Хочу поехать купить автомобиль в другой город но на учет нужно поставить на супругу в своем городе. Возможен ли такой сценарий? Никогда не сталкивался.
да генералку на тебя ставишь на нее
да генералку на тебя ставишь на нее
Можете подробнее рассказать какая именно генералка должна быть?
О том, что она доверяет тебе все действия, связанные с покупкой авто и постановкой его на учет. Любой нотариус знает, как правильно оформить.
О том, что она доверяет тебе все действия, связанные с покупкой авто и постановкой его на учет. Любой нотариус знает, как правильно оформить.
спасибо
Что-то кроме доверенности нужно? В мрео написано еще нужны копии паспорта и кода завереные. Это просто обычные ксерокопии с ФИО и подписью владельца?
Бред. Никакой нотариус такую доверенность не даст. АВТО ведь еще нет. И документов на авто тоже нет. Нужна гендоверенность от владельца на тебя. После оформления таковой - берем авто и свидетельство о регистрации на него - пригоняем домой - берем супругу с паспортом - едем в сервисный центр - снимаем с учета - ставим на учет на супругу.
Что-то кроме доверенности нужно? В мрео написано еще нужны копии паспорта и кода завереные. Это просто обычные ксерокопии с ФИО и подписью владельца?
Оригиналы документов даешь - в сервисном центре они сами копии делают. Ничего заверять ненужно.
Теперь вообще не понятно. Вы так поступали или это в теории?
Теперь вообще не понятно. Вы так поступали или это в теории?
Какая .[*****]. теория? Реальность.
Не каждый продаст по доверенности.
Не каждый продаст по доверенности.
Это уже другой вопрос.
Строго говоря, так нельзя, т.к. учет это государственная регистрация права собственности, можно зарегистрировать только на того кто является собственником авто, что, в свою очередь, определяется тем, кто авто купил.
Как выше писали, можно купить по доверенности, когда доверенное лицо действует от имени доверителя (покупателя), т.е. покупает авто для кого-то и этот кто-то и является покупаетелем с точки зрения законодательства.
Отвечу как сотрудник автосалона как правильно поступить с точки зрения закона: Нотариус выписывает доверенность, например, от Иванова на Петрова о том что 1-й доверяет второму купить автомобиль на его имя. Петров приезжает в автосалон для покупки со следующими документами: 1. Оригинал Паспорт + ИНН Петрова (кто будет фактически покупать) 2. Копия паспорт + ИНН Иванова (на кого будет оформлен автомобиль) * можно с оригиналом но не обязательно, т.к. в доверенности данные паспорта будут 3. Нотариальная доверенность от Иванова на Петрова - оригинал + заверенная копия. *причем при оформлении доверенности попросите сделать заверенную фотокопию, которая останется в автосалоне. Оригинал вам понадобится в МРЭО.
В автосалоне этих документов будет достаточно для оформления. Документы на авто будут оформлены на Иванова.
Затем с документами на авто + доверенность Петров приезжаете в МРЭО своего города и оформляет авто на Иванова без его участия. Оригинал доверенности остается в МРЭО.
Вот так и не иначе.
Если нужен образец доверенности - в личку.
Вот что В МРЕО висит
Бред. Никакой нотариус такую доверенность не даст. АВТО ведь еще нет. И документов на авто тоже нет.
В чем именно бред? Если к примеру я доверяю кому-то купить и оформить на мое имя авто?
...
Бред. Никакой нотариус такую доверенность не даст. АВТО ведь еще нет. И документов на авто тоже нет.
В чем именно бред? Если к примеру я доверяю кому-то купить и оформить на мое имя авто?
В такой доверенности должен быть указан конкретный авто: марка модель, год выпуска, гос номер, vin или номер кузова. Без этих данных в доверенности в сервисном центре документы на регистрацию не примут.
Наверное нужно поехать в мрео и спросить.
В такой доверенности должен быть указан конкретный авто: марка модель, год выпуска, гос номер, vin или номер кузова. Без этих данных в доверенности в сервисном центре документы на регистрацию не примут.
Ну, если ТС едет в другой город покупать автомобиль, то вероятно какой-то конкретный. И у него будут эти данные.
Ну, если ТС едет в другой город покупать автомобиль, то вероятно какой-то конкретный. И у него будут эти данные.
Нет. Это будет б/у.
Посмотрите на фото выше я выложил. Там написано что доверенность и копии документов нужны. В общем завтра я лучше в мрео узнаю да и все.