Хочу поехать купить автомобиль в другой город но на учет нужно поставить на супругу в своем городе. Возможен ли такой сценарий? Никогда не сталкивался.
hectorix 05.09.2016 09:37 пишет: Можете подробнее рассказать какая именно генералка должна быть?
О том, что она доверяет тебе все действия, связанные с покупкой авто и постановкой его на учет. Любой нотариус знает, как правильно оформить.
Бред. Никакой нотариус такую доверенность не даст. АВТО ведь еще нет. И документов на авто тоже нет. Нужна гендоверенность от владельца на тебя. После оформления таковой - берем авто и свидетельство о регистрации на него - пригоняем домой - берем супругу с паспортом - едем в сервисный центр - снимаем с учета - ставим на учет на супругу.
hectorix 05.09.2016 10:20 пишет: Что-то кроме доверенности нужно? В мрео написано еще нужны копии паспорта и кода завереные. Это просто обычные ксерокопии с ФИО и подписью владельца?
Оригиналы документов даешь - в сервисном центре они сами копии делают. Ничего заверять ненужно.
Строго говоря, так нельзя, т.к. учет это государственная регистрация права собственности, можно зарегистрировать только на того кто является собственником авто, что, в свою очередь, определяется тем, кто авто купил.
Как выше писали, можно купить по доверенности, когда доверенное лицо действует от имени доверителя (покупателя), т.е. покупает авто для кого-то и этот кто-то и является покупаетелем с точки зрения законодательства.
Отвечу как сотрудник автосалона как правильно поступить с точки зрения закона: Нотариус выписывает доверенность, например, от Иванова на Петрова о том что 1-й доверяет второму купить автомобиль на его имя. Петров приезжает в автосалон для покупки со следующими документами: 1. Оригинал Паспорт + ИНН Петрова (кто будет фактически покупать) 2. Копия паспорт + ИНН Иванова (на кого будет оформлен автомобиль) * можно с оригиналом но не обязательно, т.к. в доверенности данные паспорта будут 3. Нотариальная доверенность от Иванова на Петрова - оригинал + заверенная копия. *причем при оформлении доверенности попросите сделать заверенную фотокопию, которая останется в автосалоне. Оригинал вам понадобится в МРЭО.
В автосалоне этих документов будет достаточно для оформления. Документы на авто будут оформлены на Иванова.
Затем с документами на авто + доверенность Петров приезжаете в МРЭО своего города и оформляет авто на Иванова без его участия. Оригинал доверенности остается в МРЭО.
О том, что она доверяет тебе все действия, связанные с покупкой авто и постановкой его на учет. Любой нотариус знает, как правильно оформить.
Бред. Никакой нотариус такую доверенность не даст. АВТО ведь еще нет. И документов на авто тоже нет.
В чем именно бред? Если к примеру я доверяю кому-то купить и оформить на мое имя авто?
В такой доверенности должен быть указан конкретный авто: марка модель, год выпуска, гос номер, vin или номер кузова. Без этих данных в доверенности в сервисном центре документы на регистрацию не примут.
Ganry 05.09.2016 16:57 пишет: В такой доверенности должен быть указан конкретный авто: марка модель, год выпуска, гос номер, vin или номер кузова. Без этих данных в доверенности в сервисном центре документы на регистрацию не примут.
Ну, если ТС едет в другой город покупать автомобиль, то вероятно какой-то конкретный. И у него будут эти данные.
Ganry 05.09.2016 16:57 пишет: В такой доверенности должен быть указан конкретный авто: марка модель, год выпуска, гос номер, vin или номер кузова. Без этих данных в доверенности в сервисном центре документы на регистрацию не примут.
Ну, если ТС едет в другой город покупать автомобиль, то вероятно какой-то конкретный. И у него будут эти данные.
Нет. Это будет б/у.
Посмотрите на фото выше я выложил. Там написано что доверенность и копии документов нужны. В общем завтра я лучше в мрео узнаю да и все.