Сейчас продаю Фьюжик 2011 года, а покупатель заинтересовался, почему отличается покраска дверей – вверху от молдинга привычная ровная поверхность, а внизу – наличие «шероховатости/наплыва» (вечером сделаю фото).
Как объяснить, что это заводская «фишка»? Где можно прочитать про эту особенность?
Заранее спасибо.
Добрый день!
Сейчас продаю Фьюжик 2011 года, а покупатель заинтересовался, почему отличается покраска дверей – вверху от молдинга привычная ровная поверхность, а внизу – наличие «шероховатости/наплыва» (вечером сделаю фото).
Как объяснить, что это заводская «фишка»? Где можно прочитать про эту особенность?
Заранее спасибо.
У меня такая же хрень на дверях, а как это объяснить хз. Думал, что это только у меня такое
Да мне дотошный покупатель попался. Аж приятно. Уточняет то, что семья использовала по умолчанию или не использовала вовсе (как ящик под пасажирским сиденьем).
И это не "хрень". В принципе, логично, что внизу царапается больше, а такие "наплывы" могут быть как доп.слоем, так и просто царапины на такой поверхности будут меньше выделяться (хотя кто их и так увидит?! кто обычно обращает внимание на низ дверей?).
Возможно, это доп.обработка дверей?
Нафантазировать могу многое, хотелось бы узнать от знающих.
Возможно, это доп.обработка дверей?
Походу заводская антигравийка. Это для защиты низа дверей от камешков из-под колес. Обычно наносится на порог и частично на низ филенки двери.
на фюжинах антигравийки на дверях нет, только по порогу и только по самому низу
Постарался сделать фото Не очень, но видно, что вверху - ровная поверхность ("зеркало" при солнце), а внизу - "рябь на воде".
зеркало это "переполировано" , рябь внизу как по мне - кривая покраска ибо слишком большая. так называема "шагрень" заводская выглядит не так.
Общий вид машины на приложенном фото.
На предыдудщем "зеркальность" - из-за слишком сильного солнца.
Но чтобы отловить эту "рябь" также пришлось постараться (то в тени ничего не видно, то солнце всё слепит, фотограф-любитель да со смартфоном - страшная сила).
Дефект покраски - не согласен, т.к. такое идёт на всех четырёх дверях внизу. И машина не перекрашивалась, из салона Виннер.
что вы хотите услышать , я говорю машину полировали 100% , и низ дверей неправильный ... новые машины из салона тоже бывают 2 раза крашеные
это по фото , хотите ответ - гоните к специалистам
У меня нифига подобного нету.
Был в субботу на фордовском СТО. Проходил "куплю-продажу" (проверка ходовой, электроники, лакокрасочных, стойки). Замечаний по дверям - нет. Обратил внимание мастера на эти участки - он сказал что всё "ок".
Ну ок, так ок.
Машини на заводі можуть покрасити і три рази(офіційно),але якщо нічна зміна,або машину чекають на монтажі то й чотири,а якщо ще лінія не автоматична а з операторама то й не таке побачите.