Наличие на рынке большого числа подделок удивления не вызывает, особенно, если товар пользуется повышенным спросом. А данная модель Кэнона - самая популярная из ульразумов. Меня другое удивляет - если кто-то занимается подделкой аппаратов, то почему он делает коробку и грантийный талон другого цвета? Или есть левые аппараты и среди "белых" тоже?
2.Независимо от того, поддельные "серые" кэноны или оригинальные - качество у них однозначно хуже. Самое существенное их различие - отсутствие ульразвукового привода автофокуса у тех серых, которые я смотрел. Ульразвуковой движок на объективах - конек кэнона - объектив фокусируется быстрее и точнее, чем с мехеническим приводом. Распознается ультразвуковой привод, помимо более высокой скорости и меньшей инерционности, по характерному свистяще-шипящему звуку, который не подделаешь. Механический привод более медленный и при работе он не свистит, а жужжит. Е сли вы слышите жужжание при работе автофокуса на S2 IS, то это точно подделка, поскольку на крышке у него при этом написано "ультрасоник".
Какой-такой европейский? Это американский Я там свой фотик покупал. Причем та цена - это для веба, но поторговавшись они мне за наличку продали по этой же цене, а не той что на ценнике в магазине )
В ответ на: Независимо от того, поддельные "серые" кэноны или оригинальные - качество у них однозначно хуже
Вся цитата - бред ИМХО... серый от белого надо отличать не по звуку а по партнамберу и гарантийному талону. Про стереосвит желающим могу рассказать в привате(лучше в аське). Оффициальный статус дистрибьютора Кэнон в Киеве имеют на сколько я помню компании Даталюкс, Юг-контракт(фокстрот)и Орси. Белая техника в рознице есть у всех, кто взял у официальных дистрибьюторов. доп инфа по белым кэнонам: http://www.canon.com.ua/service/customers.asp