Потому что это маркетинг.Это как айфон 16-32-64-128
Хотя в целом дизель дороже в производстве.В теории разумеется
понятно, так почему ж дороже настолько?
мне что с того, как потребителю. для меня если плачу больше - должно быть лучше, а здесь медленней...
понятно, так почему ж дороже настолько?
мне что с того, как потребителю. для меня если плачу больше - должно быть лучше, а здесь медленней...
дизель быстрее после 100, на 0-160 разница в 2 сек с бензином и тестовый расход 7.7 проти 9.7
получается что переплата за дизель окупится только после 200000
может в общем и не оверпрайс, но я вот не могу понять за счет чего 2.0 tdi 140KW аж на 109 000 грн дороже от 2.0 tsi, и почему у него разгон меньше, если лошадиных сил больше??
при разнице в 2 грн между дизелем и бензином и заявленной разнице в расходе, разница в стоимости будет окупаться 180 000 км... стоит оно того???
Це не лише в нас - в Чехії якщо глянути прайси, то різниця зберігається - топовий дизель відчутно дорожчий.
Если так и будет как пишут в прайса то цена нормальная. Вот только 14 нафиг надо. Надо брать 2.0 Тди на полном приводе. Правда Халдекс в обслуге не дёшево. У Французов как пишут очень хорошие моторы дизельные. В остальном мне французы ненравится.
А шо именно в Халдексе недешево с обслугой?!
это опять по видео с ютуба?
2,0 дизель на Пассате В8 до 100 разгоняется медленнее, чем Октавия А7 1,4. А после 140 он вообще такое чувство, что не хочет разгоняться. На работе парк есть авто: пару десятков Фольксваген В7 и В8 2,0 дизель, Шкода Октавия 1,4 (2016 г.в.) и несколько Скаутов 1,8 (2017 г.в.). Есть возможность сравнить динамику этих авто своей
Если 5008 у нас не будут продавать, то, возможно, и мне придется Кодьяк рассмотреть Так как среди семиместных выбора особо нет)
корейцы
не доверяю Верю только ВАГу))) и ПЫСЫА))
та шоб хоть один пыж ездил как какой нибудь самый бюджетный кореец
От мені цікаво яких міфічних фішок потрібно докинути в стайл кодьяк, щоб він по рівню комплектації наблизився до бази 3008? Про рульожку, шумку, підвіску я мовчу - кодьяк тут зливає по повній.
нихрна себе он стоит за 29 сейчас можно взять топовы Тушкан, или Спортеж за 27 в лучшей комплектации. Да что там Спотреж, до 30 можно нормального дизельного Рава взять. Можно базового, но дизельного и на автомате Санта Фе взять
ну или 3008 без шторок и обогрева зоны щеток
я вообще непойму о чем вы спорите. Во первых цены более-менее, надо конечно ждать нормального списка опций, а то там запросто можеть быть в базе тока АБС и 1 подушка, но то уже детали. Брать будут.
И никакой 3008 ему не конкурент. Даже 30000008 не конкурент. Потому что поездив на Шкоде или другом ВАГе, человек купит ВАГ опять с вероятностью 90%, разве что богаче станет и купит БМВ. И опять таки, после ВАГа никто 3008 не купит. Та же музыка с япами/корейцами. Машины хорошие, люди их знают и знают что проблем с ними не будет, потому чаще всего японец меняется на японца, а кореец на корейца. Понятно что бывают исключения, в целом тенденция такова.
Ну вот кто с РАВ4 пересядет на 3008? Даникто.
Потому с френчами у тас так фигово. А еще, потому что попутав мысли и купив с дуру френча, следующая машина французкая не часто. Во всяком случае в моему кругу знакомых таких примеров нет.
Никто и никогда не будет рассматривать альтернативу Шкодо-джипу Пэжо 3008. Вот серьезно вам говорю.
Стайл кодьяка це і є по суті алюр 3008. Паритетні абсолютно комплектації.
Ні, це не так))) Адаптивний круїз, камера заднього огляду, передні та задні партроники є?
Сидіння водія з електричним регулюванням у 8 напрямках, електричним регулюванням поперекового відділу, регулюванням подушки для підтримки ніг та пам'яттю на 2 налаштування Сидіння пасажира з механічним регулюванням по висоті, електричним регулюванням кута нахилу спинки сидіння і поперекового відділу, регулюванням подушки для підтримки ніг є?
камрад, ты не обижайся, но большинству на это ровно.
Должно быть - мотор, коробка, ЕСП, шторы, климат. Все. Парктроник, камера, цацки прибамбацки ставятся за 500 уе, еще за 500 делается шумка, музыка, может кому-то надо будет козырная мультимедийка - еще 500 максимум. И выглядеть и звучать машина будет огонь, и никакие 48 французких регулировки, которые 100 процентов сломаются, не перебьют это. Как и то, шо Шкодо джип - это будет круто, а 3008 не круто. Давай смотреть правде в глаза. А у нас люди любят, чтобы помимо всего прочего было еще и круто.
