Всем доброго времени суток! Есть сумма около 20 тыс убитых енотов. Нужен автомобиль, скоро в семье пополнение, вещь необходимая. Ломаю голову купить новое типа Киа Сиид, Рено Меган, Форд Фокус или б.у. но получше - Санта Фэ, Пассат, Камри, Лексус 350. Чтобы посоветовали? Как лучше поступить?
Золтан 01.09.2016 14:04 пишет: Всем доброго времени суток! Есть сумма около 20 тыс убитых енотов. Нужен автомобиль, скоро в семье пополнение, вещь необходимая. Ломаю голову купить новое типа Киа Сиид, Рено Меган, Форд Фокус или б.у. но получше - Санта Фэ, Пассат, Камри, Лексус 350. Чтобы посоветовали? Как лучше поступить?
Конечно вторая категория.Разница будет колосальная.Да и разве меган и фокус это авто?Это кредитные корчи,которые будут оплачивать ваши дети И внуки.При том что комфорт и качество ниже плинтуса.Мне лексус очень нравится.За эти деньги можно взять 7-8 летний
Золтан 01.09.2016 14:04 пишет: Всем доброго времени суток! Есть сумма около 20 тыс убитых енотов. Нужен автомобиль, скоро в семье пополнение, вещь необходимая. Ломаю голову купить новое типа Киа Сиид, Рено Меган, Форд Фокус или б.у. но получше - Санта Фэ, Пассат, Камри, Лексус 350. Чтобы посоветовали? Как лучше поступить?
Конечно вторая категория.Разница будет колосальная.Да и разве меган и фокус это авто?Это кредитные корчи,которые будут оплачивать ваши дети И внуки.При том что комфорт и качество ниже плинтуса.Мне лексус очень нравится.За эти деньги можно взять 7-8 летний
Ну почему кредитные? За наличные. Фокус в средней комплектации мне очень нравится, качество - Made in Germany. С меня корона не упадет, я на служебном Логане езжу и все устраивает. Меня больше интересует вопрос - на что я попаду при покупке б.у. машины? Вечные поломки?
Стоял перед похожим выбором, выбрал легкое б\у Сонату, очень доволен. Химчистка и новое авто. По ремонтам - только ТО. Лучше взять что то проще, чем Лексус, но свежее.
Karellen 01.09.2016 14:20 пишет: Стоял перед похожим выбором, выбрал легкое б\у Сонату, очень доволен. Химчистка и новое авто. По ремонтам - только ТО. Лучше взять что то проще, чем Лексус, но свежее.
Кстати, на Сонату тоже смотрю. Как понял, Вы выбором довольны? На что стоит обратить внимание при поисках?
Karellen 01.09.2016 14:20 пишет: Стоял перед похожим выбором, выбрал легкое б\у Сонату, очень доволен. Химчистка и новое авто. По ремонтам - только ТО. Лучше взять что то проще, чем Лексус, но свежее.
Кстати, на Сонату тоже смотрю. Как понял, Вы выбором довольны? На что стоит обратить внимание при поисках?
Чтоб не бита и не крашена, на все остальные вопросы ответят официалы на СТО при заказе полной диагностики, я сделал именно так
Так при покупке новой тоже попадешь. Все вышеуказанное за первые три года в цене потеряет процентов 30-40... Б.у. камри за то же время потеряет процентов 10, если никаких очередных потрясейний и глобальных "покращень" не и произойдет. За эту разницу ее можно три года чинить крупноузловой заменой =). У тому же бу будет со всеми плюхами: тонировка, сигналка, газ (если надо), скорее всего второй комплект резины, коврики... Это казалось бы и мелочи, но в штуку баксов может стать как пить дать. +Первая постановка на учет новго авто = 3% от стоимости (если не ошибаюсь... в случае 20к енотов это целых 600 баксов надо вывалить)С другой стороны от бу машины у меня лично всегда какое-то ощущение неуверенности, ну и таки головняка с бу больше обычно. Даже если сравнивать новый фокус и пятилетнюю камри, например. Но это мое субъективное впечатление... При курсе 8 я выбрал новое за 16к у.е. При сегодняшнем курсе тяжело сказать, но наверное склонился бы к б.у с простым неприхотливым двигателем, бо не ясно что будет завтра. Тогда расстаться с 30-40% стоимости авто за три года был готов, сейчас нет. Справедливости ради хочу плюсонуть кому-то кто выше написал: за одинаковые деньги на с разницей в возрасте 4-5 лет б.у. машина будет комфортнее чуть более чем полностью. Хотя ощущение комфорта тоже субъективное достаточно.
