Ситуация - вечер, темно, я сижу на заднем сиденье в машине с выключенным двигателем (на габаритах) - переодеваюсь с целью побегать. Машина находится на размеченной парковке в парке. Тут подъезжает автомобиль вплотную и становится не выключая фар. Стоит так секунд десять (я уже начинаю беситься, думаю что за [*****]). Потом из авто выходят люди в форме, стучат, просят предъявить документы и потом выйти из машины. Представились сотрудниками полиции спец назначения. Кто может аргументированно объяснить как вести себя в такой ситуации и в каком случае и на каких основаниях кто-либо может просить меня выйти из авто или показать что в багажнике и т. д. ?
S0L 08.09.2016 00:37 пишет: Видел как 5 полицаев с фонариками бегали по микрорайону, потом сели в цивильный гольф и уехали - я долго думал что оно такое
S0L 08.09.2016 00:37 пишет: Видел как 5 полицаев с фонариками бегали по микрорайону, потом сели в цивильный гольф и уехали - я долго думал что оно такое
Было темно, плюс как я уже написал мне посветили фарами, поэтому разглядеть детали было сложно
удостоверения? ) или просто уже бегать перехотелось )
..зы... ща не разберешь, кто полиция, кто милиция, кто гаи.... кто военный, кто рыбак....
..зы... недавна на трассе Б5 пассат и 2 милиционера махнули мне рукой с другой стороны... я был вежлив, махнул им в ответ... здороваться никто не доганял... и хто его знает. мош то милиция которой нет, мош грачи, а мош как на чапаевке махают по выходным
Было темно, плюс как я уже написал мне посветили фарами, поэтому разглядеть детали было сложно
удостоверения? ) или просто уже бегать перехотелось )
..зы... ща не разберешь, кто полиция, кто милиция, кто гаи.... кто военный, кто рыбак....
ну, удостоверение мне показали, правда я даже фамилию не запомнил
просто хотелось бы понять кто имеет право и при каких обстоятельствах просить выйти из машины или показать что в багажнике. А то в последнее время много таких как вот это, например - https://www.youtube.com/watch?v=n3_cF29E2N4
курите закон про полицию ст 34 только визуальный осмотр, никаких проникновений. пы. не Рекстон был? у меня с ними тётки были на час времени, уехали ни с чем. у них функции полиции, но ни постановлений, ни особо желания у них нет. уже терли тут немного, вроде беркут бывший, разбавлен гайцами и пепсами.
junior 08.09.2016 01:25 пишет: курите закон про полицию ст 34 только визуальный осмотр, никаких проникновений. пы. не Рекстон был? у меня с ними тётки были на час времени, уехали ни с чем. у них функции полиции, но ни постановлений, ни особо желания у них нет. уже терли тут немного, вроде беркут бывший, разбавлен гайцами и пепсами.
А что имеется в виду под "проникновением"?
В ответ на: Стаття 34. Поверхнева перевірка 5. Поверхнева перевірка речі або транспортного засобу здійснюється шляхом візуального огляду речі та/або транспортного засобу або візуального огляду салону та багажника транспортного засобу. Поліцейський при здійсненні поверхневої перевірки має право вимагати відкрити кришку багажника та/або двері салону. 6. Під час поверхневої перевірки речі або транспортного засобу особа повинна самостійно показати поліцейському вміст особистих речей чи транспортного засобу.
Буквально вчера или позавчера на Рокосовского тоже наблюдал похожую картину, Рекстон с люстрой прижался к какому то паркетнику и трое или четверо хз кого в бардовых беретах общались с водилой паркетника. Я просто проезжал мимо поэтому нюансов и деталей не рассмотрел