Gonchik74 15.08.2016 13:57 пишет: Дада. Сейчас не берут палку почти, а на рынке б/у - прям бои за обладание эсикс4 на палке начнутся По теме- было у меня авто экономное на дизеле мкпп - кашкай 1,5 дци. Продан исключительно из-за коробки.И никакая панорама/круиз/кожа не убедили меня его оставить. Мелкий дизель - полка момента короткая, чуть прозевал - щёлкай на пару передач вниз. По городу грусть-тоска. После моря пару дней привыкаешь. А так - да - 5 литров в смешанном. И не надо тут про
блин, вот смотрю на что поменять кашкай, а на палке кроссовков нет, чтобы так тыщ до 20 стоило
Кайшкай 1,2 турбобенз альбо Спортейдж 1,7 турбодизель
смысла менять кашкай на кашкай только с 1.2 вот ваще не вижу. спортедж - не то пальто, аналогично, лучше не будет, смысл доплачивать
мне витара внутри показалась гораздо печальнее чем sx4. при том что и sx4 не очень понравился. sx4 после витары будто сел в машину на класс выше.
Так оно так и есть. Витара играет в В-классе, SX4 New - в С-классе. А что там в SX4 New внутри не так? Такой же аскет, как и Гольф. Ничего лишнего, все в меру, без корейской хюндаевской броскости. Дело вкуса. Кто-то носит скромно смотрящиеся не броские взгляду Tag Heuer, а кто-то "цыганский" хронометр-подделку а-ля Ролекс на пол-руки. Так и тут...
mekena 16.08.2016 19:48 пишет: ... А что там в SX4 New внутри не так?
все ок там внутри. я даже думал купить ее. не знаю как правильно это описать - материалы кажутся проще. субъективно конечно. но sx4, не отталкивает так как витара.
mekena 16.08.2016 19:48 пишет: ... А что там в SX4 New внутри не так?
все ок там внутри. я даже думал купить ее. не знаю как правильно это описать - материалы кажутся проще. субъективно конечно. но sx4, не отталкивает так как витара.
Так все сначала оценивали внешний свежий вид новой Витары. А потом уже, когда увидели салон, то поняли, что машина попроще, явно проигрывает по салону Нью SX4. Витара как-бы позиционируется, как молодежное авто. Нью SX4 - для более зрелых семейных людей. Посолиднее.
Проехал первые 150км. Сравниваю с Lacetti 1.6 (проехал 100к). Сцепление без замечаний, четко переключаются передачи, шумоизоляция не лучше и не хуже лача. Динамика тож примерно аналогичная, но с места лач стартует быстрее (сказывается евро5 наверно). По городу с кондиционером и пробками расход 9.5. Проехал чуть по трассе - общий (с момента покупки) упал до 6.8. Долго не мог найти удобную посадку, хотя регулировок много. Сейчас норм. Очень чувствительная педаль тормоза, хотелось бы более информативную. Тоже уже привык, думаю этим и была вызвана сложность найти удобную посадку, т.к. разный рабочий ход педалей. Также хотелось бы более нагруженный руль, а то крутится совсем легко.
Багажник визуально не кажется большим, хотя по заявленному объему больше чем у лача. Но очень удобно использовать весь объем. На выходных отвозил на дачу коробку от 160л бетономешалки - влезла нормально (в лач - без шансов). Посторонних шумов в салоне нет: ничего не стучит, не скрипит
Заметно сильнее чем у лача поперечное раскачивание на неровностях, похоже сказывается высокая посадка машина и сама высота корпуса. В поворотах на лаче тоже как-то комфортней себя чувствуешь.
Хороший обзор в зеркала заднего вида и внутрисалонное. Мертвая зона, похоже (надо еще понаблюдать) весьма маленькая, дискомфорта нет (на лаче поставил себе зеркала с изломом, со стоковыми было неудобно).
Заметно сильнее чем у лача поперечное раскачивание на неровностях, похоже сказывается высокая посадка машина и сама высота корпуса. В поворотах на лаче тоже как-то комфортней себя чувствуешь.
