а ещё говорят у них отличные огороды. и вообще все ок с пособным хозяйством (там куры, утки, цесарки и так далее) и уж тем более - много бульбы, а значит - много самогона думаю - у них скоро будет полный успех
-->
Не думаю, что все айтишники пламенно желают работать там, где ежемесячно нужно бегать и зайчики парить. Или заводить валютную карту в соседней польше чтобы добро не пропало.
Да меня как-то удивило - я совсем про айтишников в Белоруссии не слышал акромя Бобруйска, вот и решил переспросить. Значит переврали что-то в новостях.
В Минске "бацька" сделал льготные условия для техно-парков. Со слов тех, кто в этом участвует, 15% налога и все. Не надо никаких схем с ЧП и прочих. В итоге компании туда потянулись. Назвать Минск "IT центорм" (еще?) нельзя. Но уже это не "городок, где-то в болотах". Там весьма много дев-центров с именем и уже есть термин "белорусское IT". Но Украина и Польша сильнее (пока?). Но, скорее всего, скоро "<географическое название> - IT центр" вообще нивелируется. Например, моя компания имеет только "менеджерские офисы" и несколько "разработческих". И, примерно 80-90% от 700+ сотрудников работают удаленно. Большинство из них выбирают какие-то страны с либеральным визовым режимом и работает оттуда, сохраняя при этом, украинское гражданство и национальную самоидентификацию. И, среди "моих знакомых айтишников" на удаленку перешло уже куча народу за последний год. Офис и жесткая привязка к месту жительства, это пережиток 20 века.
sigma 20.08.2016 09:52 пишет: В Минске "бацька" сделал льготные условия для техно-парков. Со слов тех, кто в этом участвует, 15% налога и все. Не надо никаких схем с ЧП и прочих. В итоге компании туда потянулись. Назвать Минск "IT центорм" (еще?) нельзя. Но уже это не "городок, где-то в болотах". Там весьма много дев-центров с именем и уже есть термин "белорусское IT". Но Украина и Польша сильнее (пока?). Но, скорее всего, скоро "<географическое название> - IT центр" вообще нивелируется. Например, моя компания имеет только "менеджерские офисы" и несколько "разработческих". И, примерно 80-90% от 700+ сотрудников работают удаленно. Большинство из них выбирают какие-то страны с либеральным визовым режимом и работает оттуда, сохраняя при этом, украинское гражданство и национальную самоидентификацию. И, среди "моих знакомых айтишников" на удаленку перешло уже куча народу за последний год. Офис и жесткая привязка к месту жительства, это пережиток 20 века.
Ага, тем не менее варгейминг построил офис на кипре и свалили с минска
IesuiT 19.08.2016 18:34 пишет: Да меня как-то удивило - я совсем про айтишников в Белоруссии не слышал акромя Бобруйска, вот и решил переспросить. Значит переврали что-то в новостях.
они там есть, так как основатель епама из белоруси. и там есть не только епам. в киев они не едут, если из белоруси уезжают, то сразу в европу-штаты.
sigma 20.08.2016 09:52 пишет: В Минске "бацька" сделал льготные условия для техно-парков. Со слов тех, кто в этом участвует, 15% налога и все. Не надо никаких схем с ЧП и прочих. В итоге компании туда потянулись. Назвать Минск "IT центорм" (еще?) нельзя. Но уже это не "городок, где-то в болотах". Там весьма много дев-центров с именем и уже есть термин "белорусское IT". Но Украина и Польша сильнее (пока?). Но, скорее всего, скоро "<географическое название> - IT центр" вообще нивелируется. Например, моя компания имеет только "менеджерские офисы" и несколько "разработческих". И, примерно 80-90% от 700+ сотрудников работают удаленно. Большинство из них выбирают какие-то страны с либеральным визовым режимом и работает оттуда, сохраняя при этом, украинское гражданство и национальную самоидентификацию. И, среди "моих знакомых айтишников" на удаленку перешло уже куча народу за последний год. Офис и жесткая привязка к месту жительства, это пережиток 20 века.
кстати да. это очень распространенная тема. семью в какойнить тайланд на всю зиму, а сам грубо говоря под пальмой кодишь.
IesuiT 19.08.2016 16:00 пишет: Прочел об этом в одной из новостей. Удивило, что не Украина, не Россия и не Польша, как многие писали здесь. Именно Минск - правда ли?
силиконовой долины там быть не может.ибо она уже есть
Если коротко, то правда. Если поразвернутей, то не путай толстое с мягким, и туризм с эмиграцией. Да, действительно 16%. Но как сказал местный, "все просто, у программа нечего отобрать " Для того, что бы понять как оно там, нужно жить там, и быть Белорусом. Я вот то же катаюсь транзитом, говорю, круто. Но когд местные начинают в подробности вдаваться, оказываeться .
opexkiev 19.08.2016 16:07 пишет: Знаю несколько минчан приехавших в Киев "вайти", и ни одного киевлянина, который туда уехал за тем же.
Ну-ну. А сколько там наших работает в танках? А сколько здесь в киевском офисе фигачит на ВОТ? Человек 700? Чисто в качестве примера.
Мало наших в Минске, белорусы и россияне в основном. В киевском офисе ВГ 700 человек нет даже на весь офис, а они тут кроме танков еще и самолеты и всякие мобилочки делают. Что до основной темы, то у них очень много айтишников, правда. Но у нас больше, причем в разы.