Шевроле и врагу не пожелаю. Проходите мимо этого бренда, лучше б.у чем новая Каптива.
Дизайн отстой,жрет много и не едет. Посмотрить лучше на Q5 б/у.Будет небо и земля.
Q5 не замена для Каптивы, в ней нет 7 мест, тогда уже Q7, но это совсем другие деньги а потенциальных проблем ничуть не меньше, а если сильно б/у то и больше и последствия на много дороже.
Но если по формату подходит б/у Q5, то лучше уж X3.
Да, на рестайловой Каптиве с 2011-го Айсин.
Нет, не верно, АКПП своя GM и довольно нежная на 2.2 дизеле. Но то опять таки - Калининградской сборки, у нас вроде бы случаев не было. но масло лучше менять частичной заменой на 35 000 км и потом второй раз через 500 км.
если я правильно помню головняк с джиэм коробками современными то они не держут большой момент который могут выдовать турбо дизеля. Камрад кажется в шевроле ветке писал что у него на шевроле минивене с турбодизелем, то ли шестерни разворотило то ли вал. Топик есть с кучей фоток. Т.е. потом камрад нагуглил оказалось что момент который деражат коробки в некоторых случаях буквально впритык к моменту мотора.
Шевроле и врагу не пожелаю. Проходите мимо этого бренда, лучше б.у чем новая Каптива.
Дизайн отстой,жрет много и не едет. Посмотрить лучше на Q5 б/у.Будет небо и земля.
Q5 не замена для Каптивы, в ней нет 7 мест, тогда уже Q7, но это совсем другие деньги а потенциальных проблем ничуть не меньше, а если сильно б/у то и больше и последствия на много дороже.
Но если по формату подходит б/у Q5, то лучше уж X3.
я удивляюсь как в этом топике еще не посоветовали бентли бентайгу, она то хоть едет по человечески и салон не колхозный Если серйозно то полностью согласен что каптива в качестве доступного 7-местного парктеника вполне не плоха, и сравнивать ее с более дорогими внедорожниками нет смысла.
По расходу 2.2 дизель с АКПП с рашка форума:
Для статистики: съездил в Крым, получилось 4000 км, данные с БК расход 10.6, средняя скорость 103, как-то так.
Для статистики: съездил в Крым, получилось 4000 км, данные с БК расход 10.6, средняя скорость 103, как-то так.
доверять БК глупо
Тем более трассовый расход великоват для трактора.
доверять БК глупо
Тем более трассовый расход великоват для трактора.
БК если и врет, то чаще всего в сторону уменьшения.
Если средняя была 103 - то ехал 140-150, расход для этого дизеля вполне оправданый, он не получился супер экономичным. У корейцев Хюндаю Киа чуть получше. Но у БМВ и ВАГа дизеля на много производительней, там расход при такой скорости был бы около 8-ми.
П.С. При пробегах до 15-ти тыщ. в год разница в расходе по деньгам будет на порядок меньше разницы в потере стоимости в сравнении с теми же БМВ Ауди.
У нас БК _занижает_ расход, хотя я проверял на своем - сходится +- туда-сюда. Я по заправке и чекам и по БК вижу одну и туже картину. По трассе при 100-110 км/ч 3.0 ест 10.7 литра (водитель, пассажир, пару чемоданов). Если 110-130 км/ч, то ~12 литров (водитель и 3 пассажира, полный багажник тяжелых вещей, наполовину загружен бокс на крыше, обгоны до 140 км/ч), давление в шинах 2.5 (офиц. 2.4 - 2.6).
В общем, какя прнял, нормальное авто за такие деньги. Я прав?
По трассе при 100-110 км/ч 3.0 ест 10.7 литра (водитель, пассажир, пару чемоданов).
мой бывший бегемот соренто 3,3 V6 с довольно архаичным мотором, вкладывался в 10-ку при сотне по жпс и на круизе. и ну и постоянный полный привод там.
если в капе прямой впрыск и объем меньше, то мне сдается что покопайте в сторону уменьшения расхода, наверно есть причина..
Если нужет именно новый и большой кроссовер то таки да, альтернативы за эти деньги нет.
если не брать в расчет вопрос ликвидности
Еще совсем немного денег (или попросить скидку) и будет машина у которой нет "переуплотнения движка" и не раскручивается коробка
Кста, фиат научился делать дизеля?
Еще совсем немного денег (или попросить скидку) и будет машина у которой нет "переуплотнения движка" и не раскручивается коробка
по мне что Додж, что Шевроле - одного поля ягоды
по мне что Додж, что Шевроле - одного поля ягоды
Просили же альтернативу этому одороблу
мой бывший бегемот соренто 3,3 V6 с довольно архаичным мотором, вкладывался в 10-ку при сотне по жпс и на круизе. и ну и постоянный полный привод там.
если в капе прямой впрыск и объем меньше, то мне сдается что покопайте в сторону уменьшения расхода, наверно есть причина..
Не получается, хоть тресни. Сразу после покупки пустым вдвоем по трассе на круизе с ECO при 100-110 км/ч выходит не меньше 10.7-10.8 литра. Ну разве что бензин Укрнафта, ANP.
Уже давно разжевано на профильных форумах наших и рашистских: если есть деньги на НОВОЕ такое авто, то бери, у нас 2.2 дизеля вроде нормальные, без азиатской рашистской сборки, что обнадеживает. К том у же есть офиц. гарантия GM, чего нет в рашке.
Авто большой внутри и снаружи (в первое время, потом привыкаешь и хочется TLC просто или Prado), 7 мест, особых проблем нет, на exist.ua цены на расходники и заменители не высокие, на сальники текущие (а у наследника америкосов как у Волги все будет капать как у девки при ПМС), но все меняется недорого на профильных СТО (Киев, Киквидзе, Военный проезд).
Мы с женой до сих пор довольны авто, ничего не вкладываем в него, получаем полную отдачу от него. Хотя из-за высокого центра тяжести пассажиров укачивать может при дороге от 400-500 км и больше, сказывается это дело, да.
Расход велик как у дизеля (ибо говно конструктив от итальянского V-Motors в отличие от нормального CRDI от KIA/Hyundai), так и у бензинки. Если брать 3.0 V6, то это будет лучше, чем 2.4 бенз унылое говно, а расход почти тот же. По крайней мере в городе точно.
Скрипов нет (купили, как уже говорил в конце ноября 2013 года) проблемы минимальные, все есть на http://roltd.org.ua/auto/captiva по затратам на авто.
Короче наличность/цена/качество/удовольствие от вождения: на уровне того, что нужно. Были бы больше денег - брал бы сразу TLC V8 или же турбо-дизель V6-V8.
Не получается, хоть тресни. Сразу после покупки пустым вдвоем по трассе на круизе с ECO при 100-110 км/ч выходит не меньше 10.7-10.8 литра
1. поднять для трассы давление в колесах на 0,5 атм 2. все же озадачиться выбором резины с наименьшим сопротивлением качению..
а так - знач таки GM не смог сделать более экономичный мотор/коробку чем КИА 10 лет назад. А вобщем - продал этого бензожора и перекрестился.
Последнее время по трассе поднимаю давление до 2.5 (ранее все время на 2.4 ездил). Рекомендовано производителем 2.4 и 2.6 как eco вариант и полностью груженым. Сниму бокс в начале октября перед поездкой по Румынии и далее и проверю - вернется ли расход в норму как было раньше. Для 2 тонн массы, с тупым передком и 3.0 V6 10.x расход нормальный при 100-110 км/ч.
А резина летняя еще родная Hankook Optimo K415 На зимней расход +0.5 литра еще выше.
Для 2 тонн массы, с тупым передком и 3.0 V6 10.x расход нормальный при 100-110 км/ч.
это да, т.е. порядок цифры в норме, но я удивлен, ибо рамный сорик, более тяжелый, с ТОД-приводом, а не передним с подкл. как у вас, с полноценной раздаткой, аэродинимикой киоска, бОльшим по объему мотором с обычным инжектором - реально хавал меньше по трассе, а ездил я довольно много. В городе да - в жуткой пробке и до 20 можно было догнать расход. У меня еще и резина стояла 255-я вместо 245-й