з.ы.:для тренировок и тактики ,самообороны и пр."Таурус" вещь супер! Несколько планок Пикаттини в стоке (для фонаря,прицелов и пр.) Но,для охоты не-го-дит-ся!
Рубан 06.09.2016 12:59 пишет: Тем более ,кода стоишь на "номере",на тебя валит грядка кабанов,а у тебя третий патрон (пуля) застряет в стволе,экстрактор лагает,подается следующая,кабан идет... я уже нож схватил!
Рубан 06.09.2016 12:59 пишет: Тем более ,кода стоишь на "номере",на тебя валит грядка кабанов,а у тебя третий патрон (пуля) застряет в стволе,экстрактор лагает,подается следующая,кабан идет... я уже нож схватил!
Штаны отстирал?
С соседнего номера помогли! Потом тащили из яра кабана прозревали : под сотку веса
Кстати, а вот посоветуйте каких патронов для начала прикупить. Не по производителю, а из серии На птицу - дробь такая-такая. на мелкого зверя - и т.п. Какие с пулей иметь про запас - стволы получок/чок. Основная охота пулей не планируется (для этого у меня карабины есть)
Что точно возьму чтоб всегда были - это сигнальные штук 5 и чтоб дома лежало штук 5 травматических.
catkoua 06.09.2016 09:38 пишет: Якщо 12к кулю для дому то хороша "Моноліт". Підкаліберна куля зі сталюки в пластику. Простий бронежилет пробиває навиліт.
простий бронежилет це той що не військовий важкий а який всякі силовики носять. на фото воно але краще магнум 12\76 результат з 50 метрів десь такий
ну і відносно ружбайки я собі колись отаку тепер вже дефіцитну екзотику з прикладом що складається за 3кгрн прикупив і ніразу не пожалів. і для дому і для полігону і полювати не соромно.
kkk_GAZ240 06.09.2016 16:06 пишет: чтоб дома лежало штук 5 травматических.
травматичні патрони 12к ті що в магазині фуфло повне. картеч не пробиває з 5м будівельний мішок а куля взагалі нічого не пробиває. без дімедролу нема жодного смислу а з дімедролом то вже краще 10ку дріб.
травматичні патрони 12к ті що в магазині фуфло повне. картеч не пробиває з 5м будівельний мішок а куля взагалі нічого не пробиває. без дімедролу нема жодного смислу а здімедролом то вже краще 10ку дріб.
Не забывай про психологический эффект - отаким первым шмальнул в тушку и добавил на словах что во втором стволе картечь.
травматичні патрони 12к ті що в магазині фуфло повне. картеч не пробиває з 5м будівельний мішок а куля взагалі нічого не пробиває. без дімедролу нема жодного смислу а здімедролом то вже краще 10ку дріб.
Не забывай про психологический эффект - отаким первым шмальнул в тушку и добавил на словах что во втором стволе картечь.
там такий звук від того патрона типу хтось за перепрошенням пукнув. тушка навіть не повірить що в тебе в руках реальний ствол а не якийсь страйкбол. травмати якщо брати то в силовиків їхні а не то що в магазині.
там такий звук від того патрона типу хтось за перепрошенням пукнув. тушка навіть не повірить що в тебе в руках реальний ствол а не якийсь страйкбол. травмати якщо брати то в силовиків їхні а не то що в магазині.
Я взял парочку "на папробовать".После первого выстрела не мог понять был ли вообще выстрел.Стрельнул вторым - такое впечатление,что видно как летит картечь.Смысла в нем никакого
Я взял парочку "на папробовать".После первого выстрела не мог понять был ли вообще выстрел.Стрельнул вторым - такое впечатление,что видно как летит картечь.Смысла в нем никакого
За страйкбол не спутают. Речь идет о двустволке. Ну попробовать - то моё дело.
Я просил вообще-то за то подсказать, что для охоты на первое время купить.
Травматические лучше покупать у самоделкиных, на оружейных форумах. Но ИМХО - дурость это, лучше и эффективней дробь 10-11. Пулю нужно подбирать путем отстрела разных видов под конкретный ствол. Под чоки-получеки хороша Гуаланди и Бренеке, на цилиндрах - Лайман, Ш-Ш....
RoomstER 07.09.2016 09:32 пишет: Травматические лучше покупать у самоделкиных, на оружейных форумах. Но ИМХО - дурость это, лучше и эффективней дробь 10-11. Пулю нужно подбирать путем отстрела разных видов под конкретный ствол. Под чоки-получеки хороша Гуаланди и Бренеке, на цилиндрах - Лайман, Ш-Ш....
Хирург (или патанатом), выковыривающий это пшено, скажет в адрес стрелка много лестных слов
двумя словами. 9-7 голубь, вяхирь проч. мелкое перо 7-5 куропатко\перепел\бекас и прч подобное 5 утко\лысуха до линьки 3 утко\лысуха после линьки 1-0 гусь, заяс 00-0000 енотовидная собака, лиса, некоторые на гуся 00 ставят дальше идет картечь. ей разрешают стрелять далеко не на каждой охоте, так как повышается риск оставить подранка, ну и в кремком лесу она бесполезна, только пуля. картеч +- это волк, коза, подсвинок 50+-кг. из пуль отлично себя зарекомендовали литовские Монолиты 44-46грн/пуля (в пачке 5 шт) ПП (пуля Полева) неплохо, пуля Рубейкина. продолжать можно долго, но нужно пристреливать, какая пуля лучше для конкретного ствола. у кого-то ПП летит идеально, у кого-то монолит или оз-кара и тд. все имхо, написал то, чем пользуюсь сам. дробовые патроны катаю сам.
catkoua 07.09.2016 10:20 пишет: я недавно цю пульку спробував. ціна звичайно космос але і летить вона з циліндра як з нарізного...
140 грн за 1 патрон? Проще уж, наверное, тот нарезной ствол купить
Ну такі пульки не для пострєлушок. Їх парочку тримаєш в загашнику коли раптом прийдеться зробити один далекий точний постріл. А так з куль в мене найкраще летить Моноліт. А все що попроще кучність слаба, напевне через порівняно короткий ствол в моєї сайги.
двумя словами. 9-7 голубь, вяхирь проч. мелкое перо 7-5 куропатко\перепел\бекас и прч подобное 5 утко\лысуха до линьки 3 утко\лысуха после линьки 1-0 гусь, заяс 00-0000 енотовидная собака, лиса, некоторые на гуся 00 ставят дальше идет картечь. ей разрешают стрелять далеко не на каждой охоте, так как повышается риск оставить подранка, ну и в кремком лесу она бесполезна, только пуля. картеч +- это волк, коза, подсвинок 50+-кг. из пуль отлично себя зарекомендовали литовские Монолиты 44-46грн/пуля (в пачке 5 шт) ПП (пуля Полева) неплохо, пуля Рубейкина. продолжать можно долго, но нужно пристреливать, какая пуля лучше для конкретного ствола. у кого-то ПП летит идеально, у кого-то монолит или оз-кара и тд. все имхо, написал то, чем пользуюсь сам. дробовые патроны катаю сам.
Т.е. на первое время достаточно 5,3,0,000, картечи немного и немного пулевых?
Т.е. на первое время достаточно 5,3,0,000, картечи немного и немного пулевых?
самэ так. берите РИО, они более-менее стабильны качеством, и цена не космос. главное подобрать пару видов пуль под свой ствол и держать по пару пачек. картечь кстати из бюджетных хвалят ТАХО.