Макссим 26.09.2016 18:36 пишет: Ну не знаю, я не жалею, что купил сканер. Благодаря сканеру я раза в два стал реже на СТО заезжать. Он уже окупился. Купил себе сканер PARKCITY ELM-327BT2 в магазине http://shopauto.com.ua/avto-elektronika . Его можно разместить под приборными панелями, рулями и крышками OBD-разъема. Он подходит для любой марки авто с трапецевидным диагностическим разъемом и протоколом OBD-II. Данные передает на мобилку или планшет. На мой взгляд - это прекрасный помощник в дороге, особенно, если поблизости нет СТО.
это уже на рекламу сильно смахивает ЗЫ посмотрел профиль - да ты спамер, тебе в бан
Модуль потребляет небольшой ток (50-100 mA), если питание подается на разъем OBD-II в режиме стоянки. У меня на Логане так было: может разрядить АКБ при длительной стоянке.
Shmeisser 26.09.2016 18:54 пишет: Покупал тут на форуме. Кто какие проги использует для чтения расхода топлива? Нет БК - посему остается только верить сканеру ))))
Я для этого купил в старую машину мультроникс. Оно и БК, и диагностика, и еще куча всего нужного и ненужного. И тоже подключается в диагностический разъем.
Shmeisser 10.09.2016 14:35 пишет: Когда нет бк в авто - можно расход видеть ) правда пока не понял какая прога более правдивая...
у мну правдиво показывает Torgue. Правда, последнее обновление полностью сбило мои настройки, но то таке. Никак не могу доехать в гаражсервис и прошить напрямую бк, чтобы все показывало без этой приблуды)) но пока на смарте шось светится, то мне этого с головой хватает. расход смотрю не каждый день, а раз в месяц, чтобы понять нигде там ничего не посунулось?
Модуль потребляет небольшой ток (50-100 mA), если питание подается на разъем OBD-II в режиме стоянки. У меня на Логане так было: может разрядить АКБ при длительной стоянке.
18 ночей простоял с подключенным аккумом -ни сигналка ни этот девайс ничего никому не разрядили. ну и нет там 50 мА с состоянии покоя. ксати, очень полезная функция - напряжение бортсети, у кого нет бк. зимой просто незаменима.
но есть свой баг в моем девайсе - он работает только с заведенным двигателем и секунд двадцать после выключения. а может фича? не разряжает аккум