Накачал шины газом. Диски - литые, фирмА. резина - мишлен новая. Особой разницы в езде не заметил. Но! шины подпускают. А подкачивать дороговатенько. Причем подкачивал не раз. подпускают все четыре, причем неравномерно. Товарищу, кторый тоже накачал газом колёса, и у которого тоже они подпускают, на шиномонтажке сказали, что это в первое время будет происходить, так как газ будет сжигать (?!?!?!) оставшийся воздух в шине. Пока не сожжет, резина подпускать не перестанет! только вот как инертный газ будет сжигать или каким другим либо способом вступать в реакию с воздухом - для меня полная загадка. Вобщем, поделитесь впечатлениями от накачки колес газом. Если так дальше пойдет, я качать газ перестану. Ну его нахрен по 5-10 грн на подкачку колеса выбрасывать!
Инертный газ сжигающий воздух - это что-то новенькое после "более крупных молеекул" и "меньших коэффициентов адиабатического расширения". Странно, почему же "более крупные молекулы" не препятсвуют утечке, этож была одна из базовых фич газобабкокачальщиков
все беда в колпачках на нипеле должны быть специальные - зеленого цвета они не допускают реакции газа с воздухом
сорри, не здержался
вообще-то, БАЯНИЩЕ обсуждалось на форуме
и ещё и дурачка из тебя делают.
карочи ты понял, да?
Вообще то я гусь стреляный. И за рулём, как никак, лет 20. И я позитивно отношусь к разного рода новшествам. На этот раз, признаться, купился на то, что дорогие иномарки качают шины газом. Кинули меня, как говориться, на доверии Я, не проверив информацию и не разобравшись в ситуации, стал качать шины газом. Но результат отрицательный Вопрос на засыпку. А за бугром в Европах качают шины газом? Те, кто качал, какие отзывы? и еще. На этом форуме я впервые. Ежели уже было обсуждение по этой теме, прошу ткнуть меня в нее носом ...
Не качал и качать не буду. Ибо законы физики не обманешь. Инертный газ сжигающий воздух - это круто .
Не качал и качать не буду. Ибо законы физики не обманешь. Инертный газ сжигающий воздух - это круто .
ну то, что газ сжигает воздух, понятное дело, что это гониво полнейшее. Но! Хочу услышать отзывы тех, кто качает газом колеса!!!
физиками...
Но! Хочу услышать отзывы тех, кто качает газом колеса!
Петрович, открою тебе большой секрет: в воздухе инертных газов 79%
Качал на 21013, когда была. Колеса стояли БЦ-6 на стальных дисках. Разница - зачем платить больше??
Я тоже поддался на ихни уловки и закачал газ. Зеленые колпачки остались и сейчас, больше выгоды нет. Полнейший лоХотрон. И еще, навар от таких накачиваний инертным газом, в районе 300 %, сказали знакомые которые продают этот газ.