Нужен новый автомобиль на замену Сузуки свифт ввиду увеличения семьи. Ездил на тест новой Suzuki Vitara и SX-4, витара нравится внешне очень и динамика по сравнению со свифтом. Секс4 меньше нравится снаружи, но больше внутри, динамика та же. Что нужно от авто: -новое, ценой до 18 баксов -автомат -расход до 8 в городе -хороший багажник и достаточно места в салоне(уже успели намучиться в свифте с появлением ребенка) -кондиционер Эксплуатация: город+раз в месяц в село 240км туда-назад+ пару раз в год +-1500км на отдых. Прошу помочь в выборе, подкинуть конкурентов, поругать претендентов.
Я тоже тестил Vitara и new SX4, мне понравились обе, но для семьи я бы взял SX4, так как там багажник и внутри она больше.... Если не пугают французы, то я тестил Рено Каптюр бензиновый 1.2 АТ, расход у меня получился 7л в тянучке, немного жестко прошел полицейского, по динамике и ускорению нормально, но тест драйв длился только 15 минут, поэтому не распробовал. Еще тестил Корандо 2л дизель АТ, там конечно шумка получше чем у Сузуки и Рено, но по надежности даже не знаю
Я тоже тестил Vitara и new SX4, мне понравились обе, но для семьи я бы взял SX4, так как там багажник и внутри она больше....
+++
2008 с турбомотором - лучшим движком года в своем объеме
Шкода октавия. За 18 будет на автомате обычном 6-тиступенчатом 1.6 эмпиай.
и газ сверху +500 не забудьте! ЗЫ должен был написать что-то типа "первыйнах!"
сегодня был на то -40к своего 2008 1.2 робота - тоже губы кусал что добавили 1,2 на 110 лс (прев поколение 84лс как у меня - 110 лс с 1,2 это прорыв =) )
я катал также сузуки витару сотрудника в целом +/- единственное салон пежо веселее
витара мне нравится внешнее больше чем сх4 (сх4 какой то обмылок ) особено если витара двухцветная
(сх4 какой то обмылок ) особено если витара двухцветная
сексик новый - недокашкай( Но внутри реально хорош. А с витарой - наоборот. А ваще, если остались, я бы на месте ТС брал бы гранд витару и ставил газ. Она же почти тру жип, вместительная и проходимая. Такого сузуки больше не сделает в угоду экономичности, экологичности. А жаль. Гранд Витарку можно хоронить( Ну и озвученные модельки в плане проходимости почти ничего не дадут. А после свифта покажутся, наверное, не так хорошо управляемыми и валкими.
Спасибо откликнувшимся!
По поводу каптюра - тоже тестил его, но он мне вообще не понравился, как-то он смотрится что внутри что снаружи не айс, но это мое имхо, тем более в мой бюджет он не вылазит. Там старт от 510к. И не нравится что он построен на базе Клио.
По поводу 2008 - не вызывают у меня доверия пыжики( может это старые забобоны... готов выслушать о надежности и ликвидности данного экземпляра. А вообще из Франции нравятся с4 обычный и кактус.
По поводу Октавии - очень не нее смотрел😃. Тем более цены на них приятные сейчас, но автомат 1.6 не влазит в желаемый расход, а дсг тси дофига стоит. По Шкоде в нижнюю планку бюджета смотрел рапид/спейсбек в средней комплектации, но еще не сложил мнения о них, только лишь могу сказать что в салоне очень убого.
А что существуют витары на автомате за 18к дол? Это вроде первая комплектация, которой не было по наличию обычно.
Спасибо откликнувшимся!
По поводу каптюра - тоже тестил его, но он мне вообще не понравился, как-то он смотрится что внутри что снаружи не айс, но это мое имхо, тем более в мой бюджет он не вылазит. Там старт от 510к. И не нравится что он построен на базе Клио.
По поводу 2008 - не вызывают у меня доверия пыжики( может это старые забобоны... готов послушать о надежности и ликвидности данного экземпляра. А вообще из Франции нравятся с4 обычный и кактус.
По поводу Октавии - очень не нее смотрел . Тем более цены на них приятные сейчас, но автомат 1.6 не влазит в желаемый расход, а дсг тси дофига стоит. По Шкоде в нижнюю планку бюджета смотрел рапид/спейсбек в средней комплектации, но еще не сложил мнения о них, только лишь могу сказать что в салоне очень убого.
А где витара ест 8 л по городу?
А где витара ест 8 л по городу?
У меня Витара кушала 7 на тесте, а Витара S - 10.
Расход будет в городе минимум 10.... (
плюсую за 2008. Отличные показатели расхода и динамики, отличная базовая комплектация.
База 2008 выше бюджета ТС, 19к дол. Не думаю, что салон скинет тысяченку)
vitara нуждается в напилинге. Шумка всего, и то не знаю насколько єто добавит ей привлекательности. Шум от мотора убрать будет сложно. Ну и с кирзой в салоне что-то делать нужно. А так по показателям норм. И мягкая по ямам.
Спасибо за ответы. С утра форум не пропустил мою "простыню", поэтому по порядку: Рено Каптюр тоже тестил, но не лежит душа что снаружи, что внутри - не то, какой-то он переоцененный как по мне, да и в бюджет не влазит с ценником от 500к с хвостиком. Корандо цена там за 500к. Дветысячивосьмой внешне и внутри приятен очень даже, но цена кусается также. Плюс в голове старые забобоны про ломучесть французов не дают покоя. Октавия да, нравится. Да, хочу. Да, цены очень приятные, но 1.6 автомат жрет дофига, а дсг стоит дофига. Если бы брал авто для себя только, то однозначно взял Октавию тси на ручке. Гранд витара была в семье, все в ней супер, кроме расхода и цены на новую свыше 600к. Думал о королле, но она со скрипом влазит что в бюджет, что в расход. Очень нравится Ситроен с4 кактус, но так же пугают французские забобоны. Форд фокус неплох, но хз что за движок этот 1,0.
Форд фокус неплох, но хз что за движок этот 1,0.
Тоже интересуюсь Фокусом и Фиесты с таким же 1.0! Кто-то может пролить свет на этот двигатель? Вроде в 2015 был признан лучшим двигателем Европы...
Форд фокус неплох, но хз что за движок этот 1,0.
Фокус - если брать вагон то для семьи - оч даже ничего. В салоне маловат (сужу по себе) - рост 190), но багажник приличный. 125 коньяк вполне достаточно должно быть. У меня 100, правда авто чуток легче - мощности хватает. Где-то видел обзор с 3-мя пассажирами и 4-м в багажнике - ехали. По самому двигателю - у меня 2,5 года и почти 50 тыщ - полет нормальный, хотя тут про фокусы несколько раз писали что по гарантии что-то чинили/меняли. Что касается сабжа - ИМХО SX4 вне конкуренции, учитывая текущую цену/скидку. В бюджете до 20к у него нет конкурентов в принципе. Сам на него поглядываю как более дешевую альтернативу новому спортечу. Правда гад последний зацепил за душу - не отпускает. Но смущает его расход (бенз, автомат переднеприводный) в 12 по городу.