Коробка 01.09.2016 14:35 пишет: Так при покупке новой тоже попадешь. Все вышеуказанное за первые три года в цене потеряет процентов 30-40... Б.у. камри за то же время потеряет процентов 10, если никаких очередных потрясейний и глобальных "покращень" не и произойдет. За эту разницу ее можно три года чинить крупноузловой заменой =). У тому же бу будет со всеми плюхами: тонировка, сигналка, газ (если надо), скорее всего второй комплект резины, коврики... Это казалось бы и мелочи, но в штуку баксов может стать как пить дать. +Первая постановка на учет новго авто = 3% от стоимости (если не ошибаюсь... в случае 20к енотов это целых 600 баксов надо вывалить)С другой стороны от бу машины у меня лично всегда какое-то ощущение неуверенности, ну и таки головняка с бу больше обычно. Даже если сравнивать новый фокус и пятилетнюю камри, например. Но это мое субъективное впечатление... При курсе 8 я выбрал новое за 16к у.е. При сегодняшнем курсе тяжело сказать, но наверное склонился бы к б.у с простым неприхотливым двигателем, бо не ясно что будет завтра. Тогда расстаться с 30-40% стоимости авто за три года был готов, сейчас нет. Справедливости ради хочу плюсонуть кому-то кто выше написал: за одинаковые деньги на с разницей в возрасте 4-5 лет б.у. машина будет комфортнее чуть более чем полностью. Хотя ощущение комфорта тоже субъективное достаточно.
Поддерживаю. Взял легкое бу и очень много денег сэкономил.
Моє попереднє авто, Форд Фокус, за 3 роки з нуля втратив в ціні 50%. При купівлі нового врахуйте також платіж в пенс фонд, КАСКО, сигналки\килимки. В вживаному авто цих витрат вже не буде.
Але я все ж таки на даний момент віддаю перевагу новій авто.
Коробка 01.09.2016 14:35 пишет: +Первая постановка на учет новго авто = 3% от стоимости (если не ошибаюсь... в случае 20к енотов это целых 600 баксов надо вывалить)
Если 20к, то это уже попадает под 5% налога в ПФ (причем НДС я уже учел). С другой стороны, за последний месяц наличный бакс прибавил чуть больше 5%, если продавать и брать новую с салона за грн., то это полностью компенсирует первую регистрацию (если цены в салонах не поменялись).
ЗЫ. Жизнь не так длинна, в ней обязательно должно быть новое авто с салона (если позволяют доходы). Потом, если захочется, можно взять и бу., деньги в могиле, имхо, без надобности.
С одной стороны новое потеряет ~40% за 3 года в цене плюс, как писали выше, налог в ПФ нужно платить. А с другой стороны с новым авто получаешь гарантию и как минимум эти 3 года ездишь спокойно.
Тут уж нужно оценивать стоимость своего спокойствия
Falwar 01.09.2016 16:19 пишет: С одной стороны новое потеряет ~40% за 3 года в цене плюс, как писали выше, налог в ПФ нужно платить. А с другой стороны с новым авто получаешь гарантию и как минимум эти 3 года ездишь спокойно.
Тут уж нужно оценивать стоимость своего спокойствия
лично я предпочитаю новое - я не таксер не барыга не перекуп, мне машина для себя и семьи, если что в устройстве простых авто (не уровня А8 - ролс-ройс) шарю
если становится вопрос "купить авто чтобы не потерять" - для меня это взрыв мозга, это же бабло можно вложить куда выгоднее
и для меня новая лушпайка премиальнее древних корчей (7-20 лет) какими бы они когда-то ни были (да, да, знаю у меня уже 5 корчей, 4 по 8 лет и одно 11 летнее)
Falwar 01.09.2016 16:19 пишет: С одной стороны новое потеряет ~40% за 3 года в цене плюс
Если планируется продажа авто через три года, то брать бу, однозначно. А если таких планов нет, ищется авто в семьюю для решения задач перевозки то какая разница сколько потеряет авто? Может через три года электро во всю пойдут, как было с ЭЛТ и светодиодными и т.п. телевизорами (аналогия) и все что на улеводородах вообще в цене упадет ниже плинтуса?
Я как выбирал (недавно). Определился с требованиями к авто. Просмотрел имеющиеся варианты подходящие под требования в первом приближении (не привязываясь к бюджету), уточнил требования в процессе выбора, оставил две-три модели для окончательного выбора. Дальше стал думать, могу ли я их купить новыми, если да то в какой комлпектации.
Ну и такой момент. У меня деньги были в гривне в банке. Новую - просто межбанковский перевод, б.у. покупка достаточно большой суммы в $ меня несколько пугала.