Всем здравствуйте! Вот такая беда приключилась... У нас во дворе пару недель назад купили девушке одной новенький, красного цвета, Suzuki Swift. Как уже привычно в таких случаях, на машине полно наклеек в виде туфелек, значка У и прочих сердечек... Ну и весь салон в мягких игрушках... Хотя, пару раз наблюдая процесс парковки, могу отметить, что девушка рулила аккуратно, не ленилась выходить из машины - посмотреть дистанцию до других соседей по площадке перед домом и т.д. Внешне выглядело все очень прилично и вполне достойно... И вот, в ночь с субботы на воскресенье, какие-то вандалы тупо ободрали всю машину... Сняли три колеса из четырех, поцарапали борта, погнули пороги ну и т.д. В общем, я когда утром увидел результаты этой ночной парковки перед домом - искренне стало жалко девушку. Конечно же, прекрасно понимаю, что можно привести огромное количество аргументов против платной автостоянки и за парковки перед домом... Кто-то тут на форуме даже выкладывал каки-то финансовые расчеты... Все это понятно и лишний раз базар поднимать не хочется... Просто, как факт, две недели счастья обернулись вот такими вот последствиями... И, как всегда, никто ничего не видел... Блин! Ну когда уже у этих уродов руки поотсыхают? Ну сколько можно так издеваться над машинами? Это что? Зависть, месть, поиск денег или просто дурь? Ну в чем прикол вот так машины гробить? Простите, если тема похожая уже была... Просто, при том дефиците парковок в моем районе, который образовался благодаря дальновидным строителям, получается, что автовладельцев тупо, как стадо баранов загоняют в условия благоприятные автоворам, а потом просто руками разводят... Ну когда уже это дебилизм закончится?
ужас:(
во дворе держать - ну его нафиг...
Что за район?
начинающие, видать. Хотели колеса потянуть, а куда ставить домкрат не знали. Видимо машина пару раз упала с домкрата - оттуда и царапины на бортах и гнутые пороги. Это как предположение.
А район какой?
Район - Позняки... Угол Ахматовой и Драгоманова Там у нас еще дороги ремонтируют - так эти кадры в качестве подставки использовали бордюрные камни... машина так и стояла боком на них, вся какая-то перекошенная
С теплом в нашем дворе появились и дети на велосипедах. Гоняют, прыгают с бордюра. Ну, т.е. все то же что делали и мы много лет назад. Только маневрируют они между припаркованными авто. И падают так-же... Только на машины.
Сочувствую конечно, лучше всего постараться отнестись философски: главное все-таки что не угнали, правда? м.б. это такое предупреждение свыше - и в дальнейшем это поможет внимательнее отнестись к парковке и сохранить машину.
Про стоянки: у нас в Днепре в спальном районе днем бывает во дворах машину негде приткнуть, пройдитесь после 11 вечера - буквально НИКОГО, все ночуют на стоянках. Правда здесь 2 обстоятельства: на жилмассиве есть несколько стоянок (в центре с этим сложнее - места пустого мало) и 2) цены очевидно ниже киевских и доступнее.
Про подонков: что поделаешь, в таком обществе мы живем. Особенно остро это чувствуешь после возвращения из-за рубежа - там успеваешь отвыкнуть от быкоты и жлобья, и поначалу все это очень удручает. Но потом привыкаешь снова, даже сам морду кирпичом делать начинаешь - "с волками жить..."
Про подонков: что поделаешь, в таком обществе мы живем. Особенно остро это чувствуешь после возвращения из-за рубежа - там успеваешь отвыкнуть от быкоты и жлобья, и поначалу все это очень удручает. Но потом привыкаешь снова, даже сам морду кирпичом делать начинаешь - "с волками жить..."
Так чему же тогда удручаться по приезде?
Блин! Ну когда уже у этих уродов руки поотсыхают? Ну сколько можно так издеваться над машинами? Это что? Зависть, месть, поиск денег или просто дурь? Ну в чем прикол вот так машины гробить?
А я отвечу руки у этих уродов поотсыхаю когда им за стоянку перестанут платить. Я на 90% уверен что это черти которые работают на ближайшей охраняемой стоянке, там обычно в охране контингент весьма и весьма подозрительный. В случае новой машины страховка рулит. А что делала сигнализация в этот момент? А вообще поземный паркинг под домом рулит.
