autoua
Autoua.netФорумКурилка

неквалифицированная замена батарейки в часах - я лох или

читатель
С нами с 28.02.2016

неквалифицированная замена батарейки в часах - я лох или
      10 августа 2016 в 12:28 Гілками

Суть такая. У жены восмилетние часы кварцевые GUESS какие то вроде. Обычные, нормальные, и не дорогие и не дешевые (тогда вроде за 2-3килогрн купили вроде) часы, ей очень нравятся. Первая родная батарейка шла гдето года четыре, а потом меняли гдето по два-полтора года шли. Меняли в обычных лотках замены батареек которые в супермаркетах или в метро. Меняли на батарейки на усмотрение меняющего мастера без разбора на "бренд" - "небренд" но если был от мастера вопрос типа могу поставить за 30 грн а могу за 80грн поставить батарейку то ставили всегда варриант который дороже.
И вот последний случай. Жена заявляет что села батарейка как обычно. Полтора года походила. Ну пока она в раенном магазе продукты покупала, подхожу с ее часами к "точке замены батареек" возле камеры хранения сумок етого магаза. "Поменяете?" ответ - "нефик делать!"
меняльщик батареек, детина здоровенная, лысая, бородатая и в татухах, садится к дальней от прилавка стене ствоего закутка, берет часы в руки зажимает в руках между колен (ну так как пытаются раздавить два крепких грецких ореха) и пытается отковырнуть отверткой крышку - я шокк! она ж откручивается! (но я етого не помнил, на защелке она или на резьбе) И! Чувак вскрывает отковирыванием! Я шок! Ето я сейчас шок! А тогда ж я не помнил шо оно там на резьбе и думал шо так и надо. Открывает и такой с умным видом типа шоб поумничать и больше денег на мне срубить заявляет - "не ставте в швейцарию японию! А то часы портятся". Ну я не особо обратил на него внимание, так как подошла жена и было о чем поговорить с ней а не с умничающим меняльщиком батареек, стою с женой говорю, а штрих етот кагбе в боковом зрении. Ну а потом етот клавиш начинает рыться у себя в кулечках в которых уже нарезаные с блистеров по одной штучке батарейки, достает одну, смотрит, кладет назад, потом следующую, потом смотрмт в какуюто таблицу, потом опять роется (ну таке впечатление что или не знает какую ставить батарейку или аналог по ттх подбирает) потом ставит батарейку смотрит на циферблат, раз, второй, отверткой, пинцетом ковыряется в часах, достает-ставит батарейку, опять смотрит на циферблат и так продолжается минут 10-15 и сопровождается умничанием меняльщика - "в крутых швейцарских часах мало поменять батарейку, их еще и "запустить" нужно", а я ХЗ, вроде при предыдущих заменах хлопцы-меняльщики ничего не "запускали", "не заводили", "ни столкача", "ни прикуривали". Чувак смотрю подпсиховывает, достал какойто провод моногожильный кусочек 3-4см зачистил, тыкает в часы, переворачивает, смотрит на циферблат, и снова и снова. Я психую. Чувак констатирует - "не запускаются". Говорю поставь назад батарейку старую, собери все назад и выпиши мне акт что ты брался поменять батарейку и не поменял. Чувак в место того чтоб собрать часы. Ковыряется опять в кулечках, достает еще одну батарейку, ставит ее - опять не идут, опять проводом тыканье, опять не идут. Я уже грозно! Собирай говорю и пиши бумагу. Чувак собирает, а бумагу писать отказывается, документы показывать отказывается, говорю давай я напишу а ты подпишеш. Говорит - ок. Стою пишу. Чувак потеет. И тут девочка подходит с здоровенным обычным будильником китайским, со словами, "дядька вы нам вчера батарейку меняли (здоровая такая вроде А-маркировка) так вы не докрутили винтик крышки вчера, батарейка отошла и мы проспали сегодня", - я опять Шоккк! Ну чувак берет, ее будильник ковыряется докручивает ту крышку. Деваха типа довольная уходит с будильником. Я дописываю. "расписка, такой то такой то (он сказал свою фамилию) взял неидущие часы модель такаято номер такой то с целью поменнять батарейку, вскрыл, тыкал, не поменял, не идут. Все". Говорю, подписывай и тут чувак заявляет, что за хрень какая расписка? Я отвечаю мне пох, давай назовем документ как захочеш-рапорт, заявление, акт, мне пофик только зафиксируй что ты вскрывал часы и ковырялся. Чепушила вообще включает заднюю и верещит что подписывать не будет ничего. И типа он на хазяина работает. Говорю давай сюда начальство. Ответ оно далеко. Давай телефон. Дает мне номер какогото фопа александра-звоню ему оно трубку не берет а потом выключает трубу. Меняла уперся неподпишу и все. Говорит нафига? Я отвечаю.Что пойду в сервис и если скажут что в часах не только батарейка села а отни сломаны не от воды, внешннего удара, электромагнитного поля и т.д., а твоим тыканьем в них отвертками и проводами я буду предявлять тебе цену ремонта. Чепушила отвечает ето исключено, мол он ничего не ломал, и типа вы же принесли неидущие часы. Жена психонула ушла на улицу. Разговор заходит в тупик. Чувак отказывается подписывать. Со словами а вы ж мне вскрытую батарейку не компенсируете? Я ж ее вскрыл а вы ее не купили. Я отвечаю а ты не забылся Вася что ты две батарейки вскрыл? И тут ответ! А первая то тестовая была, то я мол проверял (15минут с проводом тыкал), я отвеяаю а еслибы часы пошли то что ты бы тогда вытащил "тестовую" батарейку и поставил "боевую"? Говорю не лепи горбатого! Поставил бы ты ту первую батарею, срубил бы с меня бабала как за "швейцарскую" и пошел бы я с лапшей на ушах что моя жена до етого времени носила в супершвейцарских часах японскую батарейку. Чувак морозится. Диалог в тупике. смотрю с потолка под углом все ето дело снимает камера (так как точка возле камеры хранения). Принимаю решение ретироваться, не вызывая полицию, жена злющая уставшая на улице с клунками продуктов и мы без машины - пешком, и плюс надежда была что мож не ту батарейку совал чувак.
На следующий день несу часы в Ремонт часов на Подоле, ремонтник ставит батарейку новую, они не идут, собирается целый консилиум ремонтников, чтото смотрят под разными микроскопами, с вопросом ко мне "какой дебил в часах рылся-ковырялся?" через минут десять выносят приговор - "часы повреждены путем удара или тыканья в колесный механизм металлическим острым предметом" если повезет и будут в наличии все запчасти то с батарейкрй цена ремонта будет 760грн!! А если всех шестеренок не найдем то часы на мусорку! Я млять вшоке. Говорю напишите мене акт про то что в часах такой вот внутренний удар по шестеренчатому механизму для того чтоб криворукому меняльщику батарек предьявить цену ремонта - ответ - не напишем! Хочеш попообуем отремонтировать, а хочеш уходи с поломанными часами! Часы у жены любимые, ей очень нравятся, а я жену люблю и хочу чтоб ей было хорошо и комфортно. Сижу теперь жду. Найдут или не найдут шестеренки.
И шо мне делать дальше? Посоветуйте!
Чепушила ничего подписывать не хочет! Начальник владелец точки морозится и трубку не берет. Есть только название фопа и код его и все. Полицию я не вызывал. Может можно будет из супермаркета видео попросить но оно под углом и там не будет видно как етот детина мои часы "колол" как орехи. Да и если он или фоп "в кентах" с руководством магаза то видео стопудово не дадут.
А я попой чуствую что ето тело испортило часы когда вскрывало их или тыкало туда проводами.
Или забить? Купить футболку с надписью ЛОХ и с ней жить дальше?
Извените за многа букав.
Очень надеюсь на помощь и советы. Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail

2016-08-10 Предупреждение №0 (1 круг). Устное предупреждение. AVB.

старый писатель ***
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2005

Re: неквалифицированная замена батарейки в часах - я лох или [Re: Орест Лютий]
      10 августа 2016 в 12:46 Гілками

Понять и простить. В будушем менять батарейку в дорогих часах в авторизированном сервисе.
Не совсем понятно, зачем вам какой-то акт за подписью? Его можно разве что в рамку вставить и жене подарить в качестве компенсации за испорченные часы.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

10 августа 2016 в 12:48 Гілками

многа букав.
почему сам не менял те батарейки?

важничающий писатель *
16 лет за рулем,
С нами с 21.11.2008

Re: неквалифицированная замена батарейки в часах - я лох или [Re: Sergu44o]
      10 августа 2016 в 12:53 Гілками

Sergu44o 10.08.2016 12:48 пишет:

многа букав.

чекав на цей пост.
поміняв батарейку в касіо, годинник працює. яле тепер я не можу закрити кришку

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: неквалифицированная замена батарейки в часах - я лох или [Re: MinUk]
      10 августа 2016 в 13:02 Гілками

MinUk 10.08.2016 12:53 пишет:

многа букав.

чекав на цей пост.

а открыл как?

читатель
С нами с 28.02.2016

10 августа 2016 в 13:13 Гілками

многа букав.

та ХЗ, наваждєніє якесь чи пороблено...
Вроди и руки у меня не из Обычно дома все стараюсь сам ремонтировать, замену подшипника в стиралке осилить или инфракрасный датчик в пульте подпаять для меня вроде как не проблема, а тут от як пороблэно...
Думал же ж , спецы квалификовани сидят, по сто часов в ьень разбирают собирают, а оно по факту криворуко\безмозглое....

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

10 августа 2016 в 13:26 Гілками

Орест Лютий 10.08.2016 13:13 пишет:

многа букав.

та ХЗ, наваждєніє якесь чи пороблено...
Вроди и руки у меня не из Обычно дома все стараюсь сам ремонтировать, замену подшипника в стиралке осилить или инфракрасный датчик в пульте подпаять для меня вроде как не проблема, а тут от як пороблэно...
Думал же ж , спецы квалификовани сидят, по сто часов в ьень разбирают собирают, а оно по факту криворуко\безмозглое....

да какие там спецы?
сам себе ты точно аккуратнее бы сделал. ну или если часы сильно модные, то в спец.сервис, а не к этим с татуировками.

приверженец *
35 лет за рулем, Фастов
С нами с 11.08.2015

10 августа 2016 в 13:30 Гілками

Знаете, это всеравно что делать ТО машины в гараже у дяди Васи. В переходах, на раскладках никогда ничего не покупайте, и темболее не делайте. На будущее урок будет.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

10 августа 2016 в 13:31 Гілками

Sergu44o 10.08.2016 13:26 пишет:

да какие там спецы?
сам себе ты точно аккуратнее бы сделал. ну или если часы сильно модные, то в спец.сервис, а не к этим с татуировками.

и это во всем так...

я меняю все везде сам.

З.Ы. ТС, купи жене новые часы.

V.I.P **
44 года,
С нами с 08.06.2015

10 августа 2016 в 13:34 Гілками

многа букав.

чекав на цей пост.

"Чортове місце" :-).

важничающий писатель *
16 лет за рулем,
С нами с 21.11.2008

10 августа 2016 в 13:39 Гілками

Sergu44o 10.08.2016 13:02 пишет:

многа букав.

чекав на цей пост.

а открыл как?

у корпусі є виямка, я вставив викрутку, надавив трохи і зняв кришку

подмастерье *
С нами с 10.08.2016

10 августа 2016 в 13:39 Гілками

многа букав.

чекав на цей пост.

Кстати, друг недавно себе в часах менял батарейку, рассказал историю на этот счет. Менял он батарейку у часовщика, тот саму батарейку сменил, крышку давай закрывать, а она не закрывается, но часовщик прошаренный, достал какую то приблуду и с ее помощью крышку закрыл. Сказал другу, мол хорошо, что ко мне обратился, ибо дома ты бы ее сам не смог закрыть, да и не у всех часовщиков тот инструмент есть.
Походу там внутри корпуса избыточное давление создается для доп. защиты от воды. Видимо у Вас в часах так же, так что обратитесь к специалисту для закрытия крышки:)

старый писатель **
38 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 30.10.2012

Re: неквалифицированная замена батарейки в часах - я лох или [Re: KILOTOS]
      10 августа 2016 в 14:05 Гілками

KILOTOS 10.08.2016 13:39 пишет:

Походу там внутри корпуса избыточное давление создается для доп. защиты от воды. Видимо у Вас в часах так же, так что обратитесь к специалисту для закрытия крышки:)

тоесть Вы сделали предположение, и в том же предложении на основании лишь предположения роздаете уверенные рекомендации????

По сути:
1) к любому мастеру где не обратитесь, - все вокруг калеки, только я самый умный. ( при чем чем кривее руки у человека, тем чаще он подобное озвучивает )

2) Избыточное давление даже если и есть ( в чем сомневаюсь ) сразу выровняется с атмосферным, как только крышка была открыта.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

10 августа 2016 в 14:29 Гілками

ага и оно тужится чтоб не дать закрыть крышку-) я в шоке ля от таких новшеств в физике

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: неквалифицированная замена батарейки в часах - я лох или [Re: Sergiy Gren]
      10 августа 2016 в 14:34 Гілками

Sergiy Gren 10.08.2016 14:05 пишет:

тоесть Вы сделали предположение, и в том же предложении на основании лишь предположения роздаете уверенные рекомендации????

По сути:
1) к любому мастеру где не обратитесь, - все вокруг калеки, только я самый умный. ( при чем чем кривее руки у человека, тем чаще он подобное озвучивает )

2) Избыточное давление даже если и есть ( в чем сомневаюсь ) сразу выровняется с атмосферным, как только крышка была открыта.

как и главное зачем ?-)))) герметичность часов обеспечивается
- качественными прокладками
- правильным закрыванием корпуса

никто из часов воздух неивыкачивает это придумывают те что батарейки меняют чтоб отмазаться почему крышку не могут закрыть-))

Змінено NICKOLAYY (16:19 10/08/2016)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

10 августа 2016 в 14:39 Гілками

отдал часы в Скаймоле заменить батарейку
поменяли батарейку, забрал часы, стрелка слетела, чувак конечноьже не при делах, отнес в мастерскую-)

подмастерье *
С нами с 10.08.2016

10 августа 2016 в 14:39 Гілками

Sergiy Gren, так ситуация похожа. Нельзя сделать предположение (согласен только что с избыточным давлением я погорячился) и дать совет? Я вот сам не знал про такую особенность, как и друг, потому он мне эту историю и рассказал. У Вас есть лучше идеи и предложения, Вы часовых дел мастер? Так дайте правильный совет.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

10 августа 2016 в 14:41 Гілками

KILOTOS 10.08.2016 14:39 пишет:

Sergiy Gren, так ситуация похожа. Нельзя сделать предположение (согласен только что с избыточным давлением я погорячился) и дать совет? Я вот сам не знал про такую особенность, как и друг, потому он мне эту историю и рассказал. У Вас есть лучше идеи и предложения, Вы часовых дел мастер? Так дайте правильный совет.

есть, написал выше немного-)

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

10 августа 2016 в 14:46 Гілками

как владелец не одной пары часов говорю - не меняйте ТАК батарейки...

Та же Ярославская 6, или Шота Руставели...

Ибо кроилово ведет к попадалову.

Змінено izon (14:47 10/08/2016)

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: неквалифицированная замена батарейки в часах - я лох или [Re: Sergiy Gren]
      10 августа 2016 в 14:47 Гілками

Sergiy Gren 10.08.2016 14:05 пишет:

По сути:

Со вторым пунктом абсолютно согласен.
А вот по первому - не нужно называть продавцов батареек в переходах МАСТЕРАМИ. Мастера сидят в часовых мастерских. У них и приспособления для открывания, закрывания часов есть, и руки не из выросли. Но у них дороже получается.
В случае часов Guess - может и правильно в них батарейку менять в переходе, если и угробят часы после надцатой замены - то выкинуть и забыть не сожалея. Заодно будет повод жене подарок сделать неожиданный.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
2 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3354

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія