Непонимаю почему всегда сравнивают с Америкой, у них кардинально другое отношение к оружию, другой закон об оружии, и соотвественное поведение у полиции, в Америке есть четкие инструкции почти на все случаи жизни. У нас другое законодательство, другие нормы, и закон соблюдаеться с большой натяжкой, много ситуаций просто не регулируються законом, или четко не прописаны. Сравнивать поведение полиции в Украине и в Америке просто нет смысла.
П.С. По теме грубить не стоило, технически нарушение правил было, а дальше уже решает полиция проехать мимо или остановиться и штрафовать. Закон есть закон, он должен соблюдаться. Хотя по вашему рассказу выглядит как превышение полномочий, поскольку вы угрозы вроде не представляли. Но допустим если вам было сказано заглушить двигатель или стоять на месте и не двигаться, и вы пытались ухеть то увольте.
Только я подозреваю,что аффтар не все нюансы общения с копами выложил? (повлекшие попытку применения (если таковая конечно была!) штатного оружия)
Хотя по вашему рассказу выглядит как превышение полномочий, поскольку вы угрозы вроде не представляли. Но допустим если вам было сказано заглушить двигатель или стоять на месте и не двигаться, и вы пытались ухеть то увольте.
Пример с Ferrari 458 Spider выше - с одной стороны водитель не пытался сбить полицейского, но он двигался по сути на него и посему, как я понял, это квалифицировали как угрозу. Думаю, у ТСа было нечто подобное. Так что если нет свидетелей, поди докажи, что полицейский стоял в метре от авто и ТС не пытлся его сбить.
Только я подозреваю,что аффтар не все нюансы общения с копами выложил? (повлекшие попытку применения (если таковая конечно была!) штатного оружия)
думаешь начал рассказывать о пятерых кавказцах?
По орфографии написания вроди как Яныч Микола, по стилю вроде как не...
Ты его предыдущие посты почитай, особенно тот где он спрашивал не угон ли это его машины
Люди останавливаются, снимают на камеру, никто им слова не сказал, даже не обращают внимания, просто делают свою публичную работу. Красота.
Если взять подобные наши видосы. То треть смотрящих поливает копов говном, треть подсказывает что делать, треть защищает пакуемого...
показываю доки что все нормально и начинаю двигаться.
А какого болта ты начинаешь двигаться если совершил административное правонарушение и пытаешься избежать наказания? Это не проезд на красный или через двойную осевую где можно волать "Я нарушил? Я не нарушил! А вы докажите! А где доказательства?! Ваша глаза - не доказательства.".
как воообще можна высадку пасажира сравнивать с проездом на красный илии через двойную сплошную. я не понимаю
да я б с радостью если б они все видео выложили бы в сеть ибо там реальные не адекваты. они еще себя проявлять уверен на 100%
они документы все уже переписали, по этом я уже как бы не обязан ждать пока протокол выпишут по закону а могут и прислать по почте !!!
Хотя по вашему рассказу выглядит как превышение полномочий, поскольку вы угрозы вроде не представляли. Но допустим если вам было сказано заглушить двигатель или стоять на месте и не двигаться, и вы пытались ухеть то увольте.
Пример с Ferrari 458 Spider выше - с одной стороны водитель не пытался сбить полицейского, но он двигался по сути на него и посему, как я понял, это квалифицировали как угрозу. Думаю, у ТСа было нечто подобное. Так что если нет свидетелей, поди докажи, что полицейский стоял в метре от авто и ТС не пытлся его сбить.
В примере с Ferrari, я бы сказал что сдесь больше проходит как неповиновение официальной власти, и препятствие действиям полиции. Сидел бы смирно или выполнил бы команды полицейского никто бы его не заламывал.
В целом насколько я помню в Америке если остановили машину по любой причине то сделают ее полную проверку в плане пробьют на угон, номера, страховка, впорядке ли документы вдруг что то всплывет. И зачастую это оправдано поскольу всех подряд не останавливают, а тех кто нарушает или подозрительно себя ведет.
В примере с Ferrari, я бы сказал что сдесь больше проходит как неповиновение официальной власти, и препятствие действиям полиции. Сидел бы смирно или выполнил бы команды полицейского никто бы его не заламывал.
В целом насколько я помню в Америке если остановили машину по любой причине то сделают ее полную проверку в плане пробьют на угон, номера, страховка, впорядке ли документы вдруг что то всплывет. И зачастую это оправдано поскольу всех подряд не останавливают, а тех кто нарушает или подозрительно себя ведет.
как воообще можна высадку пасажира сравнивать с проездом на красный илии через двойную сплошную. я не понимаю
Так обосцал бы их. Тоже админка. И тоже не сравнить с двойной сплошной.
да я б с радостью если б они все видео выложили бы в сеть ибо там реальные не адекваты. они еще себя проявлять уверен на 100%
Заяву в прокуратуру. Видео у них хранится немного.
соблюдение ПДД - это соблюдение ПДД, не важно ночью или днем, на 40 секунд или на 50, либо нарушаешь либо нет, промежуточных положений не существует.
Хотел смыться но не получилось, хорошо что пригрозили стволом неадеквату, (а именно так ты для них выглядел когда хотел узажить без разрешения и это логично) а не устраивали погоню подвергая остальных опасности.
а чего здесь не стреляли? Страшно было ранить бухого депутата на Прадо с красивыми номерами? Это ж не пересичный какой то.
Потому что если нет свидетелей или видео, то можно ехать на красный или через двойную и быковать с полицией: "А вы докажите, что я нарушил! Ваши глаза не доказательства. Нет доказательств - до свидания."
А вот с остановкой в запрещенном месте уже не скажешь "Где доказательства?" и не побыкуешь.
вот таким как ты пожелаю что б их постояно за высадку пасажиров штрафовали и угрожали пистолетами))
Потому что если нет свидетелей или видео, то можно ехать на красный или через двойную и быковать с полицией: "А вы докажите, что я нарушил! Ваши глаза не доказательства. Нет доказательств - до свидания."
А вот с остановкой в запрещенном месте уже не скажешь "Где доказательства?" и не побыкуешь.
они разве без регика ездят?)
они разве без регика ездят?)
Я так понимаю в авто регика нет, а если есть то нарушения часто или вне камеры или регик вывключен. Тоже самое и про их нагрудные камеры. Они, походу их включают лишь при разборках. Вроде им все записанное сдавать надо, а если все время просто трафик писать в надежде словить случайно кого-то, то места не хватит...
соблюдение ПДД - это соблюдение ПДД, не важно ночью или днем, на 40 секунд или на 50, либо нарушаешь либо нет, промежуточных положений не существует.
Хотел смыться но не получилось, хорошо что пригрозили стволом неадеквату, (а именно так ты для них выглядел когда хотел узажить без разрешения и это логично) а не устраивали погоню подвергая остальных опасности.
а чего здесь не стреляли? Страшно было ранить бухого депутата на Прадо с красивыми номерами? Это ж не пересичный какой то.
Пригрозить и стрелять это как бы абсолютно разные вещи. Там с депутатом тоже может пригрозили, и тот испуглся и сбежал. Може в суде потом полиция и виновата будет, что "незаконно хотилы приминыты тебельну зброю що злякало пидсудного".