Конечно есть. И здесь не дымящие, и там дымящие. Но пропорции, имхо, зеркальные.
ну по легковушкам пропорции ИМХО примерно одинаковые. по бусам согласен.
но почему запрещают ввоз, а не делают нормальный техосмотр?
Хз. Видимо невыгодно. И одно, и другое. Лично принимающим решения. И это, у коммерческого транспорта техосмотр то остался. А к его техсостоянию как раз и больше всего вопросов.
вот! дело не в желании иметь на дорогах нормальный транспорт, дело в личной выгоде. разрешить ввоз ЛЮБОГО транспорта, хоть 150 лет ему, но который соответствует нормам, и вуаля. но как же тогда китайчатину и прочее ГЭ продавать?
Lacett 12.09.2016 13:11 пишет: У меня уже пунктик, если вижу тачку на этих номерах, стараюсь держать его в особом поле зрения, то ли там малолетки обдолбленные ездят, то ли купив ведро за 1000ку баксов он старается его уклепать побыстрее и купить новое -я не знаю.
nope 30.09.2016 15:32 пишет: Если стандарты техсостояния автомобилей поднять до уровня нормальных европейских, то уровень цен на тот б/у шрот автоматически снизится до уровня европейских, т.е. до сотен евро (держать на огороде вместо собачьей будки).
У всего этого шрота на польских бляхах есть два варианта - либо ездить в Украине вообще безо всякого техконтроля, либо отправляться на переплавку.
Во-первых, польские стандарты намного ниже немецких, то-есть "европейских" одинаковых просто нет. Поэтому так не выйдет. В Польше на техосмотре смотрят многое, но очень даже не критично.
Называть шротом все на польских номерах - нонсенс, видимо вам в глаз попадают реально только какие-то развалюхи. Часть авто на таких номерах, причем их все больше я вижу, как-раз авто 3-7 лет, которые просто у нас стоят вдвое больше. Сам езжу на таком "шроте", который за 80 ткм за два года практически мало что требовал и оправдывает все ожидания от комфортного авто.
Во-первых, польские стандарты намного ниже немецких, то-есть "европейских" одинаковых просто нет. Поэтому так не выйдет. В Польше на техосмотре смотрят многое, но очень даже не критично.
Конечно же на уровне ЕС есть законодательство о периодическом техосмотре транспорта, и есть обязательство стран ЕС привести национальное законодательство к этим нормам. И конечно же, в некоторых странах это национальное законодательство строже, чем в некоторых других. И я об одинаковых стандартах даже не писал и речь даже не об этом.
В ответ на:
Называть шротом все на польских номерах - нонсенс, видимо вам в глаз попадают реально только какие-то развалюхи. Часть авто на таких номерах, причем их все больше я вижу, как-раз авто 3-7 лет, которые просто у нас стоят вдвое больше. Сам езжу на таком "шроте", который за 80 ткм за два года практически мало что требовал и оправдывает все ожидания от комфортного авто.
Шрот на польских бляхах - это то, что массово ездит в приграничных областях, а сейчас расползается по всей стране. В Польше этот шрот продают украинцам за копейки потому, что эксплуатировать его там нет возможности, а у нас всем пофиг. Это не о польских номерах, не об авто 3-7-10-20 лет, это об откровенном шроте.
Eller 30.09.2016 14:46 пишет: А цены на б/у авто снизить до уровня европейских.
Если стандарты техсостояния автомобилей поднять до уровня нормальных европейских, то уровень цен на тот б/у шрот автоматически снизится до уровня европейских, т.е. до сотен евро (держать на огороде вместо собачьей будки).
У всего этого шрота на польских бляхах есть два варианта - либо ездить в Украине вообще безо всякого техконтроля, либо отправляться на переплавку.
Абсолютно верно. Пусть меня поправят камрады "оттуда", но что в Латвии, что в Литве у меня создалось впечатление, что в целом автопарк более старый по сравнению с Киевом, значительно меньше новых (одно-двухгодичных) ренджей, мерсов или бмв, но при этом я не заметил чадящих черным выхлопом спринтеров, пассатов и т.п., то есть за техсостоянием авто следят и поддерживают его.