я вообще непойму о чем вы спорите. Во первых цены более-менее, надо конечно ждать нормального списка опций, а то там запросто можеть быть в базе тока АБС и 1 подушка, но то уже детали. Брать будут.
И никакой 3008 ему не конкурент. Даже 30000008 не конкурент. Потому что поездив на Шкоде или другом ВАГе, человек купит ВАГ опять с вероятностью 90%, разве что богаче станет и купит БМВ. И опять таки, после ВАГа никто 3008 не купит. Та же музыка с япами/корейцами. Машины хорошие, люди их знают и знают что проблем с ними не будет, потому чаще всего японец меняется на японца, а кореец на корейца. Понятно что бывают исключения, в целом тенденция такова.
Ну вот кто с РАВ4 пересядет на 3008? Даникто.
Потому с френчами у тас так фигово.
А еще, потому что попутав мысли и купив с дуру френча, следующая машина французкая не часто. Во всяком случае в моему кругу знакомых таких примеров нет.
Никто и никогда не будет рассматривать альтернативу Шкодо-джипу Пэжо 3008. Вот серьезно вам говорю.
Ну на тебе про пересевшего https://www.drive2.ru/r/peugeot/462461188786094885/ Насчет обид и хороших корейцев мне не надо рассказывать Про корейцев можно сказать одно: Dissapointing to drive (c) Autocar.com А что до "круто", то это явно не про пустые шкоды и не Киа Рио и тому прочий автомакдональдс, который взахлеб берут в Украине благодаря сверхнизким ценам и потенциально дешевому содержанию.
Хлопці, нє спорьтє) Як ездивший на корейце, потом японце, потом на немце, теперь на британце - люди тянуцца к луччему) и если финансы позволяют - то в большинстве случаев пересаживаюцца на европейцев. И вот меня например обатно на Тойоту не тянет, хотя машина по надежности ок. Но чего то ей не хватает таки...чи то шумки, чи то качества салона, но якось так
Хлопці, нє спорьтє) Як ездивший на корейце, потом японце, потом на немце, теперь на британце - люди тянуцца к луччему) и если финансы позволяют - то в большинстве случаев пересаживаюцца на европейцев. И вот меня например обатно на Тойоту не тянет, хотя машина по надежности ок. Но чего то ей не хватает таки...чи то шумки, чи то качества салона, но якось так
Осторожно, британец чуть выбивается из парадигмы "знатоков надежных авто"))))
О, прикольно, особенно следующая статья про минуса, которые вылезли:
С другой стороны бачок омывайки не велик и нет датчика указывающего на то что жидкость подходит к концу. Вчера к примеру на автобане вылез сюрприз, не брызгает ничего. Боялся что перестала работать подача жидкости, однако характерный звук электронасоса был слышен, но жидкость не шла. Залил и заработало, минус в том что датчика просто нет. Оповещений не экран не выходило.
Зашибись, как такое может на машине с такой ценой?
(Start-Stop)Третий минус этой системы в том что когда вы паркуетесь передом к стенке или к авто, при каждом торможении авто будет глохнуть и при отпускании тормоза опять заводиться. Приходится через меню отрубать систему.
Почему такая "кривая" реализация старт-стопа?
Другой чел в комментах пишет, что старт стоп его устраивает. Ну а речь вообще шла про пересевших...
Другой чел в комментах пишет, что старт стоп его устраивает. Ну а речь вообще шла про пересевших...
Согласен - на каждый товар будет свой покупатель. А сделают приятные цены - будут и "пересевшие". Но если брать украинские реалии, то с такими ценами его возьмут, к сожалению, только фанаты марки.
Ну и с Кодьяком я все же не сравнивал бы 3008 - абсолютно разные машины.
это опять по видео с ютуба?
2,0 дизель на Пассате В8 до 100 разгоняется медленнее, чем Октавия А7 1,4. А после 140 он вообще такое чувство, что не хочет разгоняться. На работе парк есть авто: пару десятков Фольксваген В7 и В8 2,0 дизель, Шкода Октавия 1,4 (2016 г.в.) и несколько Скаутов 1,8 (2017 г.в.). Есть возможность сравнить динамику этих авто своей
Нет, не с ютуба.С одного очень хорошего сайта.0-100 оба берут за 8.6, 0-160 25 и 27 сек в пользу дизеля, впринципе в пределах погрешности +- одинаковая динамика.
А Кодияк будут грести и именно в топе, так?
Согласен - на каждый товар будет свой покупатель. А сделают приятные цены - будут и "пересевшие". Но если брать украинские реалии, то с такими ценами его возьмут, к сожалению, только фанаты марки.
3008 скорее всего станет бабомобилем, так как корейцы не оставляют ему никаких шансов по цене, а япошки за те же деньги будут полноприводные.Ну или для фанатов марки
3008 скорее всего станет бабомобилем, так как корейцы не оставляют ему никаких шансов по цене, а япошки за те же деньги будут полноприводные.Ну или для фанатов марки
Боюсь, сынок, что с такими суждениями нескоро ты обзаведешься хоть каким-то приводом)))