Да уж, удивил Сережа . Нифига себе ты сменил место, это навсегда или временно?
Hafnarfjordur, Iceland.
Собираюсь в Исландию в сентябре следующего года на футбол и посмотреть страну.
Haarlem, Nederland
Так уж получилось, что я опять переехал На этот раз в Австралию, Сидней
Предыдущий пост отредактировать не могу.
+/- по сравнению с Нидерландами? Работа в сфере айти? А вообще круто так вот переезжать в разные страны.
+/- по сравнению с Нидерландами? Работа в сфере айти? А вообще круто так вот переезжать в разные страны.
Сложно делать выводы (сильно рано), все выглядит +/- похожим и одновременно сильно другим
Работа в IT.
крутяк я теж подумував про Австралію, але дружину дуже лякає місцева фауна розповідай як так, якщо є можливість, дуже цікаво
крутяк я теж подумував про Австралію, але дружину дуже лякає місцева фауна
Все не так плохо как кажется извне На самом деле все очень красивенько (флора и фауна)
розповідай як так, якщо є можливість, дуже цікаво
Пока рассказывать особо нечего кроме большой ( ! ) на рынке недвижимости (кол-во вариантов и цен), что напрягает, но я (частично) был к этому готов
Пока рассказывать особо нечего кроме большой ( ! ) на рынке недвижимости (кол-во вариантов и цен), что напрягает, но я (частично) был к этому готов
Это в смысле много вариантов или мало? Чем рынок, от европейского отличается?
Это в смысле много вариантов или мало? Чем рынок, от европейского отличается?
Вариантов вроде хватает, но все очень-очень динамично (быстро все расходится). Качество жилья (как по мне) не соответствует ценнику, средняя цена на сингл бэдрум 600-700 долларов (австралийских) в неделю, при этом количество не убитых квартир стремится к 0
Если ехать дальше от города (берега) то ценник падает, но при этом больше времени на проезд и теплее летом Все что вдоль берега стоит конских денег.
Создается впечатление, что лэндлорды (в популярных районах) не мотивированы на улучшение жилого фонда - и так заберут
Купить что-то вообще без вариантов (по крайней мере сходу) - цена от 700к за сингл и вверх. Ипотека 4.5% ( в Нидерландах перед отъездом видел рекламы, что уже до 1.5% при фиксировании % на 10 лет, у меня было 3.3%, но я брал еще в 2014г).
Сори за сумбур - чукча не писатель
Liepaja, Latvia Тут море и все такое
Чехия, Брно. Здесь хорошо
Стокгольм
Временно в London, UK
Тепер я тут, Rotterdam, Netherlands виписуйте із польської гілки ) сумуватиму за Гданськом, він кльовий