Я тоже в Швейцарии не видел столько как в Киеве мерсов и ренджей)) последний раз, за 2 недели прибывания я видел 2 мерса S класса, 2 !! Карл!! 2 !!за две недели в Швейцарии! Потому что имея миллион европеец не побежит за эской, а купит ваген или Ауди а4 универсал, что вместительно и надежно, либо смарт чтобы было удобно парковаться, Тоесть покупают авто для своего комфорта. У нас же всем правят понты, имея 50 тыс зелени чел берет кредит ещё 50 и покупает s класс)) считая, что если он на таком авто, то к нему потянутся и завтра он заработает намного больше.. Особо смешны люди, которые на 600 мерс вешают именной номер шестисотый или Амг там, это типа для того если кто не понял? На днях видел на бесарабке sкласс с номером Мерседес)) Всегда было интересно поговорить с такими и понять, что у них в голове... Так вот про шрот. Эти машины, какие бы они не были, приезжают своим ходом из Евросоюза !! Где обязательный и не за взятку периодический тех осмотр. Шротом они стают тут и то у тех кто их до такого доводит. У нас в стране машины намного в худшем состоянии и если ранее хоть иногда надо было взятку носить за техосмотр и хоть свет отрегулировать для виду, то сейчас вообще никто не парится. И машин в плачевном состоянии у нас намного больше. Просто в глаза бросаются эти Европейские номера))
Если стандарты техсостояния автомобилей поднять до уровня нормальных европейских, то уровень цен на тот б/у шрот автоматически снизится до уровня европейских, т.е. до сотен евро (держать на огороде вместо собачьей будки).
Абсолютно верно. Пусть меня поправят камрады "оттуда", но что в Латвии, что в Литве у меня создалось впечатление, что в целом автопарк более старый по сравнению с Киевом, значительно меньше новых (одно-двухгодичных) ренджей, мерсов или бмв, но при этом я не заметил чадящих черным выхлопом спринтеров, пассатов и т.п., то есть за техсостоянием авто следят и поддерживают его.
Я тоже в Швейцарии не видел столько как в Киеве мерсов и ренджей)) последний раз, за 2 недели прибывания я видел 2 мерса S класса, 2 !! Карл!! 2 !!за две недели в Швейцарии! Потому что имея миллион европеец не побежит за эской, а купит ваген или Ауди а4 универсал, что вместительно и надежно, либо смарт чтобы было удобно парковаться, Тоесть покупают авто для своего комфорта. У нас же всем правят понты, имея 50 тыс зелени чел берет кредит ещё 50 и покупает s класс)) считая, что если он на таком авто, то к нему потянутся и завтра он заработает намного больше.. Особо смешны люди, которые на 600 мерс вешают именной номер шестисотый или Амг там, это типа для того если кто не понял? На днях видел на бесарабке sкласс с номером Мерседес)) Всегда было интересно поговорить с такими и понять, что у них в голове... Так вот про шрот. Эти машины, какие бы они не были, приезжают своим ходом из Евросоюза !! Где обязательный и не за взятку периодический тех осмотр. Шротом они стают тут и то у тех кто их до такого доводит. У нас в стране машины намного в худшем состоянии и если ранее хоть иногда надо было взятку носить за техосмотр и хоть свет отрегулировать для виду, то сейчас вообще никто не парится. И машин в плачевном состоянии у нас намного больше. Просто в глаза бросаются эти Европейские номера))
Я по работе ходил по центру киева с одним мужиком американцем с аризоны,так он был в шоке от тачек в киеве,и тут при мне ему позвонил сын прямо с нью йорка,и тот сразу не говорил как дела или как долетел,а начал называть марки какие сейчас видит в киеве ренджи,порше,теслы...не знаю может это или они думают что мы нищие или не думали что у нас могут быть такие дорогие тачки при таких з/п)))
Шрот на польских бляхах - это то, что массово ездит в приграничных областях, а сейчас расползается по всей стране. В Польше этот шрот продают украинцам за копейки потому, что эксплуатировать его там нет возможности, а у нас всем пофиг. Это не о польских номерах, не об авто 3-7-10-20 лет, это об откровенном шроте.
И количество ДТП с этими авто растет как на дрожжах
прочитал три раза наверное тупл:), он имеет ввиду, что если нерезидент завез авто, то передавать управление может только нерезиденту? Да, это так, так всегда было. все остальное это нарушение.
