Быстрый 15.01.2020 20:46 пишет: Авиа на 5 кг на новую почту дешевле на несколько центов. Мист доставка авиа на отделение 5кг 31,27 Мист через Новую Почту 5 кг 31,50
Там разница действительно копеечная. Та даже если бы была больше, я бы этот путь юзал ибо разница в скорости и удобстве колоссальная.
Быстрый 15.01.2020 07:50 пишет: Подскажите плз. Пришла посылка на склад миста в США вес 6 кг.(радиатор) Я указал доставку в отделение до 10 кг. Просят изменить. Вопрос. Выбрать почтомат до 30 кг? Хотя вроде видел их и они маленькие или Новая почта? Ее услуги отдельно оплачиваються на отделении или сразу в счете который выставлен в кабинете миста? Спасибо.
Я видел на днях новый почтомат Миста. Ящики реально большие. Но вот что влезет радиатор - есть сомнение. На сайте написано, что посылкой они считают отправления весом до 30 кг и максимальными габаритами 32*56*46 см.
В ответ на: Если с амазона заказать товар стоимостью 120 у.е., то надо таможить. Как у миста этот процесс проходит?
процес проходить легко і ненапряжно. Пришлють вам смс з реквізитами і сумою, оплатите і через кілька днів ваш товар поїде до вас. Послуги брокера оплачувати не потрібно. Останній раз платив мито щось біля 30 грн за переліміт в кілька доларів))
Ну да, легко и ненапряжно. 30 декабря задержала посылку таможня. 10 января прислали запрос на уточнение стоимости. 11 января я им отправил доки. 16 января. Ни ответа ни привета. Надеюсь в 30 дней уложатся чтобы смс с реквизитами на 200 грн пошлины прислать. А так, легко и ненапряжно. Всего каких-то несколько недель ожидания И как тут не занижать стоимость с такой легкой и ненапряжной, а самое главное - быстрой - процедурой?
В ответ на: Если с амазона заказать товар стоимостью 120 у.е., то надо таможить. Как у миста этот процесс проходит?
процес проходить легко і ненапряжно. Пришлють вам смс з реквізитами і сумою, оплатите і через кілька днів ваш товар поїде до вас. Послуги брокера оплачувати не потрібно. Останній раз платив мито щось біля 30 грн за переліміт в кілька доларів))
Ну да, легко и ненапряжно. 30 декабря задержала посылку таможня. 10 января прислали запрос на уточнение стоимости. 11 января я им отправил доки. 16 января. Ни ответа ни привета. Надеюсь в 30 дней уложатся чтобы смс с реквизитами на 200 грн пошлины прислать. А так, легко и ненапряжно. Всего каких-то несколько недель ожидания И как тут не занижать стоимость с такой легкой и ненапряжной, а самое главное - быстрой - процедурой?
обычно можно связаться с брокерами, часто это убыстряет процесс.
Авіа перевезення з доставкою до відділення Meest-Express - $6.65/кг Авіа перевезення з кур’єрською доставкою на адресу - $6.95/кг
Перевезення морем з доставкою до відділення Meest-Express - $3.05/кг Перевезення морем з кур’єрською доставкою на адресу - $3.45/кг
А в какой момент нужно делать выбор море/авиа и перевозчик? Когда уже к ним на склад заказ пришел, и они это подтвердили? Я сейчас задекларировал трек, и пока ничего выбирать не пришлось.
В ответ на: А в какой момент нужно делать выбор море/авиа и перевозчик? Когда уже к ним на склад заказ пришел, и они это подтвердили? Я сейчас задекларировал трек, и пока ничего выбирать не пришлось.
там при реєстрації треку є "відпрвити в один клік" або "відправити одразу без об'єднання" - тоді ви одразу обираєте як і куди відправляти. А зараз ви просто зареєстрували трек, і коли він приїде на склад - тоді зможете його об'єднати з іншими або відправити без об'єднання і там вже вибрати море/авіа. Єдине що в першому випадку ви економите 1 долар, а в другому вам цей 1 долар додадуть до суми за доставку (як окрема послуга).
В ответ на: Ну да, легко и ненапряжно. 30 декабря задержала посылку таможня. 10 января прислали запрос на уточнение стоимости. 11 января я им отправил доки. 16 января. Ни ответа ни привета. Надеюсь в 30 дней уложатся чтобы смс с реквизитами на 200 грн пошлины прислать.
ну я про свій досвід писав)
А загалом Міст - це загадкова компанія в плані сервісу. Інколи працює як годинник і місяцями або й роками все ок, а інколи можна з ними в таку "дупу" як от у вас встрягнути, і тоді все дууууже довго і нудно розрулюється.... В мене було, що за втрачену посилку компенсацію місяці 2 або й 3 нараховували і виясняли.
заказала посылку с Испании пришла через 2 недели мист експресс меня не было в Украине - перенесли доставку, потом не могла принять по домашнему адресу- перенесли еще раз)) все замечательно и легко))
В ответ на: Ну да, легко и ненапряжно. 30 декабря задержала посылку таможня. 10 января прислали запрос на уточнение стоимости. 11 января я им отправил доки. 16 января. Ни ответа ни привета. Надеюсь в 30 дней уложатся чтобы смс с реквизитами на 200 грн пошлины прислать.
А загалом Міст - це загадкова компанія в плані сервісу. Інколи працює як годинник і місяцями або й роками все ок, а інколи можна з ними в таку "дупу" як от у вас встрягнути, і тоді все дууууже довго і нудно розрулюється.... В мене було, що за втрачену посилку компенсацію місяці 2 або й 3 нараховували і виясняли.
получил посылку, - в Киев её привезли в прошлую пятницу, в пригород Киева, привезли сегодня, итого - 30 километров за 8 дней. Другая посылка, 29 января отправили из США, сегодня выехала из Львова. Хз как у них работает логистика...
В продолжение. После того как открыл тикет с просьбой помочь с ускорением, на сл.день пришла смс с госпошлиной. 21 января получена смс и оплачена пошлина. Примерно 25 января получена посылка.
УмKа 28.01.2020 17:27 пишет: заказала посылку с Испании пришла через 2 недели мист експресс меня не было в Украине - перенесли доставку, потом не могла принять по домашнему адресу- перенесли еще раз)) все замечательно и легко))
так можно скачать приложение, и с его помощью изменить - место, время, дату получения посылки.
Помню всегда посылки со статусом Shipped from NewJersey через 3-6 суток по треку появлялись в Украине. Сейчас есть пара посылок которые в 24.03 вылетели но так и не приземлились.
Andrew82 01.04.2020 12:22 пишет: Подскажите по срокам на сейчас.
Помню всегда посылки со статусом Shipped from NewJersey через 3-6 суток по треку появлялись в Украине. Сейчас есть пара посылок которые в 24.03 вылетели но так и не приземлились.
Спроси в онлайн чате на сайте миста, они оперативно отвечают и подскажут по ожидаемым срокам доставки конкретных посылок.
Моя с 20.03 висит Отправлено с Нью Джерси, в чате поддержки сказали зависла в Европе на транзитном складе,так как 3/4 пропускных пунктов перекрыто, они ожидают доставку в Украину в ближайшее время
Моя с 20.03 висит Отправлено с Нью Джерси, в чате поддержки сказали зависла в Европе на транзитном складе,так как 3/4 пропускных пунктов перекрыто, они ожидают доставку в Украину в ближайшее время
моя тоже вылетела 20.03. Тоже не пришла. Та что вылетела 19.03 неделю назад получил. На одном из форумов читал, что Мист обещал привезти до конца недели.