Кого насправді нагороджують в МВС – не знає й саме міністерство. На запити Української асоціації власників зброї МВС двічі повторило, що не веде обліку нагородної зброї. За підрахунками Асоціації - в Україні роздарували близько 50 тисяч стволів. "Сьогодні можна казати, що в нас на руках щонайменше від 40 до 50 тис нагородних стволів",-запевняє голова Асоціації Георгій Учайкін.
Alexandr_1975 06.09.2016 16:25 пишет: "Сьогодні можна казати, що в нас на руках щонайменше від 40 до 50 тис нагородних стволів",-запевняє голова Асоціації Георгій Учайкін.
это 50 тыс незарегистированных, без пуль в картотеке, непонятно кому принадлежащих стволов. и после этого мне говорят о невозможности принять закон о короткоствольном оружии для гражданских лиц? ))) я понимаю что у большинство власти уже все стволы есть и закон никакой не нужен.
Alexandr_1975 06.09.2016 16:25 пишет: "Сьогодні можна казати, що в нас на руках щонайменше від 40 до 50 тис нагородних стволів",-запевняє голова Асоціації Георгій Учайкін.
это 50 тыс незарегистированных, без пуль в картотеке, непонятно кому принадлежащих стволов. и после этого мне говорят о невозможности принять закон о короткоствольном оружии для гражданских лиц? ))) я понимаю что у большинство власти уже все стволы есть и закон никакой не нужен.
Бред. Все наградное и регистрируется, и отстреливается.
+1
И в подавляющем большинстве награждаются им люди, которые не допустят его использования в преступных целях. Тихо-мирно лежит пистолет в сейфе, как орден.
+1 И в подавляющем большинстве награждаются им люди, которые не допустят его использования в преступных целях. Тихо-мирно лежит пистолет в сейфе, как орден.
В ответ на: награждаются им люди, которые не допустят его использования в преступных целях. Тихо-мирно лежит пистолет в сейфе, как орден.
Был знаком с одним челом, он адвокат по уголовке, раньше следователем прокуратуры был. Так он с собой этот наградной пистолет часто носил с целью самозащиты, оправдывая тем, что и клиенты всякие левые у него, и со старой работы остались "доброжелатели". Банк он, конечно, брать не пойдет, я так думаю. Но изначально же вроде про автоматы и винтовки было
dotzent 08.09.2016 21:01 пишет: И в подавляющем большинстве награждаются им люди, которые не допустят его использования в преступных целях. Тихо-мирно лежит пистолет в сейфе, как орден.
Нардепы и футболисты типа алконавта Милевского? Имхо, тем, которые и так на "государевой службе" и имеют табельное, наградное до по большому счёту.
Это мое частное мнение, касающееся МОУ. Лично знаю только нескольких человек - это или старые генералы, которые не очень то и рады лишним заботам, связанным с хранением наградного оружия, или герои АТО:
Lekha 08.09.2016 22:10 пишет: на "государевой службе" и имеют табельное, наградное до по большому счёту.
Да не так немного. Табельное 90% времени проводит в оружейке при дежурной части. Его выдают только на службу и в командировку, связанную с несением службы. В остальное время большинство таскает личные травматы.
А наградное оформляется в разрешительной, там-же где и нарезное. Т.е. приносишь наградные документы, отстрелку, если уже на гражданке - справки и получаешь корочку на оружие. Т.е. минус этап получения "зеленки". Если по справкам не проходишь - дают разрешение только на хранение дома (как награду).
А наградное оформляется в разрешительной, там-же где и нарезное. Т.е. приносишь наградные документы, отстрелку, если уже на гражданке - справки и получаешь корочку на оружие. Т.е. минус этап получения "зеленки". Если по справкам не проходишь - дают разрешение только на хранение дома (как награду).
угу это только если ты честный и не ленивый и сам пошел а если не принес?
Одного тоже знаю лично. Марчук Евгений Кириллович, генерал. Малокалиберная Беретта у него, .22LR, очень интересная модель. И магазин есть как у всех, и можно стрелять очень одиночными, заряжая по одному прямо в ствол - ствол откидывается как у охотружья. Правда очень сильно ствол засирается при стрельбе.
угу это только если ты честный и не ленивый и сам пошел а если не принес?
Тогда тебя в тире могут за взять. Как за неоформленное "належним чином". Один огромный минус, что патроны сразу со стволом дают, а надо после получения разрешения.
Lekha 08.09.2016 22:10 пишет: на "государевой службе" и имеют табельное, наградное до по большому счёту.
Да не так немного. Табельное 90% времени проводит в оружейке при дежурной части. Его выдают только на службу и в командировку, связанную с несением службы.
Так и есть. Пистолет хоть и называется личным оружием, и для ношения его достаточно записи в удостоверении личности, но по факту ты не можешь вот так просто взять и получить пистолет, когда хочешь, чтобы на даче по бутылкам популять. Если тебя нет в суточном приказе по части, дежурный оружие не выдаст. Да и автомат на войне дают с карточкой, где написано, что такой то озброєний АК №**, набої - 240 шт и имеет право ношения на территории проведения АТО.
Да не так немного. Табельное 90% времени проводит в оружейке при дежурной части. Его выдают только на службу и в командировку, связанную с несением службы.
Так и есть. Пистолет хоть и называется личным оружием, и для ношения его достаточно записи в удостоверении личности, но по факту ты не можешь вот так просто взять и получить пистолет, когда хочешь, чтобы на даче по бутылкам популять. Если тебя нет в суточном приказе по части, дежурный оружие не выдаст. Да и автомат на войне дают с карточкой, где написано, что такой то озброєний АК №**, набої - 240 шт и имеет право ношения на территории проведения АТО.
Да и автомат на войне дают с карточкой, где написано, что такой то озброєний АК №**, набої - 240 шт и имеет право ношения на территории проведения АТО.
Немного не так. У военных он вписан в военник и их на блоках ВСП/СБУ сверяет, у МВД вписано в командировочное ( но т.к. вся пачка ездит отдельно - не придираются). Обычно если есть необходимость за пределы АТО с АК выехать, то командировочное дают на руки. Обычно ездим только с пистолетами, соответсвенно т.к. по документам мы там ( ну мало-ли какая задача возникла, тоже оборудование получить), то мы под свою ответственность храним в сейфе дома. Вернулись по бумагам из командировки - сдали. Патронов щас выдают 4 магазина - 120 штук всем поголовно.
Да и автомат на войне дают с карточкой, где написано, что такой то озброєний АК №**, набої - 240 шт и имеет право ношения на территории проведения АТО.
Немного не так. У военных он вписан в военник и их на блоках ВСП/СБУ сверяет Патронов щас выдают 4 магазина - 120 штук всем поголовно.
Да, с патронами я ошибся, 120, 4 магазина. Военник - у рядового состава. Офицерам, которые автоматы получают на складе в АТО, дают такие карточки, как я написал выше.
и после этого мне говорят о невозможности принять закон о короткоствольном оружии для гражданских лиц? )))
проблема не купить кс,особенно сейчас,даже без разрешения,проблема в законе о мерах личной самообороны ибо если укуренный отморозок залезет к тебе в дом и ты его несмертельно ранишь, будут огромнейшие проблемы,в том числе лечение и компенсация отморозку,следователю и тд,а если не дай бог летальный исход-либо разденут полностью либо небо в клеточку.
Igoresha 10.09.2016 00:29 пишет: проблема в законе о мерах личной самообороны ибо ...
Вот именно!!! Все кричат о том что нужно разрешить КС. Ну хорошо, представьте - разрешили. И тут начинается просто вал судебных решений по криминалу против владельцев КС. ИМХО это лобби адвокатов, которые хотят хорошо нажиться на отмазывании от статей.