длина сидушки для высоких людей коротковатая. Субъективная оценка 3/5. Больше покупать не будем.
  • Ernan Кураж М - http://e-matras.ua/mebli/kresla-pufi/kurazh-m-kreslo-ofisnoe-tm-jenran.html Цена ~$230. Реально маленькое кресло. Для небольших девушек - возможно и подойдет, но из-за размеров решили больше не брать. Субъективная оценка 3/5.
  • Enran Kredo - http://e-matras.ua/mebli/kresla-pufi/kredo-kreslo-ofisnoe-tm-jenran.html Цена ~$300. Кресло нормального размера. Можно заказать вариант с подголовником. Есть поддержка спины, но не очень удобные регулировки этой поддержки. Остальные регулировки стандартные. В целом кресло достаточно удобное. Раньше было кресло номер 1 для покупок. Субъективная оценка 3.5/5.
  • Halmar President - http://halmar.com.ua/ofisnoe-kreslo-president-black Цена ~$350. Кресло удобное и большое. Если у Кураж М была проблема, что очень маленькое, то у этого другая проблема - великоватое. Поэтому на нем удобно будет сидеть крупным мужчинам. Так же из достоинств - сидушка из сетки - не будут запотевать ноги. Однако это и недостаток - девушки жаловались, что не очень приятно соприкосновение сетки с ногой, в месте где юбка заканчивается. Регулировок у кресла очень много. Из нестандартных - это возможность регулировки высоты спинки отдельно от сидушки, а также регулировка вылета сидушки (можно регулировать длину вперед/назад). Есть подголовник. В общем достаточно хороший вариант кресла, особенно для крупных людей. Если сотрудник будет хотеть кресло с подголовником или сам по себе крупный человек, то будет покупать такое кресло. Субъективная оценка 4/5.
  • PROFIm Veris Net 101SFL chrom P54PU - http://www.fusion-style.ua/stuliya/office-styliya-kresla/veris-net-101sfl-chrom-p54pu.html Цена ~$450. Кресло нормально размера - подойдет как стройным девушкам, так и крупным мужчинам. Регулировок у кресла тоже очень много. Из необычных - регулировка вылета сидушки (так же как у Halmar President), а также возможность опускать/поднимать край сидушки для более пологого профиля. На данный момент победитель среди протестированных кресел. По умолчанию для сотрудников будем заказывать именно такие кресла. Субъективная оценка 4.5/5.
  • Herman Miller Aeron - http://hmstore.com.ua/buy/kreslo-herman-miller-aeron-ae113awbpjg1c7bk3d01 Цена ~$1500. Очень хорошее кресло. Есть выбор из 3х размеров. Все необходимые регулировки есть. Однако нет выдвигания сидушки (как у Halmar President и PROFIm Veris Net 101SFL chrom P54PU), впрочем, из-за возможности выбора размера кресла - это не проблема. Подлокотники не пластиковый - поролон под кожей/дерматином. Сидеть очень удобно. К сожалению, цена на кресло не позволяет нашей компании покупать подобные кресла сотрудникам. Субъективная оценка 5/5.

Это все кресла с сетчатой спинкой, которые есть у нас в офисе, поэтому многие хорошие кресла сюда не попали. Из дорогого сегмента многие советуют Okamura Contessa - дешевле чем HM Aeron и по отзывам лучше. Сам не сидел на нем - так что ничего не скажу.
К сожалению, нужно всегда помнить, что все люди разные и кресла, идеально подходящие одним, могут быть совершенно неудобными для других. Всем удачи.

старожил ***
42 года (20 лет за рулем), Петропавловское
С нами с 03.11.2010

27 июля 2016 в 16:32 Гілками

если цена не играет роли, то герман миллер эмбоди
очень удобное и тупо неубиваемое, гарантия 12 лет
я со своей больной спиной в обычном кресле могу максимум 20-30 минут сидеть, в этом хоть сутками

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

Re: Ортопедическое кресло [Re: eastpak]
      28 июля 2016 в 08:44 Гілками

eastpak 26.07.2016 16:09 пишет:

Зная проблему выбора хорошего кресла и о том, что абсолютно невозможно подобрать кресло, даже поседев на нем с час, решил сделать короткий обзор кресел, которые используются у нас в компании.

спасибо за обзор!

Достоевский *
Киев
С нами с 08.06.2013

15 августа 2019 в 15:02 Гілками

Tibor 23.07.2016 12:03 пишет:

При нормальной посадке (ноги не задраны и расслаблены) и нормальной высоте стола без проблем заезжают, еще пару сантиметров в запасе.

Какое при этом расстояния от пола до крышки стола?

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Ортопедическое кресло [Re: Rucha]
      15 августа 2019 в 15:05 Гілками

Rucha 15.08.2019 15:02 пишет:

При нормальной посадке (ноги не задраны и расслаблены) и нормальной высоте стола без проблем заезжают, еще пару сантиметров в запасе.

По-моему у Икеи есть стандартная высота, 77 см. Навскидку. И микрорегулировка ножек.

Достоевский *
Киев
С нами с 08.06.2013

15 августа 2019 в 15:10 Гілками

Tibor 15.08.2019 15:05 пишет:

По-моему у Икеи есть стандартная высота, 77 см. Навскидку. И микрорегулировка ножек.

Эх, ммноговато, мне надо 72 см, не больше. У них еще МИЛЛБЕРГЕТ есть кресло, вроде как, дешевле. Как у него с этим?

Змінено Rucha (15:10 15/08/2019)

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Ортопедическое кресло [Re: Rucha]
      15 августа 2019 в 15:19 Гілками

Rucha 15.08.2019 15:10 пишет:

Tibor 15.08.2019 15:05 пишет:

В ответ на:

...

Эх, ммноговато, мне надо 72 см, не больше. У них еще МИЛЛБЕРГЕТ есть кресло, вроде как, дешевле. Как у него с этим?

Я померяю дома сегодня в самом низком положении, напишу. Стул же меняет высоту.

MILBERGET посмотрю при случае, возможно на выходных загляну в Икею поесть и отпишусь по нему. Верхняя точка подлокотника в самом низком положении. Верно?
Что еще померять?

Достоевский *
Киев
С нами с 08.06.2013

15 августа 2019 в 15:25 Гілками

Желательно не в самом низком, а в "рабочем". Понятно, что у каждого свое рабочее состояние, но мой рост 185. Буду признателен за любую информацию.

Я так понимаю, что в Киеве в сборе такие кресла негде пощупать?

Змінено Rucha (15:25 15/08/2019)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6402

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія