На самом деле причин много. Самая основная и труднопреодолимая - всепоглощающая коррупция. И конечно внешние факторы. Вообще удивительно, что при состоянии экономики, наглом неприкрытом воровстве и хамстве в страны, у нас еще есть силы на юмор и оптимизм. Но в ближайшей перспективе к сожалению ситуация не то что лучше не станет, а все только усугубиться. Винтики все туже закручиваются. Не только в Украине, но и во всем мире. Пессимистично, но нужно реально смотреть на вещи.
Наталья Ерофеева 30.08.2016 10:58 пишет: То ли еще будет. С сентября, думаю, курс снова поползет в гору. К Новому году по 30 будет. Курс никогда больше не упадет, разве что реально нолик уберут. Проследите общую тенденцию доллара за последние эдак лет 10. Только рост с маленькими спадами которые не влияют на общую тенденцию.
Наталья Ерофеева 30.08.2016 12:00 пишет: На самом деле причин много. Самая основная и труднопреодолимая - всепоглощающая коррупция. И конечно внешние факторы. Вообще удивительно, что при состоянии экономики, наглом неприкрытом воровстве и хамстве в страны, у нас еще есть силы на юмор и оптимизм. Но в ближайшей перспективе к сожалению ситуация не то что лучше не станет, а все только усугубиться. Винтики все туже закручиваются. Не только в Украине, но и во всем мире. Пессимистично, но нужно реально смотреть на вещи.
Так вот, обычно после лета курс доллара до февраля имеет тенденцию к росту. Сотрудничество с МВФ сейчас висит на тонкой волосине и вероятность не получить очередную подачку очень велика. Если сотрудничество с МВФ сорвется - капец банковской системе, привет доллару по 50. Наши реформаторы 15 сентября планируют внести в гос бюджет на 2017 год курс доллара на уровне 27 грн. (и я уверена это с перспективой получения транша).
А вот про бла-бла. Мы с мужем сняли все депозиты гривневые, даже с потерей процентов, еще в январе 2014 и все вложили в доллары. И криком кричали знакомым делать то-же. Кто поверил сейчас не грызут себе ногти и не рвут волосы на голове.
Наталья Ерофеева 30.08.2016 13:48 пишет: Так вот, обычно после лета курс доллара до февраля имеет тенденцию к росту. Сотрудничество с МВФ сейчас висит на тонкой волосине и вероятность не получить очередную подачку очень велика. Если сотрудничество с МВФ сорвется - капец банковской системе, привет доллару по 50. Наши реформаторы 15 сентября планируют внести в гос бюджет на 2017 год курс доллара на уровне 27 грн. (и я уверена это с перспективой получения транша).
А вот про бла-бла. Мы с мужем сняли все депозиты гривневые, даже с потерей процентов, еще в январе 2014 и все вложили в доллары. И криком кричали знакомым делать то-же. Кто поверил сейчас не грызут себе ногти и не рвут волосы на голове.
А почему бы своевременно не написать об этом на автоуа, чтобы остальные тоже? В том же 2014 году? В январе?
Наталья Ерофеева 30.08.2016 13:48 пишет: Так вот, обычно после лета курс доллара до февраля имеет тенденцию к росту. Сотрудничество с МВФ сейчас висит на тонкой волосине и вероятность не получить очередную подачку очень велика. Если сотрудничество с МВФ сорвется - капец банковской системе, привет доллару по 50. Наши реформаторы 15 сентября планируют внести в гос бюджет на 2017 год курс доллара на уровне 27 грн. (и я уверена это с перспективой получения транша).
А почему бы своевременно не написать об этом на автоуа, чтобы остальные тоже? В том же 2014 году? В январе?
об этом писали с 2011-2012 года и на автоюа тоже, но тут в основном стебались-)
а с чего курс должен пойти вниз? какие предпосылки для этого? я имею ввиду существенно, а не в пределах 10-15% намного проще обосновать почему он можт пойти вверх, хотя это сейчас не так очевидно как в 2011-2012
NICKOLAYY 30.08.2016 15:38 пишет: а с чего курс должен пойти вниз? какие предпосылки для этого? я имею ввиду существенно, а не в пределах 10-15% намного проще обосновать почему он можт пойти вверх, хотя это сейчас не так очевидно как в 2011-2012
Так, как Drunkard обосновал, или другими терминами?
NICKOLAYY 30.08.2016 15:38 пишет: а с чего курс должен пойти вниз? какие предпосылки для этого? я имею ввиду существенно, а не в пределах 10-15% намного проще обосновать почему он можт пойти вверх, хотя это сейчас не так очевидно как в 2011-2012
В принципе согласен, особых причин для укрепления гривны не вижу. Крепкая гривна власть имущим персонажам не нужна, да и для развития собственной экономики особо ничего не делается. Если бы рост бакса сопровождался созданием условий для бизнеса (в виде развития правового поля, упрощения налогообложения, уничтожение кривосисей и так далее) то это был бы мощный стимул для развития отечественной промышленности, развития туризма и тд.
Так, как Drunkard обосновал, или другими терминами?
Ну как... завтра всех ворюг у власти совесть замучит и они вернут свои доллары в казну. Окажется, что этих денег хватит на то, чтобы вернуть все валютные кредиты и вложить в развитие экономики, благодаря чему удастся в считанные месяцы добиться бешеных прибылей от экспорта... и раздать каждому гражданину по несколько десятков тысяч.
Кто считает, что курс может упасть даже до 15 грн, тот и в эту сказочку поверит
Dns_kobra 30.08.2016 09:12 пишет: Краткосрочные депозиты под 12-15 годовых перекрывают месячные валютные колебания, но не долгосрочные, чем я собственно сейчас и пользуюсь. Каждый месяц (пока что, тьху 3 раза) хватает % на покрытие курсовой разницы. Сумы правда смешные, но основную задачу выполняет которая перед этим и ставилась.
Так их же администрить надо. Переоформлять, перекладывать...
Не надо в современном мире на дебетных счетах нифига администрировать. Если конечно жалко своих 5-7 минут в неделю перед компом
Наталья Ерофеева 30.08.2016 12:00 пишет: Вообще удивительно, что при состоянии экономики, наглом неприкрытом воровстве и хамстве в страны, у нас еще есть силы на юмор и оптимизм.
А русские люди люди они такие! не боятся, смеются и веселятся!
+1 И валютные депозиты тоже не надежно, в 2014 в большинстве случаев выплачивали по курсу на дату вложения