теж шедевр - вулицю Первомайського обізвати провулком
В 1970-е она называлась "переулок Мечникова". А вообще правильнее называть - "тупик Леонида первомайского"
Район Позняки-Осокорки активно застраивается. Инфраструктура не успевает за темпами строительства новых ж\б коробок. Скоро здесь будет как на Троещине.
Вообще не понимаю как можно жить в домах выше 5 этажей и больше 20 квартир в парадном. Троещина и Харьковский это бетонные тюрьмы города, или гетто.
Но судя по этой карте, как раз ул. Мечникова в районе Октябрьской Александровской больницы называлась Собачьей тропой.
Карта кривая. Тут лучше ориентироваться по ул.Рыбальской, которая находится там же, где и была 100 лет назад. Она прямо переходит в Собачью тропу. А сейчас Рыбальская, через сохранившийся Телеграфный переулок (на нем есть аж один дом №2 - детский садик) переходит в Печерский спуск. Ну и Александровская (октябрьская) больница - это ж не только нынешний центральный въезд на ее территорию. Она тянулась практически до нынешнего месторасположения м.Кловская. Там даже остановка трамвая была "Мединститут" возле дома Мечникова 8.
А ул Мечникова отпочковыввается от Кловского спуска в месте, где последний делает сильный изгиб (на карте там вообще еще никакой улицы нету).
лестницу я знаю, ходила, и вверх много раз. а что так называется - не знаю.
Так там спросить "как называется эта лестница?" особо и не у кого. А уж в темное время суток вообще . А я еще как малышом туда поселился в 1970, от жителей еще уцелевших на тот момент частных домов в том микрорайоне услышал, что эта лестница звется "собачья тропа" или собачка. И своры бродячих собак там по ночам в полнолуние так выли, что родители все окна закрывали и переходили спать в другую комнату квартиры. А вот не так давно я опять переселился в те места после почти 20-летнего перерыва.
хорошие места. поздравляю с возвращением
А вот не так давно я опять переселился в те места после почти 20-летнего перерыва.
Хорошие места. поздравляю с возвращением
Спасибо. Да я и эти почти 20 лет не на ПОХе или Оболони прожил .
...
Когда малому было 0-2 года они с мамой почти в указанном тобою месте в основном проживали. И сколько раз туда и оттуда ни ездил, ну никак меньше 20 минут до Суворовского училища не получалось (что в прямом направлении, что в обратном). Так что до центра 25 минут минимум.
разве что в час пик-) до 8 утра и после 7 вечера 10 мин
Ога. 5 минут! Арихметика процесса такова: расстояние - 17 км. (округлённо, там чуть больше), делим на 10 минут - получаем 1,7 км/мин. умножаем на 60 = 102 км/ч. Средней. Так шо да, чтобы в 10 уложиться, надо 150-160 жарить!
+1 Даже быстрее нужно ехать (именно в районе 200), потому что еще и светофоров там штук 4 будет, и эстакада (то ли на патона, то ли на петровскую аллею) и подьемы и узкие улочки.
Но судя по этой карте, как раз ул. Мечникова в районе Октябрьской Александровской больницы называлась Собачьей тропой.
Карта кривая. Тут лучше ориентироваться по ул.Рыбальской, которая находится там же, где и была 100 лет назад. Она прямо переходит в Собачью тропу. А сейчас Рыбальская, через сохранившийся Телеграфный переулок (на нем есть аж один дом №2 - детский садик) переходит в Печерский спуск. Ну и Александровская (октябрьская) больница - это ж не только нынешний центральный въезд на ее территорию. Она тянулась практически до нынешнего месторасположения м.Кловская. Там даже остановка трамвая была "Мединститут" возле дома Мечникова 8.
А ул Мечникова отпочковыввается от Кловского спуска в месте, где последний делает сильный изгиб (на карте там вообще еще никакой улицы нету).
там еще лестница есть на кловский выходит.от садика через дворы если пройти.
Є пропозиція: всім, хто критикує Позняки і є їх мешканцем, переїхати. А тим, хто критикує Позняки і не є їх мешканцем, зосередитися на вихвалянні свого болота. Це буде більш конструктивно, ніж істеричні теми і істеричні картинки, причому градус істерики такий, що вільний "зелений" міст навіть не помічений.
Так вихваляння свого болота можливе і як порівняння свого з чужим. Тобто треба показати, що чуже гірше
...
Ога. 5 минут! Арихметика процесса такова: расстояние - 17 км. (округлённо, там чуть больше), делим на 10 минут - получаем 1,7 км/мин. умножаем на 60 = 102 км/ч. Средней. Так шо да, чтобы в 10 уложиться, надо 150-160 жарить!
+1 Даже быстрее нужно ехать (именно в районе 200), потому что еще и светофоров там штук 4 будет, и эстакада (то ли на патона, то ли на петровскую аллею) и подьемы и узкие улочки.
ну мужики не знаю-)) сегодня утром в 7-41 мне позвонил коллега когда я ехал возле базы Динамо, потому запомнилось время, в 7-55 я уже включал комп в офисе на Печерске, от Набережной до Салюта еще и трафик плотный был-)
За рекой жизни нет. Разве что не переезжать ту реку.
есть! но очень кучно
...
ну мужики не знаю-)) сегодня утром в 7-41 мне позвонил коллега когда я ехал возле базы Динамо, потому запомнилось время, в 7-55 я уже включал комп в офисе на Печерске, от Набережной до Салюта еще и трафик плотный был-)
Зря вы это написали
...
Зря вы это написали
чего? написал как есть, по Столичке ехал в потоке не больше 110 км/ч на светофоре стоял возле м. Арсенальная и возле Зоряного-)
...
Зря вы это написали
чего? написал как есть, по Столичке ехал в потоке не больше 110 км/ч на светофоре стоял возле м. Арсенальная и возле Зоряного-)
от базы Динамо до Салюта 17 км, если ехать сразу с аллеи на Салют, а если через стадион Динамо то и подавно больше. Это уже 15 минут. А оттуда до Зоряного и куда там еще. Ну в общем никак в 14 минут ваши не вложится.
Шо, и ежедневную тянучку перед крутилкой на Патона тоже на 110 км/ч прошел? Красава!
...
от Суперселекта до Печерска?-)
От Матыкина до центра (Крещатик) по прямой линии.
Шо, и ежедневную тянучку перед крутилкой на Патона тоже на 110 км/ч прошел? Красава!
там где-то на 70 км/ч, а летом да на круизе-)
...
Зря вы это написали
от базы Динамо до Салюта 17 км, если ехать сразу с аллеи на Салют, а если через стадион Динамо то и подавно больше. Это уже 15 минут. А оттуда до Зоряного и куда там еще. Ну в общем никак в 14 минут ваши не вложится.
странно каждое утро езжу -) хотя многие тут пишут что с Обухова полто часа ехать-) я сегодня в 7-20 выехал-)
...
А мне один чувак рассказывал, что но может 60 км/ч по прямой на велике разогнаться (т.е., быстрее, чем я на мотороллере! ). Как не пытался я его убедить в том, что он заблуждается, что его велокомп китайский глючит, что 60 км/ч на велике может развить мастер спорта по велику и Чак Норрис - по фиг, стоит на своём, как Штирлиц! Ладно, говорю, сделаем так: я еду на "Ланосе" 60 км/ч, а ты на велике хоть 1 минуту едешь вровень со мной. Пошёл проверять/калибровать велокомп. Я к чему: и вы говорите!