Подскажите, заказал диски под родную 5х114,3. Пришли в коробке с надписью 5х114,3, но на диске выштамповано 5х112, хотя на ободе дисков наклейки разные и одна тоже с надписью 5х114,3. Тайвань. На двух шиномонтажах сказали, что на мою сверловку становится, но измерить точно сверловку диска не могут. Как и где в Киеве можно проверить точно сверловку диска и могу ли я исправить ситуацию гайками-эксцентриками? Могу я не спеша ездить до того, как разберусь с ситуацией?
Никакими эксцентриками не поможешь. Втулить диск может и получиться, но минимум одна резьба затянется с хорошим натягом (перекос) с последующим срывом резьбы, ну и разбалансировка. Я бы возвращал диски.
Жэка 14.09.2016 02:29 пишет: Никакими эксцентриками не поможешь. Втулить диск может и получиться, но минимум одна резьба затянется с хорошим натягом (перекос) с последующим срывом резьбы, ну и разбалансировка. Я бы возвращал диски.
А может быть это китайская ошибка, а диски и вправду 114,3? Потому как примерил диск, встал без проблем, все болты затянулись без срывов резьбы.
Резьба не сорвется с первого раза, даже с десятого, разве что у вас шпильки/болты сырые китайские. На ступицы с разболтовкой 5*115 (5*114,3) можно одеть и диски 5*120 и 5*112 (не раз пробовалось на шпильки), но это нихрена не безопасно и делать этого не рекомендую. Затянуть крест на крест может и получится без серьезного дисбаланса, но шпильки выгнет немного, что при эксплуатации повлечь может обломом или срезанием (на штампах обычно) шпильки/шпилек. Если у вас болтами крепится колесо и все нормально закрутилось , то возможно ошыбка. А если не уверены, то возьмите рулетку и прикиньте на диске межболтовое расстояние и увидите 5*112 там или 5*114,3
muzicboy 14.09.2016 08:21 пишет: Резьба не сорвется с первого раза, даже с десятого, разве что у вас шпильки/болты сырые китайские. На ступицы с разболтовкой 5*115 (5*114,3) можно одеть и диски 5*120 и 5*112 (не раз пробовалось на шпильки), но это нихрена не безопасно и делать этого не рекомендую. Затянуть крест на крест может и получится без серьезного дисбаланса, но шпильки выгнет немного, что при эксплуатации повлечь может обломом или срезанием (на штампах обычно) шпильки/шпилек. Если у вас болтами крепится колесо и все нормально закрутилось , то возможно ошыбка. А если не уверены, то возьмите рулетку и прикиньте на диске межболтовое расстояние и увидите 5*112 там или 5*114,3
Я ошибся, у меня гайки. Как рулеткой измерить без погрешности? От каких точек отталкиваться? В отверстии центр отверстия на глаз брать на весу?
Я ошибся, у меня гайки. Как рулеткой измерить без погрешности? От каких точек отталкиваться? В отверстии центр отверстия на глаз брать на весу?
Без погрешности никак.
Школьный курс геометрии рулид!Равнобедренный треугольник.
А это тут причем? Тут все вроде в школе учились. Вы лучше расскажите как на глаз определить центр отверстий в диске под ступицу и под гайку и не ошибиться рулеткой на 1 мм.