Мой отец купил себе новый Ярис и утверждает, что коробка работает идеально.
PS В Мексике Ярис 1.5 АКП стоит 14200$.
Мой отец купил себе новый Ярис и утверждает, что коробка работает идеально.
PS В Мексике Ярис 1.5 АКП стоит 14200$.
Он же вроде что-то корейское хотел? Одумался? А если серьёзно - Мексика не показатель, пока не убедимся, что коробки на наш и на их рынок идут одинаковые. Машины серевроамериканского рынка (особенно японские) могут сильно отличаться от европейских вариантов...
по поводу роботов - спор вечен. Ярис - одна из редких машин с нормальным роботом. Нормальный автомат как-то привычнее и удобнее. Я роботов все-еще пугаюсь
Прошу высказать свое мнение и оказать помощь в выборе авто. Хочу купить новый авто для себя, ездить буду в основним одна, мужа нет, поэтому и все вопросы решать с машиной приходится самой и в будущем тоже. Расчитываю ориентировочно на 20 тыс у.е. Но остановилась на выборе между Фольцваген Поло и Тойотой Ярис с автомат коробками. Мелкие колебания по впросу Мицубиси Кольт и Ниссан Альмера. Варианты французов, корейцев, нанайцев, не рассматриваю. Кто может хоть как-то оъективно сравнить модели Поло и Ярис как сами модели в плане надежности, экономичности и как стоимость их владения, ремонта и т.д. Есть ли смысл переплачивать лишние 4000 у.е. за тойоту по сравнению с поло. кто может объяснить, пожалуйста, чем отличается роботизированная коробка Тойоты от обычного автомата. Буду благодарна за ваши ответы.
Если пробег планируется не более 80-100 тысяч, то не принципиально, что брать. Однозначно то, что TOYOTA не будет настоящей японской машиной, какую-бы сказку не рассказывали дилеры. Мне это видней, так как часто приходится работать с "праворукими" японцами. На Украину такие ввозить нельзя, потому сравнивать - сложно. К коробке одно условие - нужно брать настоящий "автомат". Не CVT вариатор), не роботизированную МКПП (DSG, если не ошибаюсь). Представьте, где Вы будете "ремонтировать" эту "роботизацию". На AUDI A-2 эта система накрылась через три года (гидравлика). Починить то получилось, а дилеры вообще отмазывались и предлагали менять всю систему гидропривода (800 евро). Это в Москве. Так что не экспериментируйте - только настоящая АКПП на Вашу машину!. Она отработана уже конструктивно и чинится бюджетно. На VW - сумма ремонта чуть меньше, на TOYOTA - чуть больше. Вариаторы (CVT) и прочие - только разрабатываются и на это еще нужно время.
Он же вроде что-то корейское хотел? Одумался?
Ага. Но при отом, что Атос стоит 10000, а Ярис - 14000 выбрать первое было бы странно.
Мексика не показатель, пока не убедимся, что коробки на наш и на их рынок идут одинаковые.
В Мексике Ярисы японские, какие у нас - не знаю.
PS Минимальная зарплата в Мексике 500$, профессор в университете зарабатывает около 4000$, новый Ярис с полным фаршем, двигателем 1.5 (101 конь) и АКП стоит 14200$. У нас 500$ получает профессор, 4000$ - приличный бизнесмен, а такой Ярис стоит 23000$. Когда это кончится???
PS Минимальная зарплата в Мексике 500$, профессор в университете зарабатывает около 4000$, новый Ярис с полным фаршем, двигателем 1.5 (101 конь) и АКП стоит 14200$. У нас 500$ получает профессор, 4000$ - приличный бизнесмен, а такой Ярис стоит 23000$. Когда это кончится???
Погуглюй цены на авто в Дании и тебе станет леХше.
Погуглюй лучше One way ticket в Мексику
А вообще то наша пани такими темпами себе мужа... ой... машину не вберет - зарегилась, раз написала и пропала...
