izon 10.08.2016 14:46 пишет: как владелец не одной пары часов говорю - не меняйте ТАК батарейки...
Та же Ярославская 6, или Шота Руставели...
Ибо кроилово ведет к попадалову.
Ну еще Марк Яковлевич в здании старой бани на Малой Житомирской. Он сидел в окошке "ремонт часов" еще в магазине Секунда, когда таковой был на Майдане, с начала 70-х годов.
Sergu44o 10.08.2016 12:48 пишет: многа букав. почему сам не менял те батарейки?
мне в тиссо в двух чаовых лавках умудрялись вставить батареку меньше размером, она походу болталась-они отстьавали-думал уже котлы выкидывать- спасибо часовщику нормальному
мне в тиссо в двух чаовых лавках умудрялись вставить батареку меньше размером, она походу болталась-они отстьавали-думал уже котлы выкидывать- спасибо часовщику нормальному
претензию можно составить на месте, если посудится не лень. Не дает данных - вызывай наряд, составляй протокол. Этот клоун наверняка еще и не оформлен, а типа мимо шел, в гости зашел. Но - вот как ты докажешь, что они былидевственно-чисты - а не принесены после такого-же предидущего менялы батареек? По часам - действительно есть модели, которые без часового пресса не закрываются. Мало того, если не прессе нет насадки под твою модель часов - могут и стекло раздавить, и заводилку погнуть.
Орест Лютий 10.08.2016 12:28 пишет: Суть такая. У жены восмилетние часы кварцевые GUESS какие то вроде. Обычные, нормальные,
1) Восьмилетние кварцевые часы выкинуть и не заморачиваться. 2) в Киеве нет мастеров, понаехало с деревень любителей срубить бабла. 3) мастера есть, но не в Сильпо возле раздевалки, их надо искать по рекомендациям. 4) Купи жене Сейко или Ориент автомат, они хоть тикают
Я бы даже сказал, что букв ну очень много. ТС вот из за много букв и крышка не закрывается. Всё жизнь меняю сам и никаких проблем, что я делаю не так?
Где покупаем батарейки, и какой бренд?
Покупаю исключительно в ФакСтроте на Позняках, бренд батарейки "Рената", который раньше стоил 2-а рубля, а сейчас барыги его продают, дороже всех имеющихся и них брендов.
Я бы даже сказал, что букв ну очень много. ТС вот из за много букв и крышка не закрывается. Всё жизнь меняю сам и никаких проблем, что я делаю не так?
Где покупаем батарейки, и какой бренд?
Покупаю исключительно в ФакСтроте на Позняках, бренд батарейки "Рената", который раньше стоил 2-а рубля, а сейчас барыги его продают, дороже всех имеющихся и них брендов.
Не подскажешь, где и когда сделанная в Швейцарии Рената стоила 2 рубля?
Не подскажешь, где и когда сделанная в Швейцарии Рената стоила 2 рубля?
Не знаю, в каких она там Швецариях сделанная, но прекрасно помню, что на раскладках, всякие Панасоник, Сони, стоили дороже всех Ренат. Это было именно тогда, когда данный бренд только появился в Украине. Сейчас он уже конечно стал Швецарский и дорогой.
chipsoft_ru 10.08.2016 12:46 пишет: ...В будушем менять батарейку в дорогих часах в авторизированном сервисе...
+20 В "точках" сидят таки же спецы как и я сам. Я менялих стопиццот раз во всяких разных часах и устройствах, и решил так же поменять в своих Atlantic. После чего они не завелись. В сервисе выявили обрыв витка катушки индуктивности, которая рядом с батарейкой. Видимо, невзначай задел отверткой, провод тоньше волоса, разглядеть можно только в микроскоп, как и запаять. Сделали в сервисе, с тех пор ношу хорошие часы только в специальный сервис батарейки менять.
Не знаю, в каких она там Швецариях сделанная, но прекрасно помню, что на раскладках, всякие Панасоник, Сони, стоили дороже всех Ренат. Это было именно тогда, когда данный бренд только появился в Украине. Сейчас он уже конечно стал Швецарский и дорогой.
Ну в швейцарских (действительно швейцарских, а не всяких Омаксах) кварцевых часах батарейки Рената стояли всегда и были местного производства и 20 лет назад тоже. Вот как раз сейчас в интернет-магазинах появились Рената непонятного происхождения за 15-20 грн (может подделка, может производство перенесли - не знаю). Может и те, на лотках, были подделками?
народ, я за оффтоп извиняюсь а куда механический Ситизен отнести? идет как бог на душу положит, то вперед то назад, то останавливается. Хочется поремонтировать.
Sashok_Accent 11.08.2016 10:23 пишет: народ, я за оффтоп извиняюсь а куда механический Ситизен отнести? идет как бог на душу положит, то вперед то назад, то останавливается. Хочется поремонтировать.