Разница в том, что не украинские руки собирают. Если цена одна и та же, то смысла нет в этой сборке, только Еврокар деньги зашибает.
На самом деле мне абсолютно пофиг какие руки собирают - украинские в Украине или украинские в Чехии. И мне интересней, чтоб зарабатывал Еврокар, а не Шкода, ибо Еврокар платит налоги в Украине, а Шкода - в Чехии.
...
Ну или не ну. А какая разница для потребителя?
Разница в том, что не украинские руки собирают. Если цена одна и та же, то смысла нет в этой сборке, только Еврокар деньги зашибает.
На самом деле мне абсолютно пофиг какие руки собирают - украинские в Украине или украинские в Чехии. И мне интересней, чтоб зарабатывал Еврокар, а не Шкода, ибо Еврокар платит налоги в Украине, а Шкода - в Чехии.
уже все это написали, но товарищ не понимает
Знову ж таки нарвусь на клеймування, але Рапід не дорівнює Полуседан Рапід створювався для Європейського ринку як заміна Октавії Тур - така собі робоча конячка, але все ще для білих людей. В той час як полуседан це творіння винятково для країн третьогодругого світу і створювався саме з прицілом на Росію. З усіма наслідками. Рівень локалізації там реально дуже високий, тому й фінальна ціна низька.
Что одно, что второе это дешевые шарабайки, как по мне. Фольксваген даже Джету делает для нищих, что уже говорить про Поло. Но вопрос был в другом, в ценообразовании на машины, одна из которых собрана у нас, а друга растаможена из России.
Мне вообще не понятны стенания по поводу цен. Цена - это всегда компромисс между спросом и предложением.
Мне вообще не понятны стенания по поводу цен. Цена - это всегда компромисс между спросом и предложением.
Ну как же, очень знаете ли модно, прочитав почти сто страниц, отметиться здесь важнейшей фразой, что автомобиль очень дорогой и автору сообщения совершенно безразличен
Что одно, что второе это дешевые шарабайки, как по мне. Фольксваген даже Джету делает для нищих, что уже говорить про Поло.
Да, Rapid и Polo - дешевые шарабайки, но первый - глобальная модель, продающаяся на разных рынках, а Polo Sedan - этакий уродец, заточенный специально под страны "третьего мира", поэтому совершенно особый случай. Джетта - это опять таки глобальная модель.
Все три машины это бюджетные, дешевые поповозы. Глобальная, не глобальная, они все ни какие. Все они для людей, у кого мало денег и на всех их экономили. А ты пытаешь мне доказать, что одно г, лучше чем другое г. Да ну брось.
...
Ну или не ну. А какая разница для потребителя?
Тебе есть дела до налогов? Да ну брось. Распил бюджета не волнует? Не?
...
уже все это написали, но товарищ не понимает
Нет это ты не понимаешь, что твоя машина должна стоить дешевле. Ну ты же богатый, раз купил Октавию, можешь не париться по этому поводу.
Нет это ты не понимаешь, что твоя машина должна стоить дешевле. Ну ты же богатый, раз купил Октавию, можешь не париться по этому поводу.
я ж говорю, что я вообще считаю, что должна быть бесплатная, но вот выбора нет:(
я ж говорю, что я вообще считаю, что должна быть бесплатная, но вот выбора нет:(
У моей компании тоже выбора нет, покупать украинские Шкоды, а как хотелось за бесплатно, но увы.
А ты пытаешь мне доказать, что одно г, лучше чем другое г.
Я пытаюсь пояснить, что надо сравнивать сравнимое. А не теплое с мягким.
А ты пытаешь мне доказать, что одно г, лучше чем другое г.
Я пытаюсь пояснить, что надо сравнивать сравнимое. А не теплое с мягким.
Сорри но ваши аргументы меня не убедили, потому что собирай Поло седан у нас, уверен на 200%, что стоил он бы точно не дешевле Рапида.
У вас розрив шаблону не станеться якщо я скажу, що мій досвід більш позитивний якраз по українській збірці?
плюсую вітчизняна збірка октавії акуратніша, ніж іспанська збірка мого лєонича.
У вас розрив шаблону не станеться якщо я скажу, що мій досвід більш позитивний якраз по українській збірці?
плюсую вітчизняна збірка октавії акуратніша, ніж іспанська збірка мого лєонича.
Не хотят испанцы нормально собирать?
Есть. Не волнует.
Есть. Не волнует.
Это странно, тебя волнует что кто то платит налоги, но то, что их воруют, то тебя не волнует. Извини, но логики не наблюдаю. И хватит со мной спорить, что Шкода у нас стоит адекватно. Вы при своем мнении, я при своем, потому как знаю Еврокар изнутри. И знаю, что жадность, это то, что с трудом можно побороть в Украине. К примеру, если в Европе люди залаживают прибыль 2-5%, то в Украине это должно быть минимум 20-30%, потому как все остальное жлобно. Это я привел грубый пример, но так оно и есть. Шкода может у нас стоить дешевле и это факт. Но так же факт, что Еврокар как и многие крупные компании в Украине, уж сильно жлобковаты, они лучше удавятся, но не будут продавать с маленькой маржой.В России все совсем по другому, там даже в минус себе продают, лишь бы сохранить рынок, а у нас все на всех плевать. Как написал камрад на Шкоде Октавии, его все устраивает. Если все всех устраивает, то чего париться? Все равно купят.
Знач, мій пост про норвезькі ціни на авто ви проігнорували чи просто недогледіли?
Знач, мій пост про норвезькі ціни на авто ви проігнорували чи просто недогледіли?
Камрад, что хотел сказать их ценами? Их собирают в Норвегии или там такие же точно налоги как в Украине? Мы говорим про Украину. Тот же Мередсес в Германии может стоить дороже, чем в Украине. Тут все хитро. Я лишь про то, что Шкода может быть дешевле и должна быть дешевле.
А топовый дизель турбо или би-турбо?
А якщо одним з обов"язкових критеріїв буде третій ряд?
тогда X5
а бывают разве Х5 с третим рядом?
А якщо одним з обов"язкових критеріїв буде третій ряд?
Камрад, что хотел сказать их ценами? Их собирают в Норвегии или там такие же точно налоги как в Украине? Мы говорим про Украину. Тот же Мередсес в Германии может стоить дороже, чем в Украине. Тут все хитро. Я лишь про то, что Шкода может быть дешевле и должна быть дешевле.
Я чогось не розумію - а чому в Німеччині німецькі машини можуть бути дорожчими в порівнянні з іншими ринками, куди ці німецькі машини йдуть, а у нас виготовлені в нас обов"язково - сильно дешевшими? Якщо додати ті кляті подушки, які Єврокар вперто не додає в базу, то ціна за однакову комплектацію Кодьяка в Чехії і у нас буде один-в-один. За вашою логікою в Чехії Шкода взагалі має їх по ціні б/у ланосів продавати чи як? Ну типу ж "своя рідна марка", "чого б це обдирати рідних земляків", "що це за бізнес по-чеськи", так?
п.с. Да, і я сподіваюсь в цій дискусії ми не скотимось в популізм про голих-босих українців, котрі виживають на одну мінімалку і саме тому в нас товари мають коштувати в 100500 разів дешевше, ок?
Если только потенциальный покупатель не выторгует скидку на Acura MDX, который семиместный даже в базе.
Ну з таким підходом я вже краще новий Хайлендер візьму. От тільки не хочу я брати бензового троглодита Десять років тому це було ок, але не зараз