Я тоже ставил машину под домом, и на стоянке, и в гараже, где только не ставил. В эти зимние морозы ставил на пятачке под домом, как и многие хозяева своих машин. В результате - минус боковое стекло и магнитофон. После этого, в любой день, в любом состоянии - только на стоянку. Про какие минусы платных стоянок идет речь?
Я тоже ставил машину под домом, и на стоянке, и в гараже, где только не ставил. В эти зимние морозы ставил на пятачке под домом, как и многие хозяева своих машин. В результате - минус боковое стекло и магнитофон. После этого, в любой день, в любом состоянии - только на стоянку. Про какие минусы платных стоянок идет речь?
минусы в их отсутствии или в забитости под крышу...
...с моей старой машиной и нескольких случаев с машинами соседей, я окончательно убедился, что все мои соседи, которые не имеют машин - ... э-э-э... контрацептивы, короче... и теперь ВСЕГДА только на стоянку... - было пару раз за последнее время, моя стоянка "под завязку", ехал через два перекрестка на другую... спокойный сон и нервы - ДОРОЖЕ...
Что за район?
конструктив есть?
Платная стоянка (лучше подземный паркинг) рулят... Оставлял машину на 3 месяца с ключами - ноу проблем.
Мне вот тоже пару месяцев назад разбили стекло боковое потратил аж 20 гривен на его замену, хорошо, что не лобовое.
Но наглось уродов - не знает границ, машина стояла в 40 см, от окна квартиры.
Диодом сигналка моргает так, что видно за 200 метров. и тем неменее... никак не понимаю зачем, неужели надеялись на скорость?
Двери специально ставлю в такое положение, что даже разбив стекло - открыть двери нельзя, цз их держит...
Неужели рискнули бы в таком положении вытаскивать мафон через окно?
Район - Позняки... Угол Ахматовой и Драгоманова
Во дворе драгоманова, 17 есть две стоянки - одна на заброшенной стройке возле нового дома прямо (возле него, если там еще строят пристройку, то тоже под охрану можно ставить договорившись с охранниками) и напротив через двор. Еще за перекрестком драгоманова/ахматовой в самом конце пара стоянок, прввда далеко.
Пишу, така как у Драгоманова 17 и 18 мне два раза вывернули замки. Дорго вышло по сравнеию со стоянкой...
Мне вот тоже пару месяцев назад разбили стекло боковое потратил аж 20 гривен на его замену, хорошо, что не лобовое.
Но наглось уродов - не знает границ, машина стояла в 40 см, от окна квартиры.
Диодом сигналка моргает так, что видно за 200 метров. и тем неменее... никак не понимаю зачем, неужели надеялись на скорость?
Двери специально ставлю в такое положение, что даже разбив стекло - открыть двери нельзя, цз их держит...
Неужели рискнули бы в таком положении вытаскивать мафон через окно?
Стекло 20 грн? Что это за велосипед? Мне обошлось неоригинальное в 235 и работа в 50, а оригинальное стоило 500 и работа 325
Район - Позняки... Угол Ахматовой и Драгоманова
Во дворе драгоманова, 17 есть две стоянки - одна на заброшенной стройке возле нового дома прямо (возле него, если там еще строят пристройку, то тоже под охрану можно ставить договорившись с охранниками) и напротив через двор. Еще за перекрестком драгоманова/ахматовой в самом конце пара стоянок, прввда далеко.
Пишу, така как у Драгоманова 17 и 18 мне два раза вывернули замки. Дорго вышло по сравнеию со стоянкой...
На Ревуцкого 3 стоянки, на Драгоманова в начале, на повороте 8 трамвая к метро, куча стоянок, можно все объехать и место найдешь. А по поводу далеко так потому и ставят под подъездом что в лом пройтись 1-2-3 квартала. На конец дать вахтёру те же 5 грн. она и присмотрит. А девушку действительно жаль
Вчера на Петровке видел крайслер (по-моему 300с) на бронивик который похож так у него на водительской двери крупными буквами было написано: "ЙУХ" только в обратном порядке ! Я, например не думаю, что имея машину за 50 тыс дол. он бы ее остовлял под домом (хотя всякое может быть) скорее всего это сделали днем ! Видимо зависть очень сильная вещь раз до такого доходит!
А я отвечу руки у этих уродов поотсыхаю когда им за стоянку перестанут платить. Я на 90% уверен что это черти которые работают на ближайшей охраняемой стоянке. А вообще поземный паркинг под домом рулит.
А что, там есть проблемы с заполняемостью, чтобы так действовать стоянщикам? Нафига, если и так спрос превышает предложение? Рулит гараж, где машина изолирована.