На днях пришлось ехать за рулем Паджеро-вагон. Вот где раскачка и наклоны на поворотах - после NewSX4 аж страшно становится, приходилось значительно снижать скорость. После паджерика-сарая Сузука кажется просто создана для быстрой езды по асфальту и резвым поворотам. То есть - все познается в сравнении. Данное авто - золотая середина между паркетом и обычным трассовым хетчем. Такой себе универсал.
Вы бы еще указывали на какой коробке и комплектации ездите. А то профиль не заполнили...
так и я про тоже ну и кашкай на кашкай, как-то не очень
ну всегда хочется чего-то свеженького
но новый кашкай ближе к интересному авто чем предыдущий (хотя этот выбор двигателей меня просто убивает - абсолютно непонятный 1,2 (хорошо что не 0,6); отстойный 2,0; и бомбовый 1,6 но за много денег)
Витара как-бы позиционируется, как молодежное авто. Нью SX4 - для более зрелых семейных людей. Посолиднее.
Но по наружному дизайну получилось всё наоборот )
да и там и там все очень грустно внутри, как для пенсионеров которые садятся после ланоса , а внешне, имхо, витара симпатичнее существенно
Ну вот врешь же не моргнув. Я, кстати, окончательно решил брать сузуки после того, как проехался на унылом, что внутри, что внешне кашкае прошлой генерации (тогда новый только анонсировался)
да и там и там все очень грустно внутри, как для пенсионеров которые садятся после ланоса , а внешне, имхо, витара симпатичнее существенно
Ну вот врешь же не моргнув. Я, кстати, окончательно решил брать сузуки после того, как проехался на унылом, что внутри, что внешне кашкае прошлой генерации (тогда новый только анонсировался)
ну внешне кашкай уныл спорить не буду, особенно как у меня - дорестайл, но внутри разница не в пользу сузу (правда у меня топовая версия), а второе - разница в подвеске на мой взгляд совсем не в пользу сузы, даже в моем деревянном дорестайле, молчу уже про рестайл и тем более про новый который явно стал ближе к нормальной машине зы. малой на СТО сузуки работает т.ч. про них я знаю много
ну внешне кашкай уныл спорить не буду, особенно как у меня - дорестайл, но внутри разница не в пользу сузу (правда у меня топовая версия), а второе - разница в подвеске на мой взгляд совсем не в пользу сузы, даже в моем деревянном дорестайле, молчу уже про рестайл и тем более про новый который явно стал ближе к нормальной машине зы. малой на СТО сузуки работает т.ч. про них я знаю много
Мне тогда в Кашкае не понравилась как раз подвеска и теснота сзади. У этой Сузуки идеальная передняя повеска и плотная короткоходовая задняя. В первых выпусках ставили неудачные сайленты задней балки, которые давали стуки балки на резких препятствиях, их меняли по гарантии, если ты это имеешь в виду. Сейчас сразу на заводе ставят модифицированные и новую прошивку ЭУР. Больше траблов нет. Ну и в целом по надежности Сузука будет получше Ниссана.
Проехал первые 150км. Сравниваю с Lacetti 1.6 (проехал 100к). Сцепление без замечаний, четко переключаются передачи, шумоизоляция не лучше и не хуже лача. Динамика тож примерно аналогичная, но с места лач стартует быстрее (сказывается евро5 наверно). По городу с кондиционером и пробками расход 9.5. Проехал чуть по трассе - общий (с момента покупки) упал до 6.8. Долго не мог найти удобную посадку, хотя регулировок много. Сейчас норм. Очень чувствительная педаль тормоза, хотелось бы более информативную. Тоже уже привык, думаю этим и была вызвана сложность найти удобную посадку, т.к. разный рабочий ход педалей. Также хотелось бы более нагруженный руль, а то крутится совсем легко.
Багажник визуально не кажется большим, хотя по заявленному объему больше чем у лача. Но очень удобно использовать весь объем. На выходных отвозил на дачу коробку от 160л бетономешалки - влезла нормально (в лач - без шансов). Посторонних шумов в салоне нет: ничего не стучит, не скрипит
Хороший обзор в зеркала заднего вида и внутрисалонное. Мертвая зона, похоже (надо еще понаблюдать) весьма маленькая, дискомфорта нет (на лаче поставил себе зеркала с изломом, со стоковыми было неудобно).