Не захватывал у меня без посторонней помощи принтер бумагу уже много лет. Сегодня решил я наконец-то глянуть что к чему. Вооружившись ютубом и отвертками разобрал я его, резинку на ролике поменял чистой и грязной стороной, собрал, удивился количеству ненужных болтиков, подключил. Сразу насторожило, что он долго включался. потом начал вонять паленным. Нажал печать тестовой страницы и бумага уехала без вопросов. Я сразу в пляс, столько лет маялся с ним, а тут поехала бумага как миленькая, но последовал жесточайший облом - качество печати на уровне 1% от нужного, по сути не видно ничегошеньки. Пару раз сделал вкл/выкл, он опять жужал подолгу, но качество такое же. Картридж потрусил - 0. Что я наделал то?
mik94 13.08.2016 21:34 пишет: Я у мамы рукожоп (с)
Не захватывал у меня без посторонней помощи принтер бумагу уже много лет. Сегодня решил я наконец-то глянуть что к чему. Вооружившись ютубом и отвертками разобрал я его, резинку на ролике поменял чистой и грязной стороной, собрал, удивился количеству ненужных болтиков, подключил. Сразу насторожило, что он долго включался. потом начал вонять паленным. Нажал печать тестовой страницы и бумага уехала без вопросов. Я сразу в пляс, столько лет маялся с ним, а тут поехала бумага как миленькая, но последовал жесточайший облом - качество печати на уровне 1% от нужного, по сути не видно ничегошеньки. Пару раз сделал вкл/выкл, он опять жужал подолгу, но качество такое же. Картридж потрусил - 0. Что я наделал то?
felix77 15.08.2016 12:55 пишет: в картридже тонер вообще есть?
Хороший вопрос. Я сам никогда не заправлял и без понятия сколько его та должно быть и как проверить. Приемщик, который даже не знал как вытащить картридж, сказал мол рассыпан тонер внутри. Но при разборке я его вытащил и положил горизонтально. Да и разве отсутствие тонера повлияло бы на то, что он включается вместо 10 секунд чуть ли не минуту?
mik94 15.08.2016 19:14 пишет: Хороший вопрос. Я сам никогда не заправлял и без понятия сколько его та должно быть и как проверить.
название и модель принтера огласите
xerox 3117 - простой как угол дома
3117 - очень не новая модель. но за столько лет работы я заменил только лезвие и фотик. все остальное осталось родное. и печатает не хуже нынешних современных
А есть народ работающий с принтерами? Чтоб не плодить тем, спрошу тут: Насколько безопасен вывод памперса для Епсон ХР-800 (то есть убираем памперс и выводим трубку отработки в бутылочку). Инксистем берется, а рядом находящийся сервис центр ушел в отказ, говорит что принт может гавкнуть от этого.
Фуд_эксперт 20.08.2016 19:44 пишет: А есть народ работающий с принтерами? Чтоб не плодить тем, спрошу тут: Насколько безопасен вывод памперса для Епсон ХР-800 (то есть убираем памперс и выводим трубку отработки в бутылочку). Инксистем берется, а рядом находящийся сервис центр ушел в отказ, говорит что принт может гавкнуть от этого.
Так InkSystem сделал пошаговую инструкцию на эту тему - там работы на 15 минут самому. А СЦ эта операция не интересна - они хотят получать бабло за замену "памерса" и сброса кода ошибки.
Фуд_эксперт 20.08.2016 19:44 пишет: А есть народ работающий с принтерами? Чтоб не плодить тем, спрошу тут: Насколько безопасен вывод памперса для Епсон ХР-800 (то есть убираем памперс и выводим трубку отработки в бутылочку). Инксистем берется, а рядом находящийся сервис центр ушел в отказ, говорит что принт может гавкнуть от этого.
Абсолютно безопасен. Делается єлементарно. Не справишься - стучись в личку, помогу.
mik94 13.08.2016 21:34 пишет: Я у мамы рукожоп (с)
Засыпал тонером вал переноса в принтере. Из-за этого хреново печатает (не переносится тонер с фотобарабана на бумагу) и долго выходит на готовность ( напряжение на печку идет через высоковольтный контакт вала переноса). Из-за рассыпаного тонера и вонь - попал в печку и расплавился. Наверняка на выходе на бумаге были типа "сопли" тонерные... Лечится элементарно - продувка потрохов принтера компрессором и смазка токопроводящей смазкой контакта вала переноса. Делов на 5-ть минут с перекуром и без разборки принтера. Вопрос только почему тонер сыпется из картриджа в таком кол-ве, что создал такого рода проблемы. Но это уже к заправщикам. Снять штаны и набить морду... З.Ы. Статья о твоей проблеме..