Sashok_Accent 10.08.2016 19:09 пишет: Толедо 1.6 дизель на механіці?
Або та сама акційна Джетта? Октавія? Є і ТСІ і атмо?
Бо після Сеата купувати Короллу - можна в депресію впасти.
Это на каком таком 1.6 тди турбина и низ отходит 500000 и не ляжет?Темболее на не легкой джетте,где этот дизель прийдется крутить?
Надійність це перш за все цілковита безвідмовність автомобіля протягом всієї експлуатації за умови повного і беззаперечного проходження планових ТО і регламенту. Якщо в регламенті записано, скажімо, що турбіна міняється кожні 150 тис км (допустим таку цифру) і її будуть кожні 150ткм міняти і автомобіль всі 500ткм без проблем ходитиме від ТО до ТО, то в чому проблема?
Проблем никаких,кроме цены.Сейчас вроде не 90е,когда турбина стоила дороже машины,но удовольствие я думаю и сейчас не дешевое.А то с таким подходом можно и двигатель менять по регламенту раз в 150,а то и всю машину.
Zuba 09.09.2016 12:50 пишет: А то с таким подходом можно и двигатель менять по регламенту раз в 150,а то и всю машину
Якщо виробники осилять поставити на конвеєр легкозамінні двигуни, ціна яких опуститься до однієї-двух тисяч у.о, то я, власне, не бачу нічого в цьому крамольного, щоб раз на 200тис км його міняти
Zuba 09.09.2016 12:50 пишет: А то с таким подходом можно и двигатель менять по регламенту раз в 150,а то и всю машину
Якщо виробники осилять поставити на конвеєр легкозамінні двигуни, ціна яких опуститься до однієї-двух тисяч у.о, то я, власне, не бачу нічого в цьому крамольного, щоб раз на 200тис км його міняти
Снял крышечку,два пальчиковых дюрасела поставил и поехал
Hassle 14.09.2016 14:26 пишет: маю запитання: що більш надійне та витревале, варіатор(CVT) в короллі чи DSG6 в а7/passat b7(дизель) ?
Насколько я разобрался, то ДСГ это конструктор. меняется мехатроник и сцепление и ездим дальше. Вариатор изнашивается за 200-250 тыс и особо не ремонтируется. Ручная коробка наше всё.
А сколько раз придется поменять за 200-250 тыс.км. мехатроник и сцепление? И сколько раз за свои? Просто может так оказаться, что поменять один раз варик будет дешевле чем 3 раза мехатроник и сцепление за один и тот же срок. Тем более, что на вариках тоже сейчас можно поменять ремень или цепь (зависит от конструкции) и шкивы. Кстати, а о каком DSG6 идет речь, мокром или сухом?