Камрады, если у кого есть какой экспириенс- поделитесь Никогда не брал авто варенду , нужны советы .
а чем делиться-то? Ничем не отличается процедура от других мест
1. находим устраивающее авто (сайты автокомпаний, брокеры) 2. смотрим на условия, страховки(!), доп. опции, при необходимости 3. оплата - полная, частичная, без предоплаты
для проката лучше, как по мне, использовать кредитную карту с хорошим лимитом - т.к. страховой депозит может быть немаленьким.
при получении убедиться, что все ок, лампы горят, если есть поврежедения - зафиксировать с сотрудником проката
Ну например все сервисы пишут что не принимают дебетовые карты, только кредитные. А у нас в стране кредитных вообще мало у кого есть - как оно работает? Достаточно ли положить побольше денег на карту и поднять лимит?
Ну например все сервисы пишут что не принимают дебетовые карты, только кредитные. А у нас в стране кредитных вообще мало у кого есть - как оно работает? Достаточно ли положить побольше денег на карту и поднять лимит?
карты нормального уровня(классик и выше) вполне достаточно, даже если она не кредитная (нет кредитной линии), правда, есть банки, которые пишет debit на карте, такую не стоит пробовать.
ЗЫ моя карта, без кредитной линии
Card Brand MASTERCARD Card Type CREDIT Card Level WORLD CARD
Нет, карта должна именно по бину пробиваться, как кредитовая (ниже написали, как проверить). Некоторые украинские банки действительно под видом дебетовых выдают кредитные карты с нулевым лимитом (к примеру, точно ОТП для кард серии Classic).
По умолчанию все предлагают страховку (CDW) с ненулевой франшизой. В Италии порекомендовал бы немного раскошелиться и взять с нулевой (это стоит +10-15 евро в день в зависимости от жадности прокатчика) - любят они постфактум за всякие царапины деньги списывать. Да и залочать в таком случае на карте меньшую сумму. Плюс стандартная CDW обычно не включает повреждения днища и шин, а иногда и стекол. Некоторые прокаты под видом нулевой франшизы могут парить страховку от стороннего брокера (дороже и геморройнее) - не соглашаться!
В этом году специально проверял, дали машину в Europcar по золотой дебетовой карте. Заблокировали сумму и вперед. Хотя в правилах написано о кредитной карте.
В этом году специально проверял, дали машину в Europcar по золотой дебетовой карте.
Карта по бину действительно светится, как дебитовая (ссылка двумя постами выше)? Надпись Debit на ней - это не показатель.
P.S. Ради интереса глянул еще самую простую неименную карту от ОТП, которую банк вместе с открытием счета сразу выдает - CREDIT показывает.
А вот у Пиреуса нужно именно отдельно кредитку открывать - для остальных карт голд/не голд значения не имеет, будет всегда DEBIT
В этом году специально проверял, дали машину в Europcar по золотой дебетовой карте.
Карта по бину действительно светится, как дебитовая (ссылка двумя постами выше)? Надпись Debit на ней - это не показатель.
P.S. Ради интереса глянул еще самую простую неименную карту от ОТП, которую банк вместе с открытием счета сразу выдает - CREDIT показывает.
А вот у Пиреуса нужно именно отдельно кредитку открывать - для остальных карт голд/не голд значения не имеет, будет всегда DEBIT
На карте не написано, по бин дебит.
Bin Check
подозреваю, что premier это разновидность инстанта, лучше сделать нормальную карту
подозреваю, что premier это разновидность инстанта, лучше сделать нормальную карту
Это голд
Bin Check
Интересно, был уверен до сих пор, что debit не прокатит
А сумму большую лочили?
Это голд
+1 - все верно: premier - это голд.
Bin Check
Интересно, был уверен до сих пор, что debit не прокатит
А сумму большую лочили?
500 €, через пару дней после сдачи вернули разницу.
Я в курсе, одно другому не мешает. У меня тоже есть виза инстант голд.
Я в курсе, одно другому не мешает. У меня тоже есть виза инстант голд.
Так а чем она ненормальная?
в Италии несколько раз брали в прокат у АVIS. На карте блокировок не было, что даже удивило. Бронировать лучше через сайт. Дешевле чем в офисе.
А если взять в одном месте в городе а оставить в другом -аэропорту , то доплата очень большая ?
А если взять в одном месте в городе а оставить в другом -аэропорту , то доплата очень большая ?
Дороже будет. Они ж потом эти машины взад автовозами разводят. По операторам. Avis, Herz, Europcar, Budget, Sixt. Главное с полным каско брать. И возвращать с полным баком. А то наполнят по цене Шанели numero 5 и потом спишут. Дебетные карты не катят. Только кредитки. Слышал о исключениях, но это исключения. Где-то так.
Поделюсь опытом аренды в Бергамо. Ранее уже арендовал в Европкаре, поэтому есть их privelege карта. Шлют мейлом дисконты. Ок, думаю, с дисконтом арендую у них. Но дисконт, как выяснилось, не для зарегистрированных в Украине. Регистрация - это запись в вашем профиле на их сайте. Ок, 2 минуты - и вы уже проживаете в Германии (о чем уже свидетельствует запись в профиле). С дисконтом разобрался. Аеропорт Бергамо - выбираем авто - хочу Фиат, это ж ведь Италия!) Карту мою принимать не хотят. Не долго разбираясь, принимают карту жены. На стоянке рядом получил Фиат 500L. Идет дождь, проехав пару км, включил задний дворник. Дворник отстегнулся и улетел на машину, которая ехала за мной. А дело то уже на магистрали под путепроводом. Останавливаюсь, понимаю, что дворник искать как-то не разумно. Возвращаюсь на парковку проката. Меняют авто без особых расспросов. Возвращаю авто, получаю чек - дисконта нет. Вы это чего!???, спрашиваю. Говорят, платёжная карта не ваша была. А я им так настойчиво - предупреждать надо на этапе оформления. Я ж ведь ВИП клиент, вот даже карта имеется))) Ну тогда ОК, сказали они и оформили с дисконтом. Депозит, около 300 евро держали до месяца. Мораль такая - глаз да глаз за ними.