Я вот читаю некоторых понауехавших (сначала написал поднаохуевших случайно ) и такое у них часто самолюбование и высокомерие плохо скрываемое ощущение превосходства над не уехавшими.
Европа - как зеркало души, каждый видит там свое и говорит о своем. Либералы и демократы - верховенство права и законов, милитаристы - обсуждают вооружение, социалисты - пример обеспечения малоимущих. Бляди и гастарбайтеры - говорят о блядях и гастарбайтерах, а пидорасы - видят пидорасов (с)
В ответ на: И вот это вставляние слов где ни попадя, яркий тому пример. Ну я еще пойму англ термин где его трудно адекватно заменить из-за отсутсвия аналога, но в даннрм же случае есть же простые и понятные слова - налоги и сборы. Нет, [*****], и тут надо выпендриться и всем показать.
человек банально может английский аналог употреблять чаще, чем русский
JeroSlav 10.09.2016 18:12 пишет: Товарищи. Поймите одну вещь, для того чтобы эмигрант мог признаться в том, что ему хуже за границей нужно чтобы одно из двух условий было выполнено:
1. Товарищ эмигрант должен быть человеком развитым, образованным, не склонным к распальцовке. 2. Товарищ эмигрант должен был реально плохо жить в Украине.
ты не допускаешь, что там ему может реально ЛУЧШЕ жить?
Кому ему? Вы про Никитку&Со? Дайте ссылку где они про Украину хоть что-то хорошее сказали.
JeroSlav 10.09.2016 18:12 пишет: крутой программист-эмигрант уезжает на 65к в Калифорнию в амазон
Ты себе не представляешь насколько далеко от реальности то что ты написал. В калифорнии в компаниях уровня амазон для среднего программиста total compensation будет не меньше 200к.
И если (вдруг) ты решишь проверить эту информацию на glassdoor, там сильно занижены цифры. Реальность - между срединой и верхним пределом.
Удивительное рядом. Я ж про конкретного программиста с доу, а не про статистику с гласдор. На статистику по моей конторе глянь так некоторые тоже едут сразу на 250к в NJ. Но это не значит, что это касается всех.
Ещё одним важнейшим признаком успешности эмигранта является пяток профилей на фтуе, доу и привете, непременно с >1к сообщений. Таким образом эмигрант пытается поделиться своей успешностью с менее удачливыми коллегами и рассказать им о прекрасном.
JeroSlav 10.09.2016 22:04 пишет: Я ж про конкретного программиста с доу, а не про статистику с гласдор.
Может развернешь свою мысль? А то я помню читал (вроде на ДОУ) про парня который уезжал в Польшу и потом рассказывал почему вернулся, но там вроде большой драмы не было.
Да не буду я пальцем тыкать, делать мне нечего. Я знаю много эмигрантов. И ни один из них не скажет, что в его переезде были хоть какие-то минуса, все просто в восторге. Более того, ещё когда я сидел в Киеве и рассказывал другим как прекрасно жить там на 4к$/мес меня поливали грязью буквально все хомяки. Как только я приехал посмотреть своими глазами как же прекрасно в США (подчеркну ещё раз, я не бедный здесь по их меркам) и начал вещать объективные вещи риторика моих оппонентов нисколь не изменилась потому что они точно так же продолжают рассказывать как же прекрасно жить за границей:iconidea: и как плохо жить в Украине. При этом на Лещенко, у которого в половине деклараций гранты от зарубежных вузов, которые получить может как минимум человек незаурядного склада ума выливаются тонны грязи в соседней ветке.
Кому ему? Вы про Никитку&Со? Дайте ссылку где они про Украину хоть что-то хорошее сказали.
чувак, Никита для Украины за последние 2 года сделал больше, чем ты за всю жизнь. хотя, я, скорее всего, заблуждаюсь, т.к. ты для страны вообще вряд ли что-то сделал.
В ответ на: - куда бы не ухал, твой внутренний мyдaк едет с тобой
Ти знаєш, в мене враження, що в людей є купа проблем, бо їх не вчили збірати інфу, планувати та прогнозувати
ты не представляешь, сколько раз столкнулся с этим. люди приезжают к нам в страну, живут, а потом офигевают, что у нас климат отличается от Украины. прикинь? или еще распространенный прикол - едут люди, которые в 90х наслушались, что Литва - это дешево, и что тут можно за 300евро в месяц ощутить себя королем, а потом оказывается, что на семью надо минимум двушку, и случается диссонанс.
Я за него очень рад, но общепринятые правила хорошего тона подразумевают говорить с обратившимся на его языке. Трудно подобрать русский перевод? А с учетом того, что русский родной, то и подбирать ничего не нужно. Поэтому, извините, не понимаю...
это у тебя от того, что ты этих устриц не кушал. это не плохо и не хорошо - просто тебе не стоит об этом говорить. во время проживания в другой стране - язык "замусоривается" местными словами, которые удобнее употреблять.
В ответ на: чувак, Никита для Украины за последние 2 года сделал больше, чем ты за всю жизнь.
Дякую.
Хоча мені дещо дивно бачити питання "а що Микита казав поганого про США" - враховуючи те, що про бомжів під амеріканськими квартирами за мільйон і дороговізну утримання дітей я прям тут писав, не кажучі вже про інші гілки.
Я за него очень рад, но общепринятые правила хорошего тона подразумевают говорить с обратившимся на его языке.
Враховуючи те, що к Ігорю звертались ті, хто розуміє англійську - то ніяки правила гарного тону не порушені. А що кажуть правила гарного тона про тих, хто влазить в розмову і починає вчити, як жити і як розмовляти?
Я за него очень рад, но общепринятые правила хорошего тона подразумевают говорить с обратившимся на его языке. Трудно подобрать русский перевод? А с учетом того, что русский родной, то и подбирать ничего не нужно. Поэтому, извините, не понимаю...
Мне очень интересно -когда к тебе в форуме на украинском обращаются или на английском, ты как отвечаешь?
чувак, Никита для Украины за последние 2 года сделал больше, чем ты за всю жизнь. хотя, я, скорее всего, заблуждаюсь, т.к. ты для страны вообще вряд ли что-то сделал.
А вот и свита подоспела. Так что ж там сделал Никитка? Перечислил 500$? Так я тоже перечисляю каждый месяц, на ибее стараюсь покупать из Украины, в магазине покупаю украинское периодически. Только вместо того, чтобы сидеть на фтуе и варнякать про то как [*****] жить в США я ещё и рассказываю о том, что не так США прекрасно как его малюют, и не так в Украине херово, как такие как ты эмигранты пытаются доказать. Вот когда Никитка перестанет восхвалят свою тяпку мериканскую и признает, что в Украине не так плохо, как он пытается показать, тогда я признаю, что он для страны что-то сделал, а пока он будет рассказывать как плохо ему там жилось и как чудесным образом его жизнь преобразилась как только он прилетел в LAX/SFO то грошь цена его помощи.
В ответ на: - куда бы не ухал, твой внутренний мyдaк едет с тобой
Ти знаєш, в мене враження, що в людей є купа проблем, бо їх не вчили збірати інфу, планувати та прогнозувати
ты не представляешь, сколько раз столкнулся с этим. люди приезжают к нам в страну, живут, а потом офигевают, что у нас климат отличается от Украины. прикинь? или еще распространенный прикол - едут люди, которые в 90х наслушались, что Литва - это дешево, и что тут можно за 300евро в месяц ощутить себя королем, а потом оказывается, что на семью надо минимум двушку, и случается диссонанс.
вчера сантехник местный, который работает в Польше, Прибалтике, сказал о последней следующее: "там очень много нищих немцев, только они себя таковыми не чувствуют, а вот мне - трудновато, но я же работаю вахтовым методом и трачу дома в гривне"
JeroSlav 10.09.2016 22:45 пишет: на ибее стараюсь покупать из Украины, в магазине покупаю украинское периодически
щетаю, ВСУ должны сложить песнь о тебе. редко кто так помог стране.
Мой лучший друг в разведке в ВСУ, так что не тебе мне рассказывать кто и кому помог. Смотри как ситуация складывается, я, оказывается, и на форуме проукраински настроен, и товары стараюсь украинские покупать, и ВСУ помогаю, и деньги шлю в Украину, а троли типа тебя и Никитки думают что перечислили 500$ ВСУ (из чувства вины?стыда?жалости?) и решили что могут дальше поливать грязью страну? Свои двойные стандарты и ты, и никитка с тяпкой и вся остальная братия, которая с пеной у рта подначивает всех остальных пропагандировать разруху и нищету в моей родной стране не делает для этой самой страны ничего хорошего, не смотря на все потуги оправдаться ВСУ.