Сорри, ответ был не тебе, промазал
А вот ответ имеено тебе Я юзаю Поло три года...нафига мне знать мнение автобильда? у меня уже появился СВОЙ опыт эксплуатации. Скучная машина - ничего не ломаеться
Nissan Note, должен подойти....хотя он и позиционируется как семейный автомобиль...но как заведете мужа то не надо будет уже авто менять
Тогда уже Рено Модус, ибо Нот гораздо больше по размерам.
Тогда уже Рено Модус, ибо Нот гораздо больше по размерам.
мало того, что он больше так он гораздо лучше исполнен + базовые комплектации сравни.
имхо до 20-ти тысяч Ноут лучший выбор.
Плюс с 1.6 он очень шустрым оказался....ОЧЕНЬ!!! плюс управляемость на высоте. Я был в полном восторге от него.
Спасибо за ответ, не могу только понять, что это такое за роботизированная коробка, чем она отличается от автомата?
Я понимаю ваш выбор, но мне кажется она очень маленькая как игрушечная, да и как-то неуверена я в ее ходовых качествах, слишком уж маленькая она. простите, это мое личное мнение, субъективное. Может я в чем-то не права?
Спасибо за ответ, а что еще можете сказать о Ярис то, что новичку о ней пока неизвестно. Есть ли у вас возможность сравнить с Поло или только внеше-визуально. Спасибо.
не могу только понять, что это такое за роботизированная коробка, чем она отличается от автомата?
Внешне - ничем. Внутри отличается устройством системы переключения: в первом случае передачи переключает система соленоидов в масле, во втором обычный диск сцепления, только вместо Вас его переключает робот.
Я понимаю ваш выбор, но мне кажется она очень маленькая как игрушечная, да и как-то неуверена я в ее ходовых качествах, слишком уж маленькая она. простите, это мое личное мнение, субъективное. Может я в чем-то не права?
Не правы. Микра и Ярис - машины одного класса, Ярис посвежее, но Микра себя уже зарекомендовала, а с Ярисом прийдётся верить имиджу тойоты.
У списку згадано Яріс, який з Мікрою однокласники. Я не дивився новий Яріс, але у попередньому місця було менше, ніж у Мікрі. Щодо ходових якостей, то тут мені Мікра теж сподобалась більше. На мій смак у неї помітно жвавіший автомат і більш жорстка підвіска, що загалом давало кращу динаміку і керованість. Щоправда і більшу чутливість до якості дороги. Але, нагадаю, це було майже три роки тому, з попередніми моделями обох машин (хоч нова Мікра від попередньої і не повинна сильно відрізнятися). Тому я рекомендую просто поїздити у обох машинах і порівняти на свій смак.
В Мексике Ярисы японские, какие у нас - не знаю.
Сборки они могут все быть японской, но по агрегатам и даже по конструкции кузова для разных рынков могут отличаться... Причём это характерно именно для тойотовских моделей (сталкивался по "Камри"). А машины для внутреннего японского рынка - третий вариант, который отличается далеко не только правым рулём.
Вопрос даже не в зарплате, - так работаем, - а в том, почему за свои, скажем, десять тысяч баксов мы можем купить меньше, чем на родине этих баксов? Вот в чём проблема... А когда это кончится - вопрос риторический. Пока у нас считают, что обеспечить работой сотню тысяч криворуких важнее, чем дать возможность миллионам ездить на нормальных автомобилях, это будет продолжаться А вот что профессор, человек по тамошним меркам уважаемый и высокооплачиваемый, ездит на "Ярисе"... Ну не знаю, странно как-то это должно смотреться...
А вот что профессор, человек по тамошним меркам уважаемый и высокооплачиваемый, ездит на "Ярисе"... Ну не знаю, странно как-то это должно смотреться...
Так проще пареной репы: человек, вырвавшись из совка, от безденежья и 30-летнего Москвича-412, первым делом купил Крайслер Саратогу, но промучавшись с ним 3 года с криком "Да заипали!" пошёл и взял себе Ярис.:)