Здравствуйте. Интересует дешевый роутер или точка доступа с заводской возможностью беспроводного повторителя - universal repeater, ну или функция WISP Client еще мне подойдет.
Чтобы ретранслировать сигнал других роутеров других любых производителей Раньше пользовался d-link dap-1155 - работал нормально, свою нужную функцию выполнял.
Что теперь купить, чтоб выполняло это функцию "из коробки"?
вроде есть в продаже http://tendacn.com/en/product/F300.html - на сайте производителя заявлено что имеет WISP Client , но производитель для меня новый, неосвоеный)
Хотелось бы узнать, кто что использует для ретрансляции wi-fi сигнала и увеличения зоны покрытия?
про падение скорости в 4 раза и увеличение пинга вкурсе - я четко знаю что мне нужно.
Раньше такими устройствами пользовался, теперь их в продаже нет - вопрос в том что взять из нового-неизвестного чтобы хорошо выполняло нужную функцию.
Спасибо за подсказки, на какие устройства обратить внимание.
wrt зашивать не хочу, хотя знаю, что repeater можно получить и так. Задача - решение из коробки
Если я правильно понимаю, то у меня эту роль выполняют парочка конченых TP-Link 1042. В них включаю режим WDS, прописываю принудительно адрес ЛАН и отключаю DHCP. Он принимает сигнал от слабого вай-файного интертелекомовского роутера и расшаривает его на другие устройства, а так-же в Лан по эзернету.
Эта тенда, как я помню, донельзя убогая- производитель экономил и на памяти(в ней 4мб вроде) и на процессоре, поэтому спецификацию найти проблематично. Лучше TP-Link 841й взять, он умеет в режим повторителя, как, в принципе, и большинство домашних роутеров.