слушай не пиши ерунды окей? у меня стирка Самс с 99 года. до сих пор стирает
А ты читай целиком что пишут, а не комментирую отдельные фразы. В 1995-1999 годах многие стиралки даже нонеймов (а в те годы самсунрг в этом секторе был именно нонеймом, как ты ухитрился его купить? ) работали долго (и мой пример вирпула о том же). Вопрос в том, кто сохранил такое качество и долговечность сегодня. У меня перед глазами много примеров того же самса и лж 2010-2011 годов выпуска, которые 3у моих знакомых уже пошли на свалку . Как впрочем и горенья, вирпула и иже с ними (при этом на тот же бош/сименс пока еще так не жаловались). Копроэкономика, страница понимаешь ли
дядьку я работал в Самсунге с 99 по 02 года. шо тебе еще рассказать? я продал больше стирок и холодильников чем ты можешь сосчитать ламается всьо. даже миле и разочарование людей купивших миле больше чем людей купивших сатурн уж поверь.
советы твои по телефизорам полезны и я прислушиваюсь к ним между прочим. но в бытовухе часто пишеш ерунду.
Моя нынешняя и стирает тише и вибраций меньше чем в той лыже с прямым приводом, не говоря уже о надежности и долговечности.
А как тебе удалось сравнить?
не было потом отзывов "остается порошок на белье", нужно и брать с максимальным количеством воды.
Технически эти моменты практически не связаны. Кол-во воды за цикл стирки никак не гарантирует полную смываемость порошка в цикле полоскания.
+1 надо потбирать порошок под воду что подает водоканал. а лучше перейти на контрабандные порошки коих даже тут на форуме продают
ламается всьо. даже миле ....
угу. если кому интересны технические моменты этой проблемы. Обидно, сцуко, старые были надежней... Цена вопроса новой в сборе(отдельно не продают) - 300 евро. https://www.youtube.com/watch?v=EXcVTgV_G5U
А по самсунгах - так войти в рынок это всегда проблема. То есть - или ценой, или качеством. Самсунг (да и ЭлДжи) начала 2000-х это были именно из серии "войти в рынок". Имя заработали. А щас - на бюджетных моделях полная До серии "даймонд" еще можно было как то бороться с часто горевшими у-эл-энками на плате, а на "даймонде" поставили из какого то порошкового дерьма крестовины на барабане - и вуаля. дальше жить становится всё страшней...
Дабы не плодить кучу тем, напишу сюда. Есть задача купить стиральную машину. Приоритетов особо нет Объёма загрузки 5 кг хватает с головой. Смотрю на производителей: AEG Bosch Electrolux Hotpoint-Ariston Panasonic Samsung Sharp Siemens Whirlpool
Из того, что вроде интересное по цене и функционалу: Panasonic NA-147VC5WPL 9000грн (приблизительно) Siemens WM10E46BPL 7700грн (в Луцке правда) Siemens WM10K210ME 10000грн Sharp ES-FB7144W3PL 10000грн Electrolux EWF106517W 10000грн AEG L72270VFL 11000грн.
Мне конечно хотелось такой экзотики как Панасоник. Но Результат сравнения рекомендует Siemens WM10K210ME (хотя у Панаса программ больше, но сейчас к примеру пользуюсь только тремя вообще )
На сколько эффективная и нужная функция антисминания? Есть в некоторых моделях предварительная обработка паром, что это и зачем? Нужна ли.
Я так подозреваю, что это контрабас жесточайший и гарантия достаточно условная. Кто и что порекомендует? Может кто то занимается такими вещами и может сделать интересную цену?
глянул, что есть, в итоге получается следующее,
39-45см А+ 6кг производители: индезит, электролюкс, занусси цены от 4634 до 6600
У меня Лыжа с прямым приводом. Интересно есть ли у других производителей прямой привод. А стирают они все одинаково. Только прямой привод практически не колбасит.
глянул, что есть, в итоге получается следующее,
39-45см А+ 6кг производители: индезит, электролюкс, занусси цены от 4634 до 6600
А кого из них собирают не у нас? И всё таки в связи с постоянными подорожаниями электрики, хотелось бы А++/А+++ Кнопочки/экранчики, время задержки старта, с низким уровнем шума, автоматическим взвешиванием белья и прочими современными изобретениями в области стирки.
ZWSE6100V Польша 4924грн А++ например
или вот, ZWSG7121V, А++, 6кг, Украина, дисплей, 1200 оборотов, 5762грн
Вот последний вроде и интересный, но насколько хватит этой Занусси? Какие есть отличия к примеру с тем же Панасом?
Вот последний вроде и интересный, но насколько хватит этой Занусси? Какие есть отличия к примеру с тем же Панасом?
для меня стиралка из недорогого сегмента это электролюкс, занусси, индезит с стиралками панасоник не сталкивался
Дабы не плодить кучу тем, напишу сюда. Есть задача купить стиральную машину. Приоритетов особо нет Объёма загрузки 5 кг хватает с головой. Смотрю на производителей: AEG Bosch Electrolux Hotpoint-Ariston Panasonic Samsung Sharp Siemens Whirlpool
Из того, что вроде интересное по цене и функционалу: Panasonic NA-147VC5WPL 9000грн (приблизительно) Siemens WM10E46BPL 7700грн (в Луцке правда) Siemens WM10K210ME 10000грн Sharp ES-FB7144W3PL 10000грн Electrolux EWF106517W 10000грн AEG L72270VFL 11000грн.
Мне конечно хотелось такой экзотики как Панасоник. Но Результат сравнения рекомендует Siemens WM10K210ME (хотя у Панаса программ больше, но сейчас к примеру пользуюсь только тремя вообще )
На сколько эффективная и нужная функция антисминания? Есть в некоторых моделях предварительная обработка паром, что это и зачем? Нужна ли.
Я так подозреваю, что это контрабас жесточайший и гарантия достаточно условная. Кто и что порекомендует? Может кто то занимается такими вещами и может сделать интересную цену?
ИМХО, на АЭГ и Сим какие-то странно маленькие цены. Я Бош наедавно покупал, не самый навороченный за 18 тыс., а тут..
ИМХО, на АЭГ и Сим какие-то странно маленькие цены. Я Бош наедавно покупал, не самый навороченный за 18 тыс., а тут..
Да, есть подозрение, что это какой то контрабас с Польши. Потому и спрашиваю, что и как.
Стоит ли смотреть на менее именитых производителей?
Да, есть подозрение, что это какой то контрабас с Польши. Потому и спрашиваю, что и как.
Стоит ли смотреть на менее именитых производителей?
Смотря какой бюджет. Если 10-11 тыс, то я б смотел на офф Бош, только польский у офицалов с 4 летней гарантией в магазине (напр. на Пушкинской или Саксаганского) - в этих магазах постоянно распродажи какие-то. Свою за 18 тыс. купил на Пушкинской со скидкой в 2 тыс грн.
Вообще как мне кажется сейчас дешевле чем за 10 тыщ нормальную стиралку совсем не купишь. Главное не забывать плотно закрывать дверки барабана вертикальных стиральных машин, из-за чего часто происходит обрыв ремня. От себя могу порекомендовать из выбора в магазинах как smart-shop.ua например, в ценовой категории в районе 10 тысяч такие модели как Electrolux EWS 1064 EDW, Hotpoint Ariston AWM 129, Samsung WF60F4E0W0W и пожалуй еще Bosch WLK 24240 которая быть может знакома уже многим. Но тут нужно смотреть в зависимости от бюджета, типа загрузки, количества и многих других параметров, которые подбираются всегда индивидуально.
А кто что может сказать против вот этой стиралки Занусси? Да сборка Украина, не пугает.
А кто что может сказать против вот этой стиралки Занусси? Да сборка Украина, не пугает.
Кроме как: "возможны проблемы с электроникой, вследствие, нестабильности украинской электросети". Пс. Я не буду утверждать, что это касается именно этой модели, но такие слова я слышал от оф.сервисов про украинские стиралки.