Всем доброго. Ищется репетитор по англ. языку. Правый берег, район метро Академгородок, Житомирская, Святошино, Нивки. 2 занятия в неделю. Один раз в будний день, вечером около 19.00-20.00 (раньше не получается). И один раз на выходных суббота или воскресенье по договоренности. Задача подтянуть с уровня Pre-Intermediate до Upper-Intermediate.
Посоветуйте репетитора плиз.
Ни у кого нет знакомого, который учит английскому?
Да есть. Можете порекомендовать кого-либо с этого сайта? С моими пожеланиями там 1981 анкета
я хожу на индивидуальные занятия в школу анг. языка на лаврской 300 грн/занятие тоже самое что с репетитором
Мне бы хотелось что-то по ближе к дому. Та сам виноват: занимался с тётенькой с одной и нормально занимался, всё нравилось. Но знакомые залошили, мол методика у неё устаревшая. Посоветовали другую школу (не буду писать её название, т.к. нецензурная брань запрещена). Там 1 час занятий 175 грн. Из них 10 минут переписываем слова, 10 минут читаем книжку (сначала препод потом я), 10 минут смотрим кино (причём без субтитров и я мало что там понимаю). Потом 10 минут делаем упражнения с преподом (более-менее полезные вроде). Потом 10 минут разбираем домашку. И всё!!! За фактически 10 минут полезной инфы 175 грн. Развод кароче. Единственно, что мне у них нравится - это система изучения слов. Она полезная ИМХО. Зато только придёшь на занятие - первый вопрос: "За сколько занятий Вы готовы сегодня заплатить?" Чем больше, тем лучше, конечно, но минимум за 3. Как то так... Извиняюсь за много букав, но наболело.
я очень довольна у меня бизнесс курс и препод очень нравится. поэтому я готова ездить к ней туда даже с Трои. и да, 300 грн это за полтора часа
Из них 10 минут переписываем слова, 10 минут читаем книжку (сначала препод потом я), 10 минут смотрим кино (причём без субтитров и я мало что там понимаю). Потом 10 минут делаем упражнения с преподом (более-менее полезные вроде). Потом 10 минут разбираем домашку. И всё!!!
Да вроде бы все нужные вещи. Ну разве кино лучше дома самому смотреть, потому как много времени уходит.
Из них 10 минут переписываем слова, 10 минут читаем книжку (сначала препод потом я), 10 минут смотрим кино (причём без субтитров и я мало что там понимаю). Потом 10 минут делаем упражнения с преподом (более-менее полезные вроде). Потом 10 минут разбираем домашку. И всё!!!
Да вроде бы все нужные вещи. Ну разве кино лучше дома самому смотреть, потому как много времени уходит.
Ну не знаю... А грамматику когда учить? Или она не нужна? Я не спорю, что слова это тоже важно. Но что от них толку, когда ты не можешь их слепить в предложение.
Да есть. Можете порекомендовать кого-либо с этого сайта? С моими пожеланиями там 1981 анкета
на этом сайте заполняешь форму с пожеланиями, и администратор тебе подбирает варианты. Выдают по одному реальному контакту. Звонит препод, говоришь с ним, решаешь - нравится -не нравится. Если гуд - пробный урок, нет - отказываешься, тебе снова кто-то звонит. Я ребенку ЗНО репетиторов там выбрала удачно, сейчас английский подбираю. Цены разные на уроки, но по телефону администратор озвучил полтора часа - 180 грн. Репетиторы готовы торговаться
Ну не знаю... А грамматику когда учить? Или она не нужна? Я не спорю, что слова это тоже важно. Но что от них толку, когда ты не можешь их слепить в предложение.
А я знаю, уже учу английский четвертый год, все не выучу никак В общем грамматика нужна, но это самое простое. Там все линейно - проходишь эти все времена и порядок - это за полгода все учится (можно и за месяц выучить если усиленно). Самое тяжелое начинается потом, когда грамматика заканчивается и начинаются миллион и одно исключение из всей этой грамматики
Вторая сложность в том, что даже если ты прекрасно понимаешь английский препода, английский твоих однокурсников, английский Порошенко и Обамы с телевизора и радо (новости полезно постоянно слушать ихние через интернет-радио), то реальную живую речь ты все ровно вообще не понимаешь ... как будто другой язык учил. Там миллион диалектов и произношений (китайское, мексиканское, индусское) и пока не будет практики разговорной со всем представителями этих разных акцентов - ты в реальной среде (где говорят сразу 10 человек, где посторонний шум) ничего понимать не будешь.
Но и после этого заговорить вы не сможете. Потому, что невозможно реализовать цепочку: - Продумать чего хочу сказать на русском - Сообразить как это все будет в английской грамматике - Перевести в уме на английский - Произнести вслух
Это профанация - оно не работает. Когда вы будете думать над темой разговора - именно это займет у вас 99% мыслительного ресурса и на все остальное тупо нет ни сил ни времени (даже если вы говорите медленно, как даун). Потому, если в в классе прекрасно говорите на известную тему (над которой не надо думать) то у вас все получается. Вы довльны, препод тоже - типа все хорошо. Но вот над реальной темой в реальном разговоре -нифига получаться не будет.
Итого, чтобы говорить - надо сразу думать на английском, сразу английскими конструкциями. Т.е. зная чего ты хочешь сказать уже в голове должен возникакть "грамматический скилет" и тебе лишь остается подобрать под каждое слово этого склета нужный синоним.
И вот чтобы все это наработать - нужно время и только время. Никакие методики, никакие хитрые учебники не могут тебе быстро помочь. Нужно просто изо дня в день заниматься и заниматься, причем абсолютно не важно чем именно - переводом, разговором, прослушиваием, просмотром - просто нужно грузить голову английским языком, как можно дольше и все - вот и весь секрет успеха.
Еще есть один "чит", который работает - нужно исключить родной язык из твоей жизни. Смотреть только их фильмы, слушать только их музыку. Каждый час, который ты говоришь или слушаешь на Украинском/Русском - откидывает тебя на два часа занятий английским назад
Как говорят эмигранты - Английский можно выучить только двумя путями: 1. Через (сидеть и учить годами) 2. Через постель (если твой муж/жена нейтив) Третьего не дано
грамматика нужна, конечно. Но чтобы начать говорить так, чтобы тебя понимали, и понимать разговорную речь грамматика не нужна. Нужна практика. Как правило, для простого изъяснения достаточно даже того скудного словарного запаса, который у нас есть, нужно барьер преодолеть.
Совет с репетитором с сайта вашрепетитор, или какой там, они одинаковые, действенный. Только нужно сразу сказать преподу: основная задача говорить и понимать разговорную речь. Если начнет про герундий втирать, мол как жеж без герундия, сразу следующего. Очень хорошие гибкие преподаватели - студенты старших курсов иняза. Цена невысокая, а качество вполне. А герундий приложится.
Но чтобы начать говорить так, чтобы тебя понимали, и понимать разговорную речь грамматика не нужна. Нужна практика.
По моему опыту - нейтивы тебя без грамматики не понимают и морщатся. В гостинницах/курортах/ресторанах/аэропортах - без грамматики тебя поймут без проблем, потому что они все точно так же говорят!
Примечательно наблюдение - ранее английский знал плохо, грамматики вообще не знал - ездил по всяким Турецко/Египетским/ШриЛанкийским/Европейским курортом - отлично со всеми общался, все меня понимали, чувствовал себя просто афигенно знающим язык.
По мере изучения, продолжал ездить в те же места - меня понимать стали гораздо хуже, но еще понимали. Я отчетливо начал слышать, что вокруг совершенно никто не умеет нормально говорить - постоянно делают ошибки и вообще говорят "не то". И тот "таланливый уличный мальчик - продавец", который казалось так круто шпарит на всех языках мира, резко перестал выглядеть таким уж талантливым и стал выглядеть тупым попугаем с десятком заученных фраз.
И вот последняя стадия - в этом году, когда я уже достаточно сободно начал общаться на английском - в Египте меня не понимал НИКТО! Я аж испугался, думал со мной что-то не так: они на меня смотрят, глазами лупают ... а потом говорят - давайте лучше на русском .... И так продолжалось весь отдых - только заговоришь на английском - все сразу замолкают, съезжают с темы, не понимают и ... переходят на русский. Я был в отчаяньи - думал, что капец - все годы учения коту под хвост, меня никто не понимает, я не умею говорить! Приехал домой, вышел на работу - первые же переговоры с США по скайпу ... и меня снова все понимают с полуслова ... От оно чё Михалыч