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ РІШЕННЯ КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ
у справі за конституційним зверненням Мартинова Володимира Володимировича щодо офіційного тлумачення положень частини другої статті 469 Митного кодексу України
м. Київ 31 березня 2015 року № 1-рп/2015
Справа № 1-4/2015
Враховуючи викладене та керуючись статтями 147, 150, 153 Конституції України, статтями 51, 62, 63, 66, 67, 69, 95 Закону України „Про Конституційний Суд України“, Конституційний Суд України
вирішив:
1. Словосполучення „користування та розпорядження“, що міститься в положеннях частини другої статті 469 Митного кодексу України, згідно з якою адміністративним правопорушенням визнається, зокрема, зміна стану товарів, митне оформлення яких не закінчено, або товарів, що перебувають на тимчасовому зберіганні під митним контролем на складі тимчасового зберігання, на складі організації - отримувача гуманітарної допомоги або на митному складі, користування та розпорядження ними без дозволу органу доходів і зборів, необхідно розуміти так, що адміністративним правопорушенням є окремо як користування, так і розпорядження без дозволу органу доходів і зборів товарами, митне оформлення яких не закінчено або які перебувають на тимчасовому зберіганні під митним контролем чи поміщені в режим митного складу.
Користування або розпорядження транспортними засобами особистого користування, які поміщені в митний режим тимчасового ввезення на митну територію України, не є адміністративним правопорушенням, передбаченим у частині другій статті 469 Митного кодексу України.
2. Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене.
Рішення Конституційного Суду України підлягає опублікуванню у „Віснику Конституційного Суду України“ та в інших офіційних виданнях України.
А можете объяснить схему как можно ездить на таких авто по закону?
Можу. В тому випадку,коли авто заїхало на митну територію України як комерційний т/з з товаром (задекларованим попередньо).Так як заїжджають іноземні фури з водіями-українцями.
Сегодня утром первый раз за довольно таки продолжительное время видел "чудака на букву М" на Audi A4 начала 2000-х, который пер против шерсти снизу вверх от самого Подола по Вознесенскому спуску (бывшей Смирнова-Ласточкина). Угадайте с одного раза, какие у него были номера.
Це не в очі кидаються, це кампанія автопродавців/перекупів проти доступних пересічним громадянам авто. Наприклад вчора приїхав з Чернігівської області, то бачив там на дорозі як досками склепані 408 москвичі, глиною ліплені запорожці, тойоти 70 - х років, народним способом зліплені та багато чого подібному і в жахливому стані. Зате всіх турбують латвійці... Наприклад колишній колега в Сумській області, котрий проживає за 15 км. від ватного кордону має 10 літню 115 ладу з мінімальною іржою, котру взяв у перегонщика півроку тому по ціні гнилої 45 річної копійки, їздить на ватних номерах та їздить відмічатись на кордон. Вчора їздив на батьківщину в Чернігівську область, то звернув увагу на наявність російських лад, нив з українськими прапорами, звісно запитав, що то. Відповіли, що також ганяють винахідливі з росії та білорусії б/в за 10 років, а у нас як знахідка.
Знову ж до чого, державний підхід міняти потрібно, шляхом доступності цих машин, як то зроблено в тій же Білорусіїї, Молдові, Грузії, а не стимулювати необгрунтовані прибутки "автобариг" та тих хто їх кришує, що логічно призведе в цей раз до чергових наслідків.
Cool Wind 03.10.2016 11:29 пишет: Я так понимаю старые Ауди покупают за копейки и тянут сюда на запчасти, а пока не поймали гоняют на литовских номерах?
А чего их ловить? Ездят себе и ездят, ни от кого не прячутся......
П.С.: у меня товарищ как то в 2010г тоже поднялся по неопытности по Смирнова-Ласточкина вверх, притом на Кемри двухгодичной и на укр номерах
Yura-8 29.09.2016 00:19 пишет: А что там за статья в фейсбуках про то , что якобы выработали схему что бы защимить авто lt,pl и т.д ? П.с. Сам не читал, не зареген. Кто видел киньте ссылку почитать, если ето конечно не утка
Та схеми ніякої не потрібно. Є база митна (фіскальна) в якій марка, номер авто, пізвище, адреса проживання особи яка ввозить авто, телефон та дата в'їзду. А далі вже відштовхуватись від положень чинного митного законодавства. Просто сьогодні поліцейський не має доступу до тієї митної бази, буде укладено спільний документ з фіскальною службою, тоді так. Будуть повноваження забирати такі авто на штрафмайданчики. Але ж тут знову протокол наскільки знаю має митник складати, а митницю сьогодні зліпили разом з податковою..., тобто відповідні ті підрозділи скоротили і фізично того робити нікому. А отже машини беруть та катаються принаймні рік, оскільки по законодавству країни реєстрації машини нічого не порушується, а от коли на наступний рік, не будуть сплачені податки за ту машину в лт,пл, мд, ро, рус, білорус і фірми на яку вона зареєстрована не буде машина буде внесена до бази розшуку, от її поліція має конфіскувати та передати до країни реєстрації. Практика нашої злодійської держави інша.