Всем привет. В конце текущего года собираюсь покупать себе первый автомобиль. Бюджет около 6000$ Посоветуйте как лучше поступить, подсобирать на дизельную версию автомобиля (Renaul Megane) , или купить на бензине и поставить газ? Пробег в год будет около 25 тыс км. Заранее спасибо.
Зачем покупать бенз и ставит газ, если в озвученный бюджет пролазит куча б/у авто с уже установленным?) Ищешь авто с самым не ржавым кузовом, самым простым атмодвигателем на газу. Это будет экономнее и, главное, надёжнее б/у дизеля 100%. Дальше просто подставляешь остальные критерии, чего хочется (автомата, кондёра, понтов, люка в крыше) и сужаешь диапазон поиска. Профит)
alseadoor 26.07.2016 15:38 пишет: Зачем покупать бенз и ставит газ, если в озвученный бюджет пролазит куча б/у авто с уже установленным?) Ищешь авто с самым не ржавым кузовом, самым простым атмодвигателем на газу. Это будет экономнее и, главное, надёжнее б/у дизеля 100%. Дальше просто подставляешь остальные критерии, чего хочется (автомата, кондёра, понтов, люка в крыше) и сужаешь диапазон поиска. Профит)
Уже установлен газ часто бывает на такси с пробегом 300+ скрученным до 50-100.
rujjo 26.07.2016 16:03 пишет: Уже установлен газ часто бывает на такси с пробегом 300+ скрученным до 50-100.
Часто бывает. Но открыл авториа - прозрел, сколько всего можно сейчас взять в районе 6к! И сиды, и лачи всех мастей. Сценик полноприводный. Фабии... Ну не всё ж среди этого такси? Искать максимально не понтовое, максимальное свежее, ездить смотреть - да время, да деньги. Но по итогу можно найти отличный вариант. Я даже как то не ожидал... За мой таз тоже уже больше 6 никто не даст(((
rujjo 26.07.2016 16:03 пишет: Уже установлен газ часто бывает на такси с пробегом 300+ скрученным до 50-100.
Часто бывает. Но открыл авториа - прозрел, сколько всего можно сейчас взять в районе 6к! И сиды, и лачи всех мастей. Сценик полноприводный. Фабии... Ну не всё ж среди этого такси? Искать максимально не понтовое, максимальное свежее, ездить смотреть - да время, да деньги. Но по итогу можно найти отличный вариант. Я даже как то не ожидал... За мой таз тоже уже больше 6 никто не даст(((
да? а как ищешь что-то конкретное - так или трупак ржавый или биток или колхоз или комплектация не та ну и самое часто встречающееся - цена как во времена кровавого Януковича как будто доллар все еще 8 грн
да? а как ищешь что-то конкретное - так или трупак ржавый или биток или колхоз или комплектация не та ну и самое часто встречающееся - цена как во времена кровавого Януковича как будто доллар все еще 8 грн
не знаю, может мне везло, но машину по своим критериям я находил быстро и безпроблемно. Думаю, проблемы часто случаются там, где люди гонятся за максимально возможными напакованностью/понтовитостью/свежестью/минимальному одометру/доп плюшками на 1 долляр.
Все Меганы в хорошем состоянии кроме коробки, они с честным пробегом за 200т НО, коробки уже еле дышат, замена сцепы в пол очень дорогое удовольствие, ищите на ручке авто.
Vladimir_SF 27.07.2016 10:26 пишет: Все Меганы в хорошем состоянии кроме коробки, они с честным пробегом за 200т НО, коробки уже еле дышат, замена сцепы в пол очень дорогое удовольствие, ищите на ручке авто.
Vladimir_SF 27.07.2016 10:26 пишет: Все Меганы в хорошем состоянии кроме коробки, они с честным пробегом за 200т НО, коробки уже еле дышат, замена сцепы в пол очень дорогое удовольствие, ищите на ручке авто.
Скільки коштує таке задоволення?
Про сцепу написано правильно, комплект стоит 1000(заменитель)-1500(оригинал) у.е, но тебя это не касается, роботы с двумя сцепами пошли начиная от Меган 3/Флюенс (от 2010 года), а он стоит от 10 куе. Так как ты ищещь авто за 6 куе, то это Меган 2, А значит Его в Европе не делают с 2008 года, то есть самым новым авто 8 лет да по 40-60 тыс в год Европа в среднем катает, и пробеги у них 300-500 тыс км, "оно вам надо ?". Мой совет Брать Меган 2 Седан (выпускали до 2010 года) 1,6 или 2,0 от 2006(рестайл) ставить за 350-500 у.е. ГБО .Люди умудряются всунуть в нишу запаски балон на 65 литров. По Харькову такая конфигурация 1,6 ест 10-11 литров пропана. Ресурс двигателей 400+ккм. Но пол года назад за 6 товарищ ничего хорошего по Харькову не нашел , взял за 6800, может в вашем городе проще. При текущем соотношении цен на топливо , мне и дизель симпатичен, но где ж его не уезженный (хот бы РЕАЛЬНЫЙ пробег не более 200 ккм ) взять в вашем бюджете.
Скільки коштує таке задоволення?
Про сцепу написано правильно, комплект стоит 1000(заменитель)-1500(оригинал) у.е, но тебя это не касается, роботы с двумя сцепами пошли начиная от Меган 3/Флюенс (от 2010 года), а он стоит от 10 куе. Так как ты ищещь авто за 6 куе, то это Меган 2, А значит Его в Европе не делают с 2008 года, то есть самым новым авто 8 лет да по 40-60 тыс в год Европа в среднем катает, и пробеги у них 300-500 тыс км, "оно вам надо ?". Мой совет Брать Меган 2 Седан (выпускали до 2010 года) 1,6 или 2,0 от 2006(рестайл) ставить за 350-500 у.е. ГБО .Люди умудряются всунуть в нишу запаски балон на 65 литров. По Харькову такая конфигурация 1,6 ест 10-11 литров пропана. Ресурс двигателей 400+ккм. Но пол года назад за 6 товарищ ничего хорошего по Харькову не нашел , взял за 6800, может в вашем городе проще. При текущем соотношении цен на топливо , мне и дизель симпатичен, но где ж его не уезженный (хот бы РЕАЛЬНЫЙ пробег не более 200 ккм ) взять в вашем бюджете.
Ну да, все правильно ! У сотрудника Меган 1.5dCi , 2011 года, 170т. пробег, машинку брали в идеале по салону, кузову, движку, комплектация очень даже ни че. Через 10т. начала пинаться, комплект сцепы от 1100 до 1500, но решил ездить до победного ))
VJ. 27.07.2016 18:56 пишет: Тобто, взявши Меган 3 на механіці можна потенційно зекономити 1500 дол.США?
там конечно дешевле, но сцепление идет с двухмасовым маховиком оно тоже не дешевое, но его цену не подсказку. Такая сцепа на многих дизелях и на гольфах вчастности. А вообще все сцепления довольно ресурсные ходят по 150-200 ,тыс под адекватным водителем, главное чтоб не сломалось именно на тебе, кто последний тот и платит
еще тема за меган...хммм..ну надо же. под конец выпуска - что то начало доходить и до наших... еще есть астра 1.3 дизель - тоже достойное поколение. ЗЫ маховик 10-12 сцепа около 4. есть комплекты валео с одномасовым маховиком, с обычной сцепой, от 14-16. но зато потом меняем только сцепу.
Если нужно что то чтоб вероятность залета была минимальной, то советую 1,6 бензин с двигателем К4М.и на МКПП.Двигатель без проблемный, раз в 60 ккм ремень меняй, да масло раз в 15ккм.сцепа дешовая от 2000 за Валео. Тулишь на него Гбо и дешево и надежно. Но 1,5 дизель с роботом думаю все же приятнее в езде. А 1,6 бенз в эксплуатации )))
Я выбрал 1.9 дизель на Меган. Удалось найти авто с честным пробегом 140 т.км. Двигатель в прекрасном состоянии, по сцеплению - заменили частично, маховики не трогали (нет необходимости, состояние хорошее), вышло в итоге бюджетно, как и на бензиновый. Товарищ на Мегане 1.6 с газом сначала радовался, а как цены на газ выросли - тоже подумывает про дизель, смотрит в сторону пригнать Лагуну 2-х литровую.
nick.megan 29.07.2016 11:22 пишет: , как и на Мегане 1.6 с газом сначала радовался, а каке цены на газ выросли - тоже подумывает про дизель, смотрит в сторону пригнать Лагуну 2-х литровую.
Так все равно газ в два раза дешевле дт. Расход дизеля в два раза меньше? А стоимость ремонта? Старый дизель денег не сэкономит.
Я за газ. Сам ставил на своего прожору еще когда бенз был дешевый, многие знакомые крутили у виска, мол дорогую машину газом портишь, 80 тыс наездил - проблем нет. Сэкономил уже огого на топливе. Хорошая установка и прямые руки установщиков залог экономной езды на газу.
nick.megan 29.07.2016 11:22 пишет: , как и на Мегане 1.6 с газом сначала радовался, а каке цены на газ выросли - тоже подумывает про дизель, смотрит в сторону пригнать Лагуну 2-х литровую.
Так все равно газ в два раза дешевле дт. Расход дизеля в два раза меньше? А стоимость ремонта? Старый дизель денег не сэкономит.
Ну, где-то да, расход дизеля раза в 2 ниже, чем газа. В среднем по-палате разумеется Ну и цены на газ - просто для ориентира:
разница в цене уже не такая и большая. И стоимость ремонта - понятие относительное. ГБО стоит денег, его надо настроить и обслуживать - а я так понимаю, грамотных специалистов, которые устроили бы каждого - нет в природе. Опять же, машина с ГБО заводится на бензине, т.е. и тут нельзя просто в лоб сравнивать.
Ну такое. Я только обзавёлся дизелем (бушным кстати ), ещё нет статистики по владению, через полгода где-то станет понятно что к чему