maxcrdi 05.08.2016 11:39 пишет: Для начала всем кто верит в Польшу советую поехать на рынок Жешова и полазить с приборчиком и пообщаться))) а потом будете басни травить. Тур поездочку устройте, городок милый, если шо по журеку голонке и назад)))
ну е-мое, а у нас что на рынке? небит-некрашен? сплошные свежаки с салона на полном фарше с родной краской без единой царапины?
понятное дело, что рынок для тех кто шарит и хорошая машина продается до заезда на площадку а на самой площадке как правило экземпляры, для таких вот туристов "с прибором"
скажу по своему опыту - Сивик еле нашел хороший, искал полтора месяца. бюджет получился выше среднего. Брат сейчас ищет машину, это лютый трешак - все машины с кучей шпакли, загаженные. А оттуда машины хотя бы не биты, что подтверждает пару пробных осмотров "свіжопригнанних Меганів"
maxcrdi 05.08.2016 11:39 пишет: Для начала всем кто верит в Польшу советую поехать на рынок Жешова и полазить с приборчиком и пообщаться))) а потом будете басни травить. Тур поездочку устройте, городок милый, если шо по журеку голонке и назад)))
ну е-мое, а у нас что на рынке? небит-некрашен? сплошные свежаки с салона на полном фарше с родной краской без единой царапины?
понятное дело, что рынок для тех кто шарит и хорошая машина продается до заезда на площадку а на самой площадке как правило экземпляры, для таких вот туристов "с прибором"
скажу по своему опыту - Сивик еле нашел хороший, искал полтора месяца. бюджет получился выше среднего. Брат сейчас ищет машину, это лютый трешак - все машины с кучей шпакли, загаженные. А оттуда машины хотя бы не биты, что подтверждает пару пробных осмотров "свіжопригнанних Меганів"
+1 Я подвожу к тому что да Польша ближе удобнее, но имхо искать стоит может лучше в словакии чехии даже. Германия на худой конец))) Малярок стошек в польше х10 больше чем в Украине, все любят дизеля подешевле, когда машина уже не заводится и отпадает бампер на скотче можно продавать на МРГ шутка
В ответ на: Я своим знакомым помогал выбирать авто уже несколько раз. И раз 20-ть был в разных б/у салонах. Везде хлам ужасный.
Очень сильно зависит от ценового диапазона. Если покупается что-то ценой где-то от 40 тыс. злотых, то на выбор "не хлама" намного больше. До 20 тыс. я бы лично вообще даже и не смотрел.
Сам купил уже вторую просмотренную машину (1-ая, кстати, тоже была в нормальном состоянии и даже с меньшим пробегом, но на второй был лучше мотор и комплектация).
Наибольшая проблема польских машин, как мне кажется, не в обслуживании, а в уходе за ними. Часто вижу машины до десяти лет очень сильно поржавевшие, причем от марки машины это не зависит и чем больше лет тем больше дыры. У них при прохождении техосмотра полиция на это не обращает внимание, зато если выхлопная труба с небольшой ржавчиной, можно тут же получить штраф. На площадках в Польше довольно большое количество машин из германии, так что ехать далеко нет необходимости и цены на них не отличаются от польских собратьев. Можно посмотреть машины поменяные по treid- in в Автосалоне, там вроде как они дают гарантию... Недавно видел Педжеро спорт в хорошем состоянии за 11000 зл.
Так а зачем в нее вкладываться, если она все равно дешевеет, что дурная? Купил и езди пока пшегленды проходит. Потом спихнул и пусть следующий счастливчик ее в чувство приводит )
В ответ на: Речь не о перекупах. Я тоже живу в Польше, и вижу как они следят за своими машинами, потому я бы лично не покупал у них.
я видел как они в Польше гоняют с места в карьер на этих дизелях с маленьким обьемом.. с машины там выжимают все 100% тама много Шумахеров и все они предпочитают маленькие движки.. я б не покупал после них.. после гонсчега быть постоянным клиентом СТО придется
Ага. От нуля до пятидесяти ) Где тут гонять то? А4 не считается - там главное не заснуть) Но конечно отношение поляков к машинам это еще тот культурный шок. Есть конечно отдельные экземпляры ухоженные. Но в массе своей это дааа...
В ответ на: Речь не о перекупах. Я тоже живу в Польше, и вижу как они следят за своими машинами, потому я бы лично не покупал у них.
я видел как они в Польше гоняют с места в карьер на этих дизелях с маленьким обьемом.. с машины там выжимают все 100% тама много Шумахеров и все они предпочитают маленькие движки.. я б не покупал после них.. после гонсчега быть постоянным клиентом СТО придется
Интересно, на кого я чуть ли не ежедневно на светофорах ругаюсь, потому как интервалы короткие, а трогаются с места, в отличие от Германии, в основном очень не спеша. Наверное, это все приезжие из Украины машины понакупали и берегут.
wro 08.08.2016 23:08 пишет: Ага. От нуля до пятидесяти ) Где тут гонять то? А4 не считается - там главное не заснуть) Но конечно отношение поляков к машинам это еще тот культурный шок. Есть конечно отдельные экземпляры ухоженные. Но в массе своей это дааа...
Да ну, какой культурный шок.
Ну, полюбляют они, чтобы все было "таней" - есть такое.
С другой стороны, куча знакомого народа тут б/у машины уже купило - про какие-либо серьезные проблемы ни у кого как-то не слышал.
Ну, у моей была сквозная коррозия на задних тормозных дисках. Я фиг знаю как это экономить нужно. У механика правда тоже был культурный шок когда я попросил колодки передние поменять. Перекалённые были. Меня они своим писком выбешивали, а он понять не мог нафига такие хорошие колодки менять. Потом наверно подумал "дурак наверно. Или псих" и смирился )) А у топикастера кстати кроме двух ссылок и полтора литра дизель есть пожелания какие-то? А то матрикс вроде как под новый закон не подходит, да и ссылка не рабочая. А шкода вроде как немного из другого диапазона...
Забирал машину под закрытие - как то в голову не пришло те кавалки фотографировать. Ну и я сильно удивлен не был, когда брал машину уже видел, что сзади им опа, не думал, что настолько хз как этого добились, в болоте ее что ли парковали?
Sergu44o 09.08.2016 02:11 пишет:
wro 09.08.2016 01:56 пишет: Ну, у моей была сквозная коррозия на задних тормозных дисках.
ну по механике там нормальный выбор. А что с автоматами? реально что-то найти, чтоб итоговая цена в Киеве была в районе 7-8к долларов? А то покупать здесь что-то 2006-2008 года за эти же деньги не охота
DesertKiev 09.08.2016 17:36 пишет: ну по механике там нормальный выбор. А что с автоматами? реально что-то найти, чтоб итоговая цена в Киеве была в районе 7-8к долларов? А то покупать здесь что-то 2006-2008 года за эти же деньги не охота
С автоматами тут печаль еще та. Не любят их здесь. Выбор раз в 10 ниже. Из этого диапазона можно еще французов посмотреть - клюшку или с3, может с4 удастся найти, может даже не сильно битый В любом случае надо ехать и смотреть - на фото и в реальности обычно совсем две разные машины. Наши перекупы еще те няшки по сравнению с польскими хендляжами. Ну и для ориентировки - по моим знакомым среднее время поиска хорошего варианта - 2-3 месяца. Были везунчики которые за неделю-две машину находили, но с таким счастьем лучше в лотерею играть - там выигрыш больше )