Ситуация - вечер, темно, я сижу на заднем сиденье в машине с выключенным двигателем (на габаритах) - переодеваюсь с целью побегать. Машина находится на размеченной парковке в парке. Тут подъезжает автомобиль вплотную и становится не выключая фар. Стоит так секунд десять (я уже начинаю беситься, думаю что за [*****]). Потом из авто выходят люди в форме, стучат, просят предъявить документы и потом выйти из машины. Представились сотрудниками полиции спец назначения. Кто может аргументированно объяснить как вести себя в такой ситуации и в каком случае и на каких основаниях кто-либо может просить меня выйти из авто или показать что в багажнике и т. д. ?
Звонить 102.
В этот момент телефон уже был в багажнике, поэтому позвонить куда-то или включить запись происходящего не было возможности (не выходя из машины)
форма какая?
В какой стране парк?
В какой стране парк?
Украина, Киев
форма какая?
Было темно, плюс как я уже написал мне посветили фарами, поэтому разглядеть детали было сложно
Видел как 5 полицаев с фонариками бегали по микрорайону, потом сели в цивильный гольф и уехали - я долго думал что оно такое
В какой стране парк?
Украина, Киев
И как парк называется?
Видел как 5 полицаев с фонариками бегали по микрорайону, потом сели в цивильный гольф и уехали - я долго думал что оно такое
Квест.
искали 6-го )
В какой стране парк?
Украина, Киев
И как парк называется?
От уже ж.. КПИ
форма какая?
Было темно, плюс как я уже написал мне посветили фарами, поэтому разглядеть детали было сложно
удостоверения? ) или просто уже бегать перехотелось )
..зы... ща не разберешь, кто полиция, кто милиция, кто гаи.... кто военный, кто рыбак....
..зы... недавна на трассе Б5 пассат и 2 милиционера махнули мне рукой с другой стороны... я был вежлив, махнул им в ответ... здороваться никто не доганял... и хто его знает. мош то милиция которой нет, мош грачи, а мош как на чапаевке махают по выходным
форма какая?
удостоверения? ) или просто уже бегать перехотелось )
..зы... ща не разберешь, кто полиция, кто милиция, кто гаи.... кто военный, кто рыбак....
ну, удостоверение мне показали, правда я даже фамилию не запомнил
просто хотелось бы понять кто имеет право и при каких обстоятельствах просить выйти из машины или показать что в багажнике. А то в последнее время много таких как вот это, например - https://www.youtube.com/watch?v=n3_cF29E2N4
у нас рядом с кпи 3 авто пытались полисьмены забрать )))) там место такое )
курите закон про полицию ст 34 только визуальный осмотр, никаких проникновений. пы. не Рекстон был? у меня с ними тётки были на час времени, уехали ни с чем. у них функции полиции, но ни постановлений, ни особо желания у них нет. уже терли тут немного, вроде беркут бывший, разбавлен гайцами и пепсами.
курите закон про полицию ст 34 только визуальный осмотр, никаких проникновений. пы. не Рекстон был? у меня с ними тётки были на час времени, уехали ни с чем. у них функции полиции, но ни постановлений, ни особо желания у них нет. уже терли тут немного, вроде беркут бывший, разбавлен гайцами и пепсами.
А что имеется в виду под "проникновением"?
Стаття 34. Поверхнева перевірка 5. Поверхнева перевірка речі або транспортного засобу здійснюється шляхом візуального огляду речі та/або транспортного засобу або візуального огляду салону та багажника транспортного засобу. Поліцейський при здійсненні поверхневої перевірки має право вимагати відкрити кришку багажника та/або двері салону. 6. Під час поверхневої перевірки речі або транспортного засобу особа повинна самостійно показати поліцейському вміст особистих речей чи транспортного засобу.
Представились сотрудниками полиции спец назначения.
А ЧЁ за полиция такая специальная? Может это была "ПОЛИЦИЯ НРАВОВ"? Ты ж наверное в машине ГОЛЫЙ сидел- переодевался
Буквально вчера или позавчера на Рокосовского тоже наблюдал похожую картину, Рекстон с люстрой прижался к какому то паркетнику и трое или четверо хз кого в бардовых беретах общались с водилой паркетника. Я просто проезжал мимо поэтому нюансов и деталей не рассмотрел
Представились сотрудниками полиции спец назначения.
Ты ж наверное в машине ГОЛЫЙ сидел- переодевался
уже был переодет. но если бы приехали на 2 минуты раньше - да, застали